ID работы: 5354158

Zero Gravity

Джен
PG-13
В процессе
264
автор
Konron бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 517 Отзывы 60 В сборник Скачать

42. Stop it!

Настройки текста
      — Это… я? — тихо спросил я у рядом стоящей вороны.       — Не совсем. Но пусть будет так, — ответила она с улыбкой, которая ни на минуту не уходила с лица.       — Но… ведь я не умею играть на фортепиано, — говорил я, не отводя взгляда от человека, играющего на Фано.       — Ты не умеешь, а он умеет.       — Что тут происходит? Он нас разве нас не видит? — не понимал я.       — Нет. Это воспоминания, — говорила ворона, но её улыбка куда-то пропала.       — Но я не помню этого! — крикнул я и посмотрел на Кэнди.       — Это не обязательно твои воспоминания. Как ты думаешь, если бы это были твои воспоминания, мы бы стояли в кустах? Правильно, нет. Мы бы стояли около Фано, и ты бы сидел за ним, — серьёзным голосом говорила Кэнди, всё ещё не отводя взгляда от человека за фортепиано.       — Получается, это воспоминания того, кто следил за тем Биллом. Так? — спросил я. — Но я же всё равно должен помнить то, что играл на Ф-но в лесу. Думаю, это тяжело забыть, да ещё и в таком костюме. Откуда у меня цилиндр?       — Возможно, с тобой этого ещё не происходило. Наверное, это воспоминания из будущего, — предположила ворона.       — Из будущего? Блин, почему всё так сложно? Зачем мне в будущем играть на Ф-но в лесу? Да и вообще, я не умею играть! А чтобы играть так великолепно, нужны годы тренировок! И что за человек будет следить за мной из-за кустов?! — кричал я, но ворона даже не посмотрела на меня.       — Почему ты думаешь, что это человек? — задала странный вопрос Кэнди.       — Что? А кто ещё это может быть? — спросил я, но меня не слушали.       — Зачем ты нам это показываешь? — тихо спросила она.       — Что? У кого ты спрашиваешь?! — крикнул я, но ворона резко пропала, и я вновь оказался в незнакомом месте.       Темнота. Ничего не видно. Совсем ничего.       — Да где я, чёрт возьми? — злобно спросил я, а после услышал тихий кашель. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — крикнул я и пошёл на кашель.       — Не надо… я тебя прошу… не надо… — говорил тихий голос, который казался таким знакомым.       — Кого ты просишь? — спросил я, но в ответ вновь послышался лишь кашель.       — Не надо? — спросил уже другой голос, который тоже был знаком мне. — Не надо, говоришь? — с усмешкой спрашивал он и становился всё ближе. А я всё ещё шёл на эти голоса.       — Умоляю… пожалуйста… не надо…       Голоса были всё ближе и ближе ко мне. И вот я вижу парня с синими волосами, который лежит на земле. По его губам и подбородку сочится тонкая струйка крови. Именно он молил о пощаде. Или не о ней? Он с ужасом смотрел на кого-то в темноте.       — Уилл… ч-что тут происходит? — спросил я и упал на колени чуть дальше брата.       — От-пусти… его… — еле выговорил Уилл сквозь кашель.       — Ни за что! — выкрикнул кто-то из темноты, а после набросился на Уилла и начал душить его.       Почему? Почему я не могу пошевелиться? Почему я не вижу лица того, кто душит моего брата? Почему я не могу ничего сделать?       — Умри! Умри! Умри! — кричал человек, который душил Уилла.       — Ч-что происходит? Почему? Зачем? Ч-что он сделал? — говорил я, но меня не слышали. — Нет… пожалуйста… не убивай… Уилла… Он же ничего, ничего не сделал… — тихо говорил я, и по моим щекам катились горячие слёзы, оставляя за собой мокрые дорожки.       Паника охватила меня с ног до головы. Я не мог пошевелиться, не мог что-либо сделать. Я лишь тихо сидел в стороне и смотрел, как убивают моего брата.       Бесполезный. Моральный урод. Всем было бы лучше, если бы ты никогда не появился на свет.       Я резко согнулся пополам и вцепился руками себе в волосы. Слёзы уже лились ручьём из глаз. Больше не получалось сдерживать всхлипы.       Именно так! Правильно! Вы все были правы! Родители, ребята со двора, одноклассники — вы все были правы! Я именно такой! Так почему умирает Уилл, а не я? Разве не я должен быть на его месте? Убейте! Убейте меня, а не его!       Всхлипы становились всё громче, а мой разум погружался во тьму. Я услышал сумасшедший смех того человека, который душил Уилла.       Страшно. Страшно. Страшно! Остановись. Остановись.       — Остановись!       POV Уилл.       — Т-темно… т-темно… темно… слишком темно! М-мне очень страшно! П-пожалуйста, ну хоть кто-нибудь, заберите м-меня отсюда!       Я сидел возле какого-то дерева в этом чёртовом лесу, обняв свои колени. Мне было настолько страшно, что я разговаривал сам с собой, чтобы не сойти с ума. Правда, это не очень помогало…       — С-сколько? С-сколько я уже сижу здесь? Ч-час? Два? Десять? С-страшно… с-страшно… страшно!       Слёзы даже не думали останавливаться. А я уже начал заикаться.       — В-всё хорошо… Скоро придет Б-билл и заберёт м-меня. О-он в-ведь не оставит м-меня тут одного? К-конечно же нет! Надеюсь…       Я бы так и сидел в этой темноте и медленно сходил с ума, но неожиданно услышал громкий крик:       — Остановись! — крикнул знакомый голос.       — Б-билл? — тихо произнёс я и повернул голову в сторону, из которой доносился крик. — Н-неужели мне послышалось? А если н-нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.