ID работы: 535432

"Случайное письмо"

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Мы никогда не станем сестрами,"

Настройки текста
Московские улицы. По трассам едут машины. Где-то там автомобили стоят в огромнейшей пробке. Запах бензина, который "гуляет" по всюду. Во дворах слышан лай собак, смех детей, голос мужчин и женщин. В кафешках, мирно сидят люди, поедая что-то или попивая кофе/сок/водку/пиво и пр. Люди, проходящие мимо других, постоянно куда-то спешат, торопятся. По Большому Каменному мосту, под которым протекает река, проезжают автомобили. Агата гуляла по Москве. Было ещё утро. Она думала о сестре. Когда-то Агата уже потеряла её, но сейчас - она не может. Вчера она сразу легла спать, попросив Пашу присмотреть за малышом и уснула, а Тимка плакал ночью, но Агата не слышала. Поэтому его успокаивал Павел. И вот сегодня утром, оставив Тимошку дома, с отцом, который сладко спал, после той "счастливой ночи". Агата, понимала, что если она сейчас не поговорит с Дашей, то возможно потом будет поздно. Немного ещё погуляв - подумав, девушка взяла такси и ехала к дому Даши. Агата расплатилась с водителем, и направилась к дому сестры. Брюнетка зашла в подъезд и стала подниматься на 4 этаж. Когда, она уже была наверху, то Анфиса - приёмная мама Даши. - Простите, а вы к кому? - спросила Анфиса. - Я? А, Даша дома? - надеясь на положительный ответ, спросила Агата. - Нет, извините, она ушла к подруге, а вы, кто? может Даше что-то передать? - спрашивала мама Дарьи, но Агата уже спускалась по лестнице, предварительно сказав: "Извините". "Ну и где теперь её искать?" - подумала Агата, - "Блин, надо было спросить у мамы Даши, адрес подруги, она же наверняка знает," - подумала она, но обломалась. Не придумав так ничего, Агата решила подождать её на улице, у подъезда. Агата села на лавочку и стала ждать. 9:30 Через некоторое время, ей стало скучно, и она достала наушники и принялась слушать любимую музыку. 11:50 Но позже она замерзла, и пошла в подъезд, и поднявшись на четвертый этаж, села на ступеньки. С пятого этажа, то и дело спускались люди, постоянно задевая Агату и спрашивая, кто она такая, и кого ищет. Но Агата только отмахивалась. Ей уже хотелось, зайти в квартиру к Анфисе, но руки не доходили, точнее ноги. Она боялась, вдруг её родители, что-нибудь заподозрят. Ну мало-ли. 13:19 Периодически, Агате звонил Павел, спрашивал, как дела и чем она там занимается. Агата уже не могла тут находиться, но тут её мечты сбылись, на четвертый этаж поднимался кто-то. Взглянув на Агату, Дарья, которая так надеялась, что она больше не придёт и оставит их семью в покое, но нет, видимо, судьба у неё такая: Жить с родной сестрой! Агата часами ранее предполагала, что скажет Даше, и вроде бы знала, но что-то там в горле подкосилось и девушка стояла молча. Вдруг Даша спросила: - Ну, чего тебе надо? Когда ты оставишь меня в покое? - Я..- еле говорила Агата, - я просто, хотела, чтобы ты была счастлива, - улыбнулась Агата. - Моё счастье здесь, а теперь уходи, я тебя очень прошу, - говорила Даша. - Я хочу, чтобы ты меня простила, - сказала Агата. - Я никогда тебя не винила, просто так вышло, - сказала Даша и слеза прокатилась по щеке. С одной стороны, Даша очень хотела быть рядом со своей сестрой к тому-же, её сестра - знаменитость, но и гордость не позволяла ей уйти с Агатой. Родители, которые воспитали её, да они ей совсем не родные, но они были с ней всегда, и в горе и в радости, и променять их на неё, Дашка не могла. - Всё уходи, мы просто, никогда не станем сестрами, уходи, - сказала Даша. Агата грустно посмотрела на неё и поплелась домой к Паше и Тимофею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.