ID работы: 5356343

Драбблы по рейло

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Melaris бета
alikssepia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Примечания:
— Мне снился странный сон, — начала Рей, грея руки о чашку кофе. Бен исподлобья поглядел на нее и понимающе кивнул: — Опять такой? — Да, наверное. У них бывало такое иногда: один видел сон, пересказывал другому, и оказывалось, что видели они его вдвоем. Иногда одинаково, иногда различались точки зрения: как если бы при одном и том же событии присутствовали разные наблюдатели. Они выяснили это случайно. Рей проснулась однажды вся разбитая, со вкусом пыли и ржавчины во рту. Перед глазами мельтешили черточки, ровными рядами выстроенные на металлической стене. Она просто была не в духе и за завтраком путано пересказывала Бену обрывочные запомнившиеся детали, чтобы пожаловаться: странное поселение в пустыне, диковинные корпуса — кораблей, там она знала, что это были корабли, — разбросанные среди дюн. Иссушающее солнце и серые тряпки на руках. Но Бен слушал неожиданно внимательно и, переспросив кое о чем, вспомнил то, что Рей тоже видела, — ее волосы, скрученные в три тугих пучка на затылке, ее тяжелый металлический посох. И ботинки — мягкие, стоптанные, удобные для долгой ходьбы по песку. Почему он вообще их запомнил? Они подивились и временно забыли об этом. Но через пару месяцев уже Бен, хмурясь, болтал ложкой в чашке и рассказывал про ярко врезавшиеся в память образы. В них были темнота, железо и кровь. В них шла война. И в них была Рей. Рассказ о том, как Бен нес ее на руках по лесу, Рей очень рассмешил. («Я сейчас одного не понимаю: как я ногами не путался в том халате. Что ты смеёшься, ну как ты себе меня в этом представляешь? Да, до самой земли».) Рассказ о мрачной комнате и кресле с оковами для рук и ног заставил Бена нахмуриться сильнее обычного. Рей заподозрила, что он помнит что-то еще, что, возможно, не рассказывает ей. Она тоже не говорила всего: иногда просто не знала, как сформулировать. Казалось, там, в кратких вспышках странного мира протекает ее отдельная жизнь, длинная и настоящая, не хуже нынешней. Хотя, конечно, вспоминая песок и жару, голодные спазмы в животе и исцарапанные руки, Рей не могла не признать: нет, хуже, гораздо хуже. Здесь она жила как обычная, нормальная девушка, у нее был дом и семья, работа и друзья. У нее был Бен. Мельтешение красок и дикое сражение в снежном лесу они вспомнили одновременно. И долго молчали. Каждый раз такой сон ни с чем нельзя было спутать, и все же каждый раз она надеялась, что он не подтвердится обоюдностью. Не приобретет от этого пугающую реальность. — Как думаешь, — начала Рей осторожно. — Может это быть... как бы другая версия нас? Ну, как параллельные миры... — Слишком много научной фантастики, — вздохнул Бен. — И звездолеты, и бластеры, и инопланетяне всех сортов. — И световые мечи, — рассеянно добавила Рей. — Нет, ну а все-таки. Там все такое настоящее. — В этой версии нас, — медленно проговорил Бен, — я бросаюсь на тебя с мечом, а ты стреляешь в меня. Я сражаюсь с тобой, а ты со мной. Я... — он уставился куда-то в пустоту. — Я чуть не убила тебя там. — Вот зачем она это сказала? Как будто нужно о таком напоминать. — Но не убила все-таки, — бледно улыбнулся Бен. Рей придвинулась ближе и опустила голову ему на плечо, обняв его сбоку. — Значит, нам очень повезло, что мы живем не там, а здесь, — пошутила она. — Ну, чего ты? Все ведь хорошо. Опять сам придумал невесть что и сам расстроился? Склонный к меланхолии Бен встряхнул головой, как собака, сгреб ее в объятия и притянул к себе. — Извини. Странно просто все это. Рей затихла на несколько секунд, подвинулась чуть-чуть и начала перебирать пальцами его волосы, намереваясь наплести из них мелких косичек — как обычно. Бен всегда сердился, что их неудобно расплетать потом, но в глазах у него при этом плясали смешинки. — Знаешь, я подумала... Тот ювелирный через дорогу... Я видела там очень симпатичные кольца, тебе могут понравиться... Ты ведь тогда говорил... Давай зайдем сегодня, посмотрим? — неловко закончила она. Бен замер и повернул голову, чтобы посмотреть ей прямо в глаза. — Это значит — «да»? — тихо спросил он. — Это значит «да». — Она чмокнула его в ухо — куда достала — и рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.