ID работы: 5356945

Падающая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тени прошлого ч.2/Бонус

Настройки текста
Примечания:
Внимание! События в этой главе — это прошлое Адриана. Солнце ещё только начинало показываться из-за горизонта. Яркие лучи падали на светлые-блондинистые пряди волос, а их хозяин недовольно морщился, постепенно просыпаясь и протирая глаза. — Адриан, ты уже проснулся? — на пороге комнаты появилась женщина, хотя и на вид ещё молодая девушка, лет 25-ти — мама Адриана. — Нет, я хочу спать… — немного раздражённо ответил 9-ти летний мальчик, потерев глаза. — Значит, в аквапарк не поедем. — Эй! — Адриан, собирайся давай, а-то нам будет не пробраться туда, сегодня суббота — а значит везде пробки.

***

— Ура-а-а! Мы едем в аквапа-а-а-арк! — протянул радостный Адриан, пристёгивая ремень в машине. Родители посмотрели на сына и ласково улыбнулись. — Все пристегнулись? — спросил мужчина, на вид тоже лет 25-ти — отец Адриана. — Да! — дружно ответили мать и сын. Вроде бы день должен был закончиться хорошо… Но… Если бы не та авария, что унесла жизни сотни людей. В том числе и жизнь Мадам Агрест.

***

Пип-пип-пип! — какой-же раздражающий звук, но такой важный. Именно этот звук решает судьбу человека. Сегодня больницы Парижа были переполнены. После той страшной аварии погибли более сотни человек, а пострадали не менее тысячи. В одну из малочисленных свободных палат завозили очередную пострадавшую — Мадам Агрест. Врачей сопровождал маленький мальчик — Адриан Агрест. Чуть ли не захлёбываясь в слезах, мальчик всё ещё имел силы верить в то, что мама выживет, что всё будет в порядке, что случится чудо… Врачи просили не мешать Адриана, однако просить его было бесполезно. Он не мог оставаться в стороне, когда близкий человек умирает. — Адриан, идём… — отец взял его за руку, поправляя очки, словно ему было всё равно на происходящее. — Т-только обещай… Что с мамой в-вс-сё будет в порядке… — Адриан пытался себя немного успокоить. — Ничего не могу тебе обещать. Пойми, всё когда-нибудь умирает. Это нельзя предотвратить. — отвернувшись ответил Габриэль. Взглянув последний раз на маму, и поняв смысл сказанных его папой слов, мальчик всё ещё рыдая, ушёл вместе с его отцом домой.

***

Прошла неделя. Адриан всё-ещё ничего не знал о своей маме. Однако, спустя пять минут в его комнату вошёл отец. Его грустный и растерянный взгляд… Адриан сразу понял в чём дело, поэтому быстро встав с дивана, бросился обнимать папу. — Адриан… Мама умерла… Но ты знай, хоть она и ушла в мир иной, она всегда будет с нами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.