ID работы: 5356945

Падающая звезда

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сила воли.

Настройки текста
Примечания:
Сила воли? Маринетт думала, что у неё была и есть эта способность. Думала, что никто её не сломит. Но знает ли она, что это вообще такое? Маринетт медленно и не задумываясь шла вперёд. За всё утро она не произнесла ни единого слова. Алья удивлялась, ведь ни разу в жизни не видела такую Маринетт. Но ещё больше она удивилась, когда увидела её глаза. Они не выражали никаких эмоций. Ни радости, ни грусти. Просто будто помутневшие, пережившие многое. — Мари?.. — Алья пыталась подбодрить свою подругу, но это было бесполезно. Как бы она не пыталась, она не могла вытрясти из неё ни одной капельки информации. Внезапно Алья схватила потускневшую девушку за плечи, на что та даже внимания не обратила. — Быстро выкладывай, что случилось! Я не хочу видеть такую Маринетт! Быстро взяла себя в руки и рассказала всё до мелочей! — Алья старалась выглядеть серьёзной и настроенной на некую победу. Внезапно в Маринетт будто что-то замкнуло и она быстро подняла взгляд на свою подругу. — Я не хочу и не обязана тебе ничего рассказывать. — Маринетт лишь нахмурилась. — Наверное опять случилось что-то связанное с Адрианом, ведь так? — Шатенка лишь ухмыльнулась в ответ. Маринетт, избегая ответа, отвела глаза в сторону. Но скрыться от ответа у неё всё равно не получилось. Всё-таки, как бы это было неприятно, а высказаться всё равно хотелось. Ведь Алье доверять можно. Она никогда бы не унизила и не оскорбила Маринетт (только в шутку). Она всегда понимала её, а в трудных ситуациях проводила с ней много времени и утешала её до тех пор, пока та не улыбнётся. Маринетт это тоже касается. Она хоть и не умела утешать, но помогала Алье, чем могла. — Ладно, я всё поняла. — Алья задумалась, выслушав длинный и местами не очень понятный рассказ брюнетки. — Я даже не знаю кого бояться больше… С одной стороны… — Маринетт резко запнулась и сглотнула. Алья перевела на неё удивлённый взгляд. — Что такое? — Алья пыталась определить причину беспокойства Маринетт. Потом, спустя секунд 20, она поняла, что Маринетт смотрит не на неё, а сверлит взглядом того, кто стоит сзади. От этой мысли Алья побледнела, но нашла силы повернуться. Сзади неё стоял главный объект, почему-то внушавший ужас брюнетке. — Натаниэль? Т-ты что-то хотел? — по щеке напряжённой девушки скатилась маленькая, едва ли заметная капелька пота. — Маринетт. Нам нужно поговорить насчёт вчерашнего. Знаешь, я долго думал над этим и сначала не мог решиться… — Натаниэль вдруг перевёл взляд на девушку, но так и не смог закончить. — Ладно, я думаю что не стоит… Натаниэль понял, что Маринетт вообще не желает видеть его в своей жизни и от этой горькой правды ему стало тошно. Он долго стоял на месте, повернувшись спиной к девушкам, но в конце концов ушёл. — Я решила. — уверенно начала разговор Маринетт. — А? — Алья не понимала, о чём она говорит. — С этого дня, я больше не буду слабенькой девочкой и смогу дать отпор любому, кто решит со мной связаться! — Маринетт запрятала прядь чёрно-синих волос, спадающих на глаза и злорадно улыбнулась. Алья не стала отвечать, но поняла, что если Маринетт ставит перед собой цель, то она обязательно её выполнит, не взирая на преграды. Можно ли назвать это силой воли? Несомненно, да. Тем временем, за деревьями скрывалась загадочная фигура, наблюдавшая за радостно разговаривающими подругами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.