ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
Анна осмотрелась и не нашла в комнате стула, кроме того, что был рядом с письменным столом. Ноги ее устали от долгого блуждания по лесу, так что она решила присесть прямо на пол. Одной рукой девушка облокотилась на пол, чтобы было легче держать сидячее положение. Граф же не предложил стула, его ничуть не смущала данная ситуация. — Начну, пожалуй, со слухов о вас. Люди нашей долины остерегаются вашего королевства, как огня. Говорят, что вы ничто иное, как силы нечистые, сам дьявол. На людях не показываетесь, а ваше поместье одиноко стоит в лесу, отдельно от города. Никто никогда не видел улыбки на вашем лице, а старики говорят, что тот кто увидит ее будет проклят до конца дней своих. Слухов стало больше после того, как пять лет назад вы стали искать себе невесту. Тогда еще мало кто обращал внимание на бредни старцев и многие молодые девушки стали тянуть ручки к вам, дабы встать во главе одного из сильнейших королевств. Вы в тот год выбрали себе невесту, и ей стала жительница моей родины, звали ее, если память вас еще не подвела, Светланой. Через месяц о ней ничего не было слышно, никто ее не видел, а вы отмалчивались. Прошел год, и вы вновь решили искать себе спутницу жизни. Многие девушки считали, что леди Светлане просто не повезло и произошел несчастный случай, о котором вам не приятно говорить, и опять шли знакомиться с вами. Следующей невестой стала София. Бедная девушка шестнадцати лет, красавица. Многие парни хотели ее руки, но она искала того единственного, и, к превеликому сожалению, выбрала вас. Прошло два месяца и ее не стало. Каждый год история повторялась, а в этом году умерла леди Камелия. Мне она не нравилась, так что против ее смерти я ничего не имею. Мало кто теперь считает все это чистой случайностью, но и спросить у вас никто не решается, а я исключением быть не желаю. Захотите — расскажите, это ваше полное право. Но теперь вы, никто иной, как злой персонаж в этой, еще никем не написанной, истории. Вас бояться, остерегаются, ваше имя у всех на устах, маленьким непослушным детям говорят, что к ним ночью придете именно вы. Странно, что мистер Иден не слышал этих слухов. Хотя вы мало с кем общаетесь из других королевств, а сами живете в лесу, отдельно от всех, так что не так уж это и удивительно, это ваше незнание. Леди Анна замолчала и сделала глубокий вдох. В горле у нее пересохло, но воды рядом не было, а просить графа не хотелось. Но тут молодой человек сам сделал пару шагов к большому шкафу, в котором стоял графин, и налил воды девушке в стакан. Приняв у него из рук стеклянный сосуд и легонько кивнула головой в знак благодарности. Допив она поставила поставила стакан рядом с собой на пол. — Что касается нашей семьи, — продолжила Анна, — то здесь все проще. Мать невзлюбила меня. После моего рождения здоровье отца резко ухудшилось и она вымещала всю злость на мне. У меня есть два старших брата, поэтому она могла не переживать за наследников. Я часто ходила в старых платьях, от меня требовали больше чем от других, мне не выдавали слуг в помощь, иногда я не доедала. Все это довольно обычно, такие ситуации не редки. Однажды я накричала на мать не выдержав этой несправедливости и вот я здесь. С характером у меня все нормально, это уже ее сказки, придуманные для того, чтобы общество ничего не заподозрило, но она та еще мегера. Она отгородила меня от общества, так что друзей у меня не было. Кроме одного. Был один мальчишка — сын капитана нашей армии, его зовут Крис. Чудесный юноша, хочу заметить. Он общался со мной через окно в мою комнату, когда никто не видел. Его отец часто таскал его за ухо за это, но он все равно приходил ко мне. Пожалуй, его можно назвать моим другом детства. Именно он подарил мне это платье, в котором вы видите меня сейчас, граф. Ну, думаю хватит разговоров. От меня просто избавились, отдали вам, надеясь, что я умру как и ваши несчастные невесты. Никакое это не перевоспитание, а обычная казнь. Девушка встала с пола и поправила чуть мятый подол платья. Она посмотрела графу в глаза не то с печалью в них, не то с отчаянием. Пожалуй, даже сама девушка не могла дать ответ на вопрос о том, что же творилось у нее в душе. Все это время граф внимательно слушал леди Анну. Он не был удивлен, скорее даже наоборот, в его голове уже ходили мысли, что для остальных кажется странной эта его отстраненность от общества, но он не был намерен что-либо менять. Он уже свыкся с мыслью, что ему придется заботиться о молодой особе, но решил поговорить с ней об этом завтра, а сейчас на дворе ночь и самое время отдохнуть от всех происшествий и новостей сегодняшнего дня. — Что ж, позвольте проводить вас в вашу спальню, — подошел к девушке граф. — Она будет находиться рядом с моей, так что если вам что-то понадобиться сразу обращайтесь. Возможно, там сейчас немного не прибрано, но спать в ней можно. Они вышли из кабинета и скрылись в мрачных коридорах, освещаемых одной лишь свечой в руках графа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.