ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Девушка проснулась на огромной кровати, заваленной подушками разных размеров, форм и качества. Казалось, что ее застилал ребенок, что хотел чувствовать себя словно в облаках. Приподнявшись на локтях леди смогла рассмотреть комнату, в которую ее заселил граф. Ночью ничего было не разобрать, а сейчас солнечные лучи, проходящие через огромное окно, «украшенное» решеткой, освещали каждый уголок пространства. Вот лучи упали на гору одежд, что валялась в углу, ожидая, что кто-нибудь придет и разберется с ней, вот они указали на пыльный шкаф, в котором стояли такие же пыльные книги, а вот попали на туалетный столик, уже кое-где потрескавшийся от времени. Однако зеркало было идеально чистым, можно было подумать, что пыль не смеет прикасаться к такому священному предмету и просто пролетает его стороной. Самое обычное зеркало стояло в самой обычной захламленной комнате, но при этом вызывала бурю непонятных эмоций. Хотелось закрыть его от посторонних глаз или той же самой пыли, которая все равно не оседала на нем. Но зачем сейчас лишний раз думать о зеркале? Леди Анна спустила свои ноги с кровати и хорошенько потянулась. В спине что-то хрустнуло и девушка поспешила закончить, как она это называла, разминку. Переодевшись в домашнее легкое платье, которое помялось из-за того, что было помещено в чемодан, вышла из комнаты, удивляясь, что прислуга не убирала в этой комнате. На этот раз в коридоре было светло и девушке удалось увидеть «внутренности» поместья. Изнутри дом ничем особым не выделялся: каменные стены, длинные коридоры, серые лестницы с узорными перилами, большие деревянные двери, скрывавшие содержимое комнат. Однако, интерес вызывали картины, которые весели ровным рядком по всему главному коридору. На одной из них был изображен маленький мальчик, который пытался достать зеленый плод с дерева. Самым печальным в этой картине было то, что паренек, похоже, не знал, что пытается сорвать плод манцинеллы*. Что с ним было дальше вряд ли кто-нибудь узнает. На следующей картине был изображен бал. Дамы в красивых платьях и с масками на лицах танцуют с кавалерами вальс. Кажется, что можно услышать музыку, почувствовать запах дорогого вина и полностью погрузиться в жизнь на картине. Следом идет изображение кобры на чьей-то руке — кончики пальцев на конечности уже посинели, от чего Анне стало не по себе и она решила отойти от картины. Следом был лес. Лес, после дождя. Виднелись шапочки мухоморов, и, сколько не ищи, на картине из грибов были только они. На этом галерея не заканчивалась, но на встречу леди шел граф Иден, и она отвлеклась от своего дела. — Я везде тебя ищу. Прошу, не блуждай по поместью в одиночестве, пока окончательно не освоишься, а то заблудишься или еще что похуже. Слова молодого человека заинтриговали Анну. Ей стало интересно что именно скрывает граф и что же ей удастся найти, если она решит исследовать здание в одиночку. Что он скрывал под словами «Что похуже»? Но об этом леди решила подумать потом, а сейчас ей хотелось только одного — завтрака. — Граф Иден, не подскажите ли вы какой час, и где я могу перекусить? — Уже обед и я как раз искал вас, дабы проводить в столовую, — ответил мужчина и пошел налево по коридору. Девушка босыми ногами потопала за ним стараясь не отстать. Сделав несколько поворотов, пройдя, как казалось, около сотни дверей, молодые люди оказались в зале за огромным столом на котором был скромный обед: суп из индейки и гречка с олениной. Любого прохожего удивила бы такая картина: в огромном поместье за столом сидят граф и графиня, словом, богатые люди, а едят они гречку. Анекдот, не меньше. Но голод брал верх и девушка села на аккуратный стульчик перед тарелкой, на которую указал граф. — А где же повара? — спросила леди, — Да и вообще любая прислуга. Я до сих пор не заметила никого. — Они стеснительные, — заверил ее Иден. — И редко бывают на своих местах, я не строг с ними. Анна не верила в это, но спорить не стала. Вряд ли бы квалифицированные повара решились готовить обычную гречку, хоть и с олениной. Во время обеда молодые люди перекинулись парой незначительных фраз и забыли о существовании друг друга что было удобно для каждого из них. Неожиданно послышался легкий девичий смех, что заставил душу замереть на мгновение. Вскоре, дверь в столовую приоткрылась, и из-за нее высунулась голова обнаженной девушки с волосами белыми, как снег, и кожей, которая не сильно отличалась от них оттенком. Посмотрев на Анну девушка встрепенулась и убежала обратно. Анна встала со стула и побежала к двери, но в коридоре уже никого не было видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.