ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны

Настройки текста
— Кто это только что был? — Анна выбегала в коридор, а потом взволнованная вбегала обратно в столовую. Девушке было очень интересно, что за молодая девушка свободно расхаживает по дому графа совершенно без одежды, прикрываясь, быть может, только длинными волосами, что волочились по полу. Может, она его сестра? Или внебрачная дочь? Больше всего Анну интересовало, куда же пропала незнакомка. — Хватит бегать по поместью, — вежливо сказал граф и махнул головою на стул, где еще пару минут назад сидела гостья и спокойно завтракала. Леди прекрасно знала, что как только закончится кушанье, она вновь спросит о произошедшем графа Идена. Как ни посмотри, но молодой человек оставался спокоен даже после прихода обнаженной красавицы, хотя носком своего ботинка он начал нервно отстукивать незамысловатый ритм. Завтрак подошел к концу, но девушка не смогла спросить графа ни о чем, так как он сразу же встал из-за стола и поспешил к себе в кабинет. Кинув несколько слов о том, чтобы его не беспокоили, он вышел из столовой. Анна огорченно посмотрела вокруг себя. Грязные, оставленные на столе, тарелки лишь портили настроение девушки. Она собрала посуду и взглядом начала искать хоть какой-нибудь умывальник. Найдя какой-то таз с водой, она решила, что Иден не будет простив, если она использует эту воду. Анна села на пол и стала возиться с тарелками, кружками и столовыми приборами. Тишина давила на нее, но что с этим можно сделать? Огромный дом, в котором из живых существ только они вдвоем (и еще девушка с белой кожей). Нет, людей то могло быть и больше, но их не было видно, ничто не выдавало их присутствия. Вокруг только пустота. Шуньята*. Чтобы скрасить свое одиночество, девушка начала думать о красоте. Не смогла бы она сейчас объяснить никому, почему именно красота была темой ее размышлений, но никто и не знал, что твориться в голове у Анны. «Красота — то, что приятно для глаза. Ту девушку я могу назвать красивой и никто не усомнится в этом. Но почему тогда люди называют красивой душу? Душа имеет облик, который можно рассмотреть? Ну предположим, что красивой душу называют из-за хороших поступков, которые совершил сам владелец души. Но может он совершал их гонимый каким-нибудь порочным чувством? Ведь никто никогда не узнает этого. С внешностью то же самое. Дамы и господа готовы на все, даже выпить склянку с ядом ради красоты, хоть и искусственной. Но тогда можно ли назвать их красивыми? Конечно на них будет приятно смотреть, но… Это как держать в руках книгу с пустыми страницами! Обе корочки сделаны аккуратно, украшены золотыми узорами и время еще не потрепало этот объект, страницы источают точно такой же запах, как наши любимые книги, этот незабываемый аромат. Но открываешь ты первую страницу, а на ней ничего нет. На второй и третьей тоже. Даже на последней ни словечка, ни имени автора столь необычного произведения. Вот вроде смотреть на книгу приятно, держать в руках тоже, но внутри лишь пустота, только красивая обложка притянула наш взгляд, а не содержание. Хотя, может найдется ценитель и такой литературы…» Через какой-то промежуток времени чистая посуда сушилась на столе. Граф так и не вышел из своего кабинета, а вот Анна из себя вышла. Она отряхнула подол платья и побежала в сторону кабинета, в котором вчера читала с графом письмо. Коридор уже не казался таким длинным, а картины уже не привлекали ее взгляда. Невольно девушка, конечно, искала беловласку глазами, но не останавливалась на перекрестках лишний раз. Вот леди оказалась перед большой деревянной дверью и постучала в нее маленьким кулачком. Из-за двери не донеслось ни звука, что немного напрягло Анну. Она постучала сильней, а потом и вовсе стала стучать ножкой. Когда никто так и не открыл, она забыла о правилах приличия и открыла дверь. Граф сидел за столом и кажется совершенно не замечал происходящего вокруг. Однако, когда девушка зашла, он что-то чиркнул на листке, который заполнял, выругался себе под нос, а потом произнес, не отводя взгляда от стола: — Завтра здесь будет проходить бал. Ты будешь сидеть в своей комнате и не высовываться, понятно? Если хоть один твой пальчик выйдет за пределы комнаты, я незамедлительно выгоню тебя из своего поместья. Меньше вопросов и ты будешь жить счастливо, запомни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.