ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Меньше вопросов и ты будешь жить счастливо, — повторила за графом Анна, когда уже удалилась из огромного кабинета. Конечно, в своем воображении она уже танцевала с загадочным гостем в своем самом лучшем платье в центре огромного зала. Девушки смотрят на нее с завистью, а парни ждут, когда же музыканты доиграют одну песню и они смогут пригласить ее на следующий танец. Жаль, что это были лишь фантазии, и Иден прямым текстом сказал ей сидеть в комнате. Поместье было его и она была здесь на перевоспитании, так что ослушание могло очень плохо сказаться на ее положении в этом доме. Но и вечно сидеть в своей комнате, когда за дверью кипит жизнь не правильно. Жестоко по отношению к ней. Девушка еще долго размышляла о предстоящем дне, но когда в ее голове эта тема исчерпала себя, она начала исследование дома. Да, ей говорили в одиночку этого не делать, да, она это помнила, но, нет, она не собиралась слушать графа. Завтра она будет сидеть в комнате, но можно же ей умирать со скуки хотя бы сегодня? Она ходила по коридорам не просто так, у нее была цель — найти хоть кого-нибудь. Завтра бал, а значит, что подготовка к нему должна идти полным ходом. Один он не справится, да и сейчас он в кабинете улаживает организационные вопросы. Но кто займется оформлением зала, рассылкой приглашений, подготовкой праздничного стола? Она помогать не собиралась, даже если он опустится перед ней на колени. Нет бала — нет и помощи. Сколько бы коридоров Анна не прошла, сколько бы времени не прошло с момента ее путешествия по дому, ни одной живой души она не встретила. В большом зале никого не было, только кто-то выставил столы, но кто это был? Через некоторое время девушка отчаялась и начала открывать комнаты. Это было не прилично, но что она могла с собой поделать? Многие комнаты были закрыты изнутри. Конечно же это означало, что в них кто-то есть, но ни звука не доносилось оттуда. Анна садилась у двери и ждала. Время шло, но она ничего так и не услышала. Тогда она вставала и шла дальше. Некоторые комнаты все же были открыты, в них было убрано, там были признаки жизни. «А может ли это означать, что комнаты соединены туннелями и именно через эти комнаты люди входили и выходили? Тогда они могли бы легко обойти меня» Девушка начала осматривать шершавые стены. Исследовала пол в комнате, умудрилась пододвинуть кровать, но это ей ничего не принесло. Вскоре, был опрокинут шкаф, но и за ним не было абсолютно ничего, не считая стены. Потолок находился слишком высоко, но с виду тоже казался самым обычным. Шкаф с одеждой и внутри и снаружи был самым обычным. Все платья в куче лежали на полу, так как они только мешали искать туннели и потайные двери. Когда поиски были закончены и считались проваленными, перед девушкой предстала картина — комната была в ужасном состоянии. Легко творить беспорядок, но наводить порядок… Анна стала поднимать шкаф, и именно в этот момент она пожалела о том, что ей нужно носить платье и звание леди, а не быть каким-нибудь кузнецом и даже не ощущать вес этого предмета мебели. Когда шкаф был на месте, и книги стали почти в том же порядке, в каком и были, она пошла к кровати. Была подушка на ней порвана изначально или нет — Анну мало волновало, ведь на полу ждала куча платьев. Одно платье, второе, третье… Платья переливались различными цветами, разные камешки ударяясь издавали приятный звук. Синее платье. Цвет такой глубокий, что глубже было только ночное небо над лесом, которое манило своей красотой. Рукава платья, область ключицы и спина были из кружевной мягкой ткани. Подъюбник Анна не нашла, так что померить платье не удалось. «Здесь столько различных нарядов! Наверное никто не заметит, если я возьму это. Всего лишь померить, потом обязательно верну!» Леди оставила комнату, и, как бы печально это не было, все убрать она не успела. Но ведь ей надо скрыться с места преступления. Очень трудно кому-то объяснить, что платье ты не своровал, а всего лишь взял поносить, так что лучше просто никому не попадаться на глаза. Теперь, именно девушка старалась быть незаметной. Оказавшись в комнате, Анна первым же делом зажгла светильник на стене. За всей этой прогулкой по поместью она не заметила, как стало совсем темно. Платье она повесила в шкаф, ведь ночью можно было не понять, идет оно ей или нет. Лучше оставить это на утро. Ночь. Что будет завтра? А завтра будет бал, значит ей надо будет сидеть в комнате и любоваться собой в одиночке. Проснувшись утром, девушка увидела на столе поднос. На нем стоял простенький завтрак из чашечки чая и пары тостов со свежими ягодами. К завтраку прилагалось записка такого содержания: «Леди Анна, вы прекрасно знаете, что сегодня состоится большое мероприятие в главном зале. Я искренне Вас прошу не выходить из своей комнаты, пока я сам не зайду к вам. Конечно, Анна знала, что сегодня она как птичка в клетке, сидит в своей комнате. Девушка достала платье из шкафа и начала наряжаться. Подъюбник дал нужную пышность платью и девушка стала красоваться перед зеркалом. Оно ей шло, с этим не мог никто поспорить. Да никто и не мог, ведь кто увидит ее сегодня? Она продолжила прихорашиваться, вскоре волосы были уложены, а на груди красовалось золотое колье. Обиженная девушка села на кровать в надежде, что граф зайдет к ней сейчас в комнату и скажет, что она все же может пойти и потанцевать на балу со всеми гостями. Но никто не пришел, даже спустя пять минут. Тогда леди встала, и пошла к книжному шкафу. Там были разные книги, но она взяла книгу с местными сказками. Вся поглощаемая информация, мягко говоря, не переваривалась. Мешал девушке шум за дверью, чьи-то шаги, голоса… Голоса! За дверью кто-то есть! Оставив книгу на кровати, девушка надела туфельки и подошла к двери. Она точно слышала голоса, даже могла разобрать некоторые слова. Ну кто может в такой ситуации сидеть в комнате? Только если слепой или глухой. Девушка медленно приоткрыла дверь. В коридоре уже никого не было, а значит можно было выходить спокойно, ведь граф не увидит ее если она будет осторожна. Леди Анна уже запомнила некоторые коридоры и смогла быстро найти банкетный зал, где проходил бал. Решив не рисковать девушка встала за колонной, которая закрывала ее вместе с платьем. Музыка, украшения, запах еды — все это сводило девушку с ума, как граф Иден мог не пустить ее на такое празднество? А главное люди! Сколько же здесь было людей! Анна и не думала выходить к ним, ведь если Иден заметит ее там, то она может оказаться на улице. Лучше скорее вернуться в комнату и не высовываться, ведь она уже узнала что хотела — в замке есть люди, ну или могут здесь быть по приглашению. Девушка уже развернулась чтобы уходить, но тут ее схватили за руку. — Не согласится ли такая прекрасная девушка станцевать со мной? Анна развернулась и хотела уже согласиться, но когда увидела молодого человека, который ее приглашал, она сразу же отдернула руку. У мужчины были золотые глаза, чешуя на шее и лице, а также красный камень во лбу, который переливался на свету. — Что случилось? — человек-змей немного шипел и это стало последней каплей. Девушка испугалась и кинулась в глубину зала. На нее странно оборачивались все гости. Оказавшись в центре зала Анна начала всматриваться в «людей». У кого-то были крылья, кто-то отстукивал ритм своим копытом, вот человек с рогами, а вот и много голов с одним телом. Напуганная девушка металась по залу натыкаясь на гостей и наступая всем на ноги. Она ощущала себя загнанной в ловушку. Тут ее опять схватили за руку и она подумала что все, настал ее конец, ее поймали. Но на этот раз она была поймана графом Иденом. — Что ты здесь делаешь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.