ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь?! — еще раз взвыл Иден. Музыка прекратилась. Все гости, которые до этого мирно проводили время, обернулись на крик и уставились на леди Анну — виновницу данной ситуации. Все молчали, никто не смел двинуться с места, ведь казалось, что граф может убить одним лишь взглядом. Тишина висела и давила на голову всем присутствующим, а в особенности Анне. Сколько секунд, минут или лет прошло, пока они так стояли, никто не мог сказать точно. Казалось, что время остановилось и все это лишь иллюзия. Ничего этого не происходит. Пустой сон, ничего из себя толком не представляющий. Но когда-то же сну нужно закончится. Люди говорят, что для этого достаточно лишь ущипнуть себя. Попытка причинить себя легкую боль вывела молодого человека из себя. — Что за детские игры?! Ты знаешь, чем для тебя все это кончится! Вон! Убирайся! — граф указал рукой на дверь, — Лари, Мира, Сет, проследите, чтобы она покинула это место! На его крик прибежал огромный пес, которого в различных книгах называют цербером. Устрашающее название для столь страшного зверя — огромная черная псина с красными глазами и тремя головами. Шерсть на холке у этого существа встала дыбом, и оно двинулось в сторону хрупкой девушки. Она осознавала, что пес играться не будет, и если она промедлит то уже никогда не проснется. Забыв про все свои вещи, которые ее ну некоим образом не волновали в данный момент, девушка пустилась к двери. Она отталкивала гостей, уже не рассматривая их, а отчаянно пытаясь спасти свою жизнь. Слезы наполнили глаза Анны, и, при всем желании, она не смогла бы даже понять как выглядят гости сейчас. Туфли мешали ей уверенно бежать, так что она сняла их на бегу, из-за чего упала на холодный пол. Никто и не думал ей помогать, все стояли и смотрели на нее. Казалось, что для всех гостей она лишь дорогое представление, что так любят смотреть богатые люди. Правда, обычно мучают медведей или псов, а не людей. Платье порвалось, пока девушка поднималась с пола, туфли остались на растерзание. Когда дверь была достигнута, сердце вновь застучало. Вот он — спасительный лучик света. Сейчас она откроет дверь и навсегда уйдет из этого ада, подальше от этих «людей» и цербера. Улица. Свобода. Все прошло, дверь за спиной закрыта и цербер не стучит в нее своими огромными лапами, а, скорее всего, уже идет получать сладость от хозяина, за хорошо проделанную работу. Анне хотелось уйти. Уйти подальше, не видеть это поместье и забыть про него навсегда. Она подняла подол платья и пошла в лес. Из этого леса она пришла, в него и вернется. Она выйдет на дорогу за деревьями, на которой ее высадил экипаж в прошлый раз, там же она дождется другого, который возможно, согласиться подвести ее. Месяц на небе освещал путь. Огромные сосны были как будто одинаковыми. Хвоя на нижних ветках неумело расчесывала девушку. Анна шла в темноте, не разбирая дороги. Ноги замерзли, девушка шла босиком по голой земле, ощущая каждый камень на дороге. Ей стало ясно, что идет она кругами и под ногами следы не чьи-нибудь, а именно ее. Леди остановилась и присела у одного из деревьев. «Если ты потерялась, то стой на месте и не двигайся, тогда тебя найдут. Если конечно собираются искать… Меня искать никто не станет, а если и найдут, то скормят домашнему питомцу графа. Мне нужно было сидеть в комнате и тогда ничего бы не произошло! Зачем я ослушалась? Девушка начала плакать, но старательно пыталась скрыть свои всхлипывания. Бал могли прекратить из-за того, что произошло ранее и гости могли оказаться где-нибудь неподалеку. Мало ли как они отреагируют. » А может я правильно поступила? Если бы я не вышла из комнаты, то никогда бы не узнала в каком месте нахожусь. Быть может меня изначально как еду церберу держали… Что там умереть от пса, что в лесу от волков — разницы никакой» Опять время не имело никакого значения для девушки. Вновь стали пусты ее глаза, но теперь она не стала щипать себя за руку или причинять другую боль. Сильнее боль, что у нее была на душе сейчас, она испытывала лишь при прочтении письма от матери графу. Мать хотела погубить дочь, отправив в это место, и ей это удалось. — Хей. Девушка вздрогнула. Голос был рядом, но источника видно не было. Неужели ее нашли и ее жизнь вскоре оборвется? К Анне вновь вернулось желание жить, но к чему оно сейчас, когда она в ловушке. Девушка зажмурилась, в надежде, что все пройдет быстро, ведь, что сделать для спасения себя она не знала. Отчаялась. — Я не собираюсь причинять тебе вреда, я специально искал тебя. До боли знакомый шипящий голос. Анна запомнила его, ведь именно с него начался ад, в центре которого оказалась она. Девушка взяла палку, которая лежала рядом и стала всматриваться в темноту. — Где ты? Хочешь убить меня, так давай, чего ждешь! Зачем заставляешь меня терпеть боль от ожидания?! — В прошлый раз ты отдернула руку, увидев меня, а теперь сама просишь показаться. Это очень грубо. Женщины такие странные создания. Но все-таки он показался. Все в том же костюме и все с той же чешуей и камнем во лбу. Он не делал резких движений, а как змей плавно подходил к девушке. — Анна сильнее вжалась в ствол, который был позади нее. Рука с палкой была готова нанести удар в любой момент. — Вставай с мокрой земли, — Змей протянул ей руку. В этом была его ошибка. Девушка ударила веткой по его руке, от чего он прижал руку к себе. Анна быстро поднялась с земли и прижала «оружие» к груди, говоря что защищаться она еще может. — Я, значит, ищу ее, волнуюсь о ней, а она пьет палкой, вот это благодарность! После этого и помогать никому не хочется. Он выпрямился. Похоже чешуя на руке защитила его от иголок. Наконец, прозвучал главный вопрос: — Кто ты? — А кто ты? Как ты оказалась в этом поместье? Зачем пришла, если не знаешь о нем ничего. Девушка скривилась при воспоминании о матери. Она отвернулась, показывая нежелание говорить на эту тему. — Хорошо. Мое имя Рен, я являюсь потомком Виувра*. Все в том поместье не люди. В наших жилах течет чужая кровь. Суккубы, русалки, эльфы, оборотни, банши, кумо, ювхы, гианы, феи** — все это мы. Точнее, мы лишь то, что от них осталось. Нас считают демонами, мы вынуждены жить все вместе подальше от людей, чтобы никто о нас не знал. Если люди узнают нас всех перебьют. Мы уже не обладаем такой же силой как наши предки. Смотри, прошло столько поколений в моем роду, что я уже не выгляжу как змей и никак не связан с огнем. Но мои родители, их родители и их родители — все они были людьми. Они, возможно, и не знали, что в их роду был Виувр. Меня выгнали, как и многих кто здесь находиться, нам нельзя быть рядом с людьми, как бы мы не хотели вернуться к нормальной жизни. Своим отношением ты только подтвердила это. Анна почувствовала свою вину. Она не была из тех людей что судят по внешности, и для нее все были равны, но она испугалась. Она не стала выслушивать их она сразу начала убегать и ставить их всех в один ряд — нечисть. У них тяжелая судьба, а она лишь еще раз напомнила им об этом. — Меня зовут Анна. Прости меня, — девушка который раз за этот день начала плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.