ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Анна проснулась от тихого шума в другой комнате. Он был не сильным, но все же был способен разбудить чуткую девушку. Быстренько поправив платье и волосы, леди Анна вошла в комнату, где вчера сидели и читали сказки Рен с его друзьями. Однако, далеко пройти она не смогла, ведь на полу лежало пятнадцать детей разных возрастов, а в центре, с книгой в руках посапывал сам Рен. Шум, который разбудил ее, издавал ворон, что сидел в клетке, висящей прямо под потолком. Он бегал по клетке и стучал клювом о прутья, стараясь выбраться из заточения. Ей было жалко птицу, но она не имела права делать с ней что-то, ведь ворон не принадлежал ей, да и достать у нее никак его не получалось. Слишком высоко. Выйдя из комнаты, леди нашла в комнате, где она спала, резинку и сделала простенький хвост на голове, ведь сейчас она хотела взяться за то, что у нее никогда хорошо не получалось — за готовку! Девушка посчитала, что это будет небольшой подарок, за то, что эти доброжелательные люди приняли ее на время. На кухне она нашла свежие овощи, какие-то крупы, муку, пару банок варенья, молоко, яица и фрукты с ягодами. Посмотрев в окно, что было прямо над обеденным столом, Анна поняла, откуда все это обилие продуктов — на заднем дворе был собственный огород и курятник. Не исключено, что в соседних домах найдутся те, кто ухаживают за коровами или имеющими фруктовые сады. Посмотрев на то, из чего придется готовить, она решила, что пирог осилить сможет, как начинку она решила взять вишню. Девушка сразу вспомнила, как прогуливалась по вишневому саду, что рос рядом с ее поместьем, как она любила там читать книги, сидя на скамеечке под деревьями, как иногда гуляла там со своими друзьями. Этот вишневый сад еще долго будет цвести в ее памяти. Спустя пару часов из печи она достала подобие пирога. Он был кривым, где-то ягоды пробивались сквозь тесто, а сам он немного подгорел. На кухне царил хаос, и на его уборку потребовалось примерно столько же времени, сколько на изготовление этого самого пирога. Удивительно, что от всех этих грохотов никто из обитателей дома не проснулся. Переделывать что-то было поздно, так что она решила оставить все как есть. Когда все было убрано из комнаты вышел Рен. Он выбежал на кухню и сразу же стал спрашивать, что горит. — Горит моя самооценка, а так ничего. Увидев пирог он засмеялся и извинился. Он сразу же налил себе чая и решился на такой отчаянный поступок, как употребление этого пирога в пищу. Он пытался сказать девушке, что все не так плохо и есть его можно, но в его глазах читалось совершенно иное. Осилив целый кусок, он поблагодарил Анну за угощение и сказал, что обязательно угостит этим ребят. — Ты что, их убить хочешь?! Лучше выброси этот позор с глаз моих долой! — Для человека, который готовил что-то чуть-ли не в первый раз, это очень даже неплохой результат. Он убрал пирог на печь и прикрыл его салфеткой. Он объяснил, что ребята проснуться ближе к вечеру и тогда он их угостит. — А сегодня мы с тобой попытаем счастья у графа, если ты конечно готова. Тут даже Рен услышал шум в комнате, и пошел к ворону. Через какое-то время он вернулся на кухню с клеткой в руках. Открыв ее, птица вылетела и обернулась девушкой с черными крыльями вместо рук и птичьими лапками. — Я тоже с вами пойду! Я не хочу следить за малышней, они же спят все время, ну пожалуйста, ну пожалуйста! Ее тонкий голосок, казалось, может разбудить не только жителей этого дома, но и парочки соседних домов. Однако дети все так же тихо посапывали, и Рен даже не дернулся, кажется, он уже давно привык к этому голосу. — Анна, это Сирин. Она названа именно в честь своих предков — птиц сирин*. Затыкай ей род едой или еще чем-нибудь, если вдруг ей захочется спеть, а то потом ты можешь не очнуться. Она гораздо слабее своих предков, так что вероятность твоей смерти от ее пения тоже не стопроцентная. Однако, стоит прислушиваться к ее советам, она иногда предсказывает беды, но иногда и просто говорит бред. Ее трудно понять, на самом деле. Кажется парень уже смирился с этим, но Анне еще предстояло столкнуться со всеми способностями Сирин. — Ну что, пошли уже! — Она не могла успокоится и прыгала по кухне в ожидании хоть каких-то действий со стороны других. Наконец, они все вышли из дома, парень повел их обратно в сторону леса. Сирин успела рассказать, что в этом облике не может летать, так что от этих крыльев очень много проблем, ведь они ей ничем не помогают, а как раз наоборот. — Берегись рыжего! Рыжие — зло, ты что не поняла еще? — Эта фраза вырвалась у сирин прямо в середине разговора и не имела ничего общего с темой, которую они обсуждали до этого. Рен посоветовал запомнить это, но не факт, что когда-нибудь ей это понадобиться. Наконец, они оказались на дорожке, которая вела прямо к главным воротам поместья. Анна постучала, но как и в прошлый раз ей никто не ответил. Она начала стучать ногой, надеясь на то, что это поможет, но все попытки пыли тщетны. — Перекиньте меня через стену! — попросила она у Рена и Сирин. Эта гениальная идея пришла ей в голову так неожиданно, что она не успела ее обдумать нормально, но уже решила, что это будет неплохой вариант того, как ей попасть в поместье. Рен не стал ее отговаривать, все-таки не его шкура, а точнее чешуя, была на кону. Они смогли ее подсадить и поднять на столько, чтобы она смогла перебраться через каменную преграду. Вот она снова здесь. Теперь она заметила девушку, что находилась в саду и ухаживала за садом. Увидев Анну, она быстро оставила свое дело и побежала в сторону поместья, но, скорее всего, к другому выходу, так как ее нигде больше не было видно, а к главному входу она не подходила. Через пару минут вышел Иден с цербером на поводке. — Я смотрю, жизнь тебя ничему не научила, — он слегка ослабил руку, в которой держал поводок, — зачем ты пришла? — Прошу, пусти меня обратно! Я все обдумала, мне все равно, кто вы такие, я готова вас принять, только не выгоняйте меня, мне некуда вернуться. — Ты никогда не поймешь, что значит быть не такой как все, — он подошел чуть ближе к девушке, — что значит терпеть эти косые взгляды, что значит бояться выйти лишний раз из своего дома. Ты никогда этого не поймешь, уходи. Он щелкнул пальцами и ворота открылись. Это значило только одно — ее вновь выгоняют на улицу. Но ему так просто от нее не избавится, ведь она упряма как ослица. Да, сегодня она уйдет, но еще вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.