ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыжий

Настройки текста
Ей пришлось вернуться. К счастью, Рен и Сирин ждали ее за воротами и ей не пришлось блуждать по лесу в поисках деревни. Она сразу сказала им, что это не конец, и если в следующий раз у нее ничего не получится, то она все же вернется домой, а до этого времени просила у них приюта, все же ей нужно было где-то жить, а лес не был самым заманчивым местом для этого. Они согласились, ведь им было не сложно, к тому же, она была готова помогать по дому чем сможет, например, сидеть с детьми. Анна и вправду любила детей, ей казалось, что в них она видит свое пропущенное прошлое. Зайдя в деревню, девушка смогла еще раз посмотреть на существ, обитающий там. Их было действительно много: всех видов и размеров; но кажется, она их совершенно не смущала, да и она к ним уже начинала привыкать. Однако, среди всей этой разношерстной толпы она увидела парня с рыжими волосам. На вид он ничем не отличался от человека, у него не было, копыт, крыльев, рогов или хвоста. Он, казалось, был слишком угрюм для этого места, только и всего. — Сирин, а кто этот парень? — Анна указала своей маленькой рукой на него — Это? Это Дан! Он такой грубый! Но его можно понять, ведь он потомок фениксов*… Каждый месяц, в одну из ночей он сгорает, а утром возрождается из пепла! Я и врагу не пожелаю, каждый месяц сгорать дотла, так что еще не понятно, как он не сбросился с обрыва. Пол месяца он живет здесь, вместе со своей подругой, потомком гримов** — Лостой. У нее черные волосы и светящиеся глаза. Если она постучала в твой дом, то ты скоро умрешь. Страшная парочка, на самом деле. Так вот, пол месяца он живет здесь с ней, а другую половину проводит в лесу, ведь не знает, когда именно умрет. В одну из ночей Лоста начинает плакать, это значит что он умер и утром вернется. Мне их искренне жаль, но такая у них судьба. Кстати, этот парень скоро отправится в лес, я так думаю. Как бы печальна не была эта история, но что могла поделать с этим Анна? Посочувствовать? Это иногда так бесполезно и приносит лишь лишние страдания, как еще одно напоминание о собственной беспомощности. Сочувствовать она будет дома, чтобы никто ее не услышал. Когда они вошли домой, еще сонные дети встретили их с вялыми улыбками. То, что они не спали было знаком к тому, что уже наступил вечер, и близится время сна. Однако Анна ни чувствовала ни капли усталости, ей казалось, что поспать сегодня ей не удастся. На стол поставили подгоревший пирог и дети стали потихоньку усаживаться вокруг него. Дети постарше сидели на полу, а помладше на стульях, ведь стол был мал для такого количества людей, но их все устраивало. Сирин не решилась попробовать творение Анны. Она не была тактична как Рен и сказала что боится слечь после этого с несварением. Извинившись как следует, она обернулась птицей и села в клетку. Рен отнес ее в комнату и опять повесил под потолком, чтобы та могла спокойно отдохнуть. Дети же, получив по кусочку пирога очень обрадовались. по их словам, Рен не часто баловал их угощениями, так что ночью, пока он спал, они часто искали баночки с вареньем или же бегали на соседний двор чтобы поворовать ягод. Вот они начали есть, но в дверь постучали. Рен был занят тем, что мыл посуду, и попросил Анну открыть дверь. Девушка увидела на пороге маленькое создание с глазами-фонариками, что светились в темноте безумно красиво. — Простите, — сказала Лоста и убежала в сторону деревянного домика. Леди Анна прошла на кухню и села на пол. Ее бледное лицо можно было сравнить только лишь с первым снегом. Ее пальцы дрожали и она не знала как сказать об этом Рену. По словам Сирин, если Лоста постучалась в дверь, то кто-то умрет. В этом доме сейчас восемнадцать людей, и пятнадцать из них невинные дети. И в скоро одного из них может просто не стать. — Лоста приходила, — только и смогла вымолвить Анна. Парень понял все с первого раза. Он понял, что сегодня он спать не будет, ведь ему все эти дети были семьей, и он не мог закрыть глаза на появление Лосты. В деревню пришла ночь, но никто не мог спать, только спокойная и ничего не подозревающая Сирин. Парень предложил девушке выйти и подышать свежим воздухом, ведь по ее лицу было понятно, что она никак не может отойти от этого предсказания. Казалось, что время для нее остановилось и она как марионетка ждала, когда же кто-нибудь дернет за ниточки и она начнет двигаться. Рен решил взять эти ниточки в свои руки и уговорил все-таки прогуляться по деревне, но только очень осторожно. Сам он остался в доме с детьми и опять начал читать им сказки. Свежий ветер немного разбудил ее, даже легкий румянец появился на ее щеках, и она снова стала похожа на живую. Она вежливо здоровалась с жителями деревни, что ничего не знали о беде в их домике. Они были все такими радостными, но их не за что винить. Она не торопилась испортить им их настроение и если и разговаривала с кем-то, то на отдаленные темы. Крик. Яркое пламя охватило один их домов. Девушка побежала в сторону пожара. Она слышала, как жители обсуждают это и говорят, что это дом Феникса, что сегодня он опять умирает и крик принадлежал именно ему. Он не успел уйти в лес и сгорает прямо в своем доме. Он боялся сжечь что-нибудь, и именно это было главной причиной его ухода каждый месяц, и уходил он, как оказалось не зря. Рядом с домом уже собралась приличная толпа, кто-то кричал, молодые девушки плакали, Мужики старались залить этот пожар, но у них это не очень получалось. — Где же они будут теперь жить! — Мне так его жалко! — Вы слышали этот крик! — А как же Лоста? — Она же была в доме! Это был как сигнал. Анна поняла, что все боятся этого огня, так что она прорвалась сквозь толпу и побежала внутрь. Толпа что-то кричала ей вслед, но она уже ничего не слышала, ведь если Лоста в доме и еще не вышла, то она может быть при смерти! Анна услышала на втором этаже тихий плач, что оплакивал усопшего. По лестнице было очень трудно забраться, некоторые ступеньки уже полностью горели и приходилось перепрыгивать образовавшиеся дыры. С потолка падали горящие бревна, дышать было уже очень сложно. Скоро она нашла Лосту, что сидела и прижимала к себе пепел. Она, казалось не замечала того, что происходило вокруг, ей было важно сохранить пепел. Находясь где-то в своем собственном мире, она и не заметила, что на нее падает тяжелое бревно. Анна побежала, чтобы оттолкнуть ее, но запнулась и не успела. Послышался еще один крик — это Лоста не могла больше пошевелиться, ведь была приковала к полу огромным бревном. В этот момент она поняла, что умирает, что не сможет выбраться отсюда, что сейчас она сгорит и навсегда превратиться в пепел, что так пыталась защищать. Анна поднялась и начала оттаскивать бревно. Черный дым уже заполнял ее легкие, но она боролась до конца. — Оставь меня! Ты же погибнешь! — кричала Лоста, но Анна уже не слышала ее, мысль о том, что девушку надо спасти была громче. Наконец, Лоста смогла встать. Анна подтолкнула девушку, что не могла больше двигать руками, в сторону лестницы: — Беги.  — А как же ты? Пошли скорее, пока еще можно пройти здесь! — Я потом спрыгну из окна, скажи чтобы толпа меня поймала. Эта лестница не сможет выдержать нас двоих! — Но… — Беги, кому сказала! Как только Черноволосая красавица ступала по ступенькам, они жалобно начинали трещать, а потом и вовсе разламывались. Лосте ничего не оставалось, кроме как выйти на улицу, а Анна уже не могла двигаться, да и окно давно завалило горящими бревнами. Она опустилась на пол, позволяя дыму пробраться в самые дальние уголки своего тела, а пламени покрыть ее с головы, до кончиков пальцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.