ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темница

Настройки текста
Анна подняла свои тяжелые веки. Все тело ныло и пошевелить конечностями не представлялось возможности. Пальцы рук, конечно, сгибались, но это происходило тоже через боль. Как будто кукла, что только что ожила и еще не знает как пользоваться конечностями. Все тело было ватным, не поддающимся разуму. Однако, приложив титанические усилия, девушка смогла облокотиться на стенку и принять сидячее положение. Все: и пол, и стена — было холодным, каменным. Девушка моргнула, но это не помогло. Вокруг стояла кромешная тьма, без единого теплого лучика солнца или даже луны. Сон витал где-то рядом, но Анна боролась с ним, ведь он мог означать смерть, и тогда следует оттянуть его. Или уже не стоит? Что если так будет даже лучше? Она закрывает глаза. Все та же темнота. Неужели в раю нет света? Хотя, ей, скорее, уготован ад, но и там должен мелькать хоть один огонек. Почему же так темно? Откуда-то послышались шаги. Стук каблуков такой спокойный и размеренный, словно ничего и не происходит вокруг. Человек будто гуляет по небольшому городку, и его туфли отбивают такт на неровной дороге. Но вокруг лишь тьма, как он может спокойно так идти. Да и кто это? Неожиданно в глаза девушке ударил поток света, что прорвался сквозь небольшое окошко, образовавшееся в стене. Благодаря этому свечению, Анна наконец смогла разглядеть где находится. Каменные стены и такой же каменный пол, который был не более трех шагов в длину и ширину, потолок такой же мрачный и каменный и дверь, в которой и расположилось, как оказалось, данное оконце. Где-то капала вода, и она добавляла излишней мрачности данному месту. Ведро в углу было наполнено застоявшейся водой, которая могла раньше служить поилкой для собак или лошадей. На девушку смотрела суровая пара глаз, такая холодная, что можно было бы и умереть, если на минутку забыться и полностью отдать себя им. — Где я?! Выпустите меня отсюда, молю! — Ты не могла просто отдать свою жизнь голодным волкам, холодным ветрам или глубокому морю? Почему ты не можешь просто исчезнуть с моих глаз?! — Я уйду! Я вернусь в деревню и больше не потревожу вас, только пожалуйста, выпустите меня, мне страшно. Здесь темно и мало места, у меня руки трясутся, посмотрите, — девушка, потянула руки в сторону окошка, но Иден оборвал ее грубым выкриком. — Сиди там! Какой черт повел тебя тогда в тот дом?! Ты хоть понимаешь, чем все это закончилось? Анна опустила свою голову. Она не помнила ничего, кроме убегающей из дома Лосты, а потом… тьма. — Все ясно. Тогда слушай: ты оказалась в тот момент не в том месте, где должна была быть. Феникс перерождался. Обычно, душа феникса, не найдя поблизости целой оболочки, возвращается в неразвеянный пепел и восстанавливает свое тело, но в тот момент ты оказалась там. Сейчас внутри тебя душа феникса. Ты не видишь, но твои волосы приобрели огненный окрас, а в волосах теперь имеются перья цвета пламени. Теперь, именно тебе придется перерождаться каждый месяц. Ты не ушла, когда я тебе об этом говорил, так теперь умирай в муках. Лорд ушел, предварительно захлопнув оконце. Тьма начало свое правление в этой крохотной темнице, где сидела одинокая девушка и пускала на разодранное платье свои горячие слезы. Она понимала, что опять показывает себя слабой, но чувствовала безысходность, дикий страх. Какого это — умереть? Сгореть до тла и переродится, но все тем же человеком. Окружающие даже не скажут ничего, но какого будет тебе? Больно. Анна поднялась с каменного пола и пошла вдоль стены. Вот ногой она нащупала старое ведро, вот камешек из стены выпирает немного, а вот и дверь. Деревянная, чуть шершавая и не приятная на ощупь. Ощупав ее, девушка не нашла даже намека на ручку, одни лишь доски. Анна решила лечь. Просто лечь на этот пол, в надежде что его холод поможет забыться. Делать было все равно нечего. Трясущиеся руки лишь отвлекали ее от падения в бездну размышлений. Но в дверь постучались. Это был не граф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.