ID работы: 5357098

Непрочная связь

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alisa Sheih бета
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Дверь темницы открылась, и на пороге показалась девушка в форме горничной. Идеально выглаженная юбка чуть ниже колен цвета сажи с белыми вставками, кофточка в таком же стиле, толстые очки в круглой оправе, белоснежные волосы опускаются на плечи девушки. Образ дополняла пара черных чулок и серьги в заостренных ушках. Из-под юбки виднеется тонкий хвост с острым наконечником на конце. Хоть осанка ее была идеально ровной, но глаза, бегающие от одной стене к другой, выдавали ее волнение. — Леди Анна, мое имя Сора, меня назначили присматривать за вами, а также стараться помочь вам скоротать время. Вы можете просить у меня любой помощи, я же постараюсь выполнить Ваши пожелания, если это будет в пределах моих возможностей. — Тогда выпусти меня отсюда, — девушка приподнялась на локтях и села, облокотившись на стену. Сора вздохнула и приняла более естественную позу. — Вы прекрасно понимаете, что это не в моих силах. Граф наверняка объяснил Вам ситуацию. Мы как минимум должны понять, когда пройдет первое сгорание, а после этого нам будет легче, ведь мы будем знать приблизительные числа, когда душа феникса начнет умирать в вас. Вам, может, так не кажется, но граф очень волнуется о вас. В его судьбе много черных пятен, о которых он старается не вспоминать. Прошу, поймите его, он добрее, чем может Вам показаться. Анна не хотела ничего больше слышать. Ее заперли в темнице и теперь придется умирать и возрождаться бесконечное количество раз, а все из-за того, что она решила спасти ту, кто нагадал ей смерть. Очень смешно, Бог. — Что ж, Сора, я думаю, что слишком голодна, для того, чтобы продолжать хоть какой-то разговор. Не могла бы ты принести мне чего-нибудь сытного, а то перерождение, как я поняла, отнимает очень много сил. Служанка опять выпрямилась, слегка кивнула и вышла из камеры, предварительно закрыв за собой деревянную дверь. «Ты можешь быть бесконечно уверена в своих мотивах спасти кого-нибудь, но когда узнаешь цену этого поступка, все равно в душе все становится мрачнее тучи. Ты можешь говорить всем, что просто хотел помочь, что ты не претендуешь на звание героя, так действовать тебе подсказала душа, но тяжелые раны все равно будут болеть еще долгое время. Ночью ты все равно будешь страдать, мечтая о внимании, и наслаждаться эйфорией, получая его. Как все это глупо получается, можно лишь подвести итог и сказать, что героев не существует на свете, ведь в конечном итоге каждый мечтает о своей дольке славы. Я же ее не то, что не получу, я разрушила свою жизнь. Вместо желаемой славы за спасение человека — я получаю лишь адские боли и негатив со стороны графа. Неудавшийся герой». Время шло, и пока Анна рассуждала о героизме, в дверь вошла Сора с серебряным подносом, на котором красовалось идеально приготовленное мясо, а так же овощи и вода. Анна хотела взять поднос, но Сора не позволила ей это сделать и кивнула в сторону двери. — Вы, как истинная леди, не можете есть на полу. Рядом с камерой стоит столик, на котором вы сможете спокойно отобедать. От мысли, что девушка сможет выйти из этих четырех стен, в Анне проснулись новые силы, и она заставила себя подняться на обе ноги и пройти в стороны выхода. Коридор, соединяющий камеры был гораздо светлее, ведь то и дело на стенах появлялись небольшие фонари. — Почему ты так спокойно выпускаешь меня из камеры? — спросила Анна у служанки, как только та поставила поднос на небольшой столик, находившийся прямо напротив той самой деревянной двери, которая с обратной стороны оказалась украшенной разнообразными узорами и злосчастной ручкой с замочной скважной. — По коридору бродит цербер, — со спокойным выражением лица произнесла Сора, — это милейшее существо зовут Тач и, как мне известно, ты уже знакома с ним. От упоминания «милейшего существа» по телу Анны пробежали мурашки по спине. Она попросила сменить тему и вспомнила про слова Соры о черных пятнах в душе графа. Некоторое время служанка отказывалась говорить что-то об этом, но после уговоров Анны, она все же согласилась, предварительно пройдясь по коридору на небольшое расстояние, дабы убедиться, что их разговор не будет подслушан. — Хорошо, — сказала служанка, присев рядом с Анной, — я расскажу Вам эту историю лишь по той причине, что она поможет вам посмотреть на графа Идена с другой стороны и лучше понять его. История эта произошла около ста пятидесяти лет назад, для Вас это может показаться огромным отрезком времени, но для тех, кто живет вечно как граф Иден или я, эта история произошла как будто на прошлой неделе. В ворота замка постучался мальчик лет десяти, он был довольно высоким для своего возраста, его звали Марк, он был одет в лохмотья и говорил что-то о пожаре в его деревне. Граф с радостью принял его, он выделил ему комнату, кормил лучшей едой, давал лучшие наряды. Заботился о нем не как о слуге, а как о дорогом госте или брате. Марк был очень веселым мальчиком, он вечно бегал за хозяином как верный пес. Я тогда была приставлена к нему, как и к тебе сейчас, именно поэтому могу тебе точно сказать, что мальчик этот был не плохой. Но в какой-то момент к графу приехал его младший брат, который по человеческим меркам был ненамного старше Марка, его зовут Силь. Хозяин, конечно же, стал уделять больше внимания своему любимому брату, ведь тот приезжает не так часто, да и отношения у них просто замечательные. Марку Силь не нравился, ведь, считай, объектом обожания теперь становился не он. На одном из ужинов Марк вызвался помочь мне отнести поднос с едой на стол. Я радостно приняла его помощь, подумав, что таким образом он старается отвлечься от темных мыслей, но все оказалось не так просто. После первой съеденной ложки Силь начал задыхаться. Слуги быстро доставили его в комнату, а я нашла противоядие. В комнате у Марка был обнаружен мышьяк, который был украден накануне у лекаря. Разъяренный граф крушил все, что попадалось ему на пути и в конечном итоге просто выставил Марка за дверь. Парень просил прощения, стоял на коленях и говорил что он не виновен, однако именно он убирался в комнате лекаря за день до того инцидента и все указывало на его причастность. На следующий день мы нашли тело Марка, растерзанное волками. Оно было изуродовано до не узнаваемости, но его одежду мы узнали. После этого случая граф замкнулся в себе. Один его брат чуть не погиб, а второй и вовсе попрощался с жизнью. Я нашла в комнате Марка блокнот, в котором он описывал нас как чудовищ, с большим количеством денег. Он видел в нас лишь наживу, а мы повелись. Именно после этого граф не доверяет людям. Именно поэтому он держит Вас здесь, ведь боится, что в итоге Вы тоже умрете, — Сора вздохнула, — хотя Вам все равно придется, такого Ваше проклятье. Девушки зашли обратно в камеру, и Сора попросила никому не говорить о том, что она рассказала, ведь в замке запрещено поднимать эту тему, после чего служанка развернулась и опять оставила Анну в кромешной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.