ID работы: 5357183

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На дальних землях Королевства       Из века в век давно живут       Народа два, душой прелестных,       Погрязших в пепле вечных смут.       Вы не ослышались: прекрасен       И род людей, и монстров род.       Но каждый думает иначе…       Считая, что другой — урод.       Никто не видел красоты       И благородности в соседе.       Смотрело Мьюни с высоты       На тех, кто не был в знатном свете.

***

      На Мьюни, первого народа,       Настал счастливый для всех день:       У королевы скоро роды.       Король был рядом с ней, как тень.       Природа вместе с Королевством       Ждала рождения дитя,       То посылая луч над лесом,       То нервно грозами гремя.       И скоро, на рассвете дня,       Открыло глазки то дитя.

***

      Малышку окрестили Мун —       Она сияла сотней лун…       Свет бледный лёг на волоса,       А небо спряталось в глаза.       Та девочка не знала бед,       Живя в любви семейных лет.       Но вот тринадцать наступило —       И любопытство посетило:       «А как живут в иных краях?       Их не было у нас в гостях…       Как выглядит другой народ?       Мой папа всех зовёт «урод»…»       Малышка с детства понимала,       Что ей рассказов будет мало…       Что могут ей ещё сказать,       Как кроме «Монстров — убивать!»?       И надо, верно, убедиться,       Что папочка мог ошибиться.       Накидку Мун свою нашла,       Что шила месяц или два.       Собрала сумку и скорей       Пустилась вниз под скрип дверей.

***

      Был вечер поздний на крыльце,       Скользнувший тенью на лице.       Мун лошадь быстро запрягла       И поскакала за поля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.