ID работы: 5357183

Сказка на ночь

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Другой — беднеющий народ —       Селился в местности болот.       Им вид границ людского края       Скрывала синяя дубрава.       А в их краях — погибший ельник       И рядом дикий можжевельник.       В низинах — топь. Да в ней живут.       Что делать, если выгнал кнут?       Осиной пахнет каждый дом…       Он для условий оснащён.       Народ привык и так живёт.       Их Королевство век пасет.

***

      В еловых дебрях вечер раньше —       И дарит сумеркам цвет краше.       В избушках светятся огни.       Но монстры не были одни!       Как только лес смеркаться стал,       Всех ждал Авариусов бал…

***

      — За революцию! За мысль саму! —       Кричал товарищ в том дому.       — Потише… Им не привыкать       Подобных мыслей изрекать.       Лорд ловко взял с вином бокал       И вышел в освещенный зал.       Товарищ тихо ухмыльнулся:       В толпу за другом потянулся.       — Хе-хе! Авариусы! Да… в который раз       Вы собираете всех нас, —       Солидный ящер прохрипел       И сына в зале разглядел.       — Мой Тоффи! Лорды уже тут!       Давно знакомства с тобой ждут…       — А мы знакомы! — младший лорд       Спешил навстречу им вперёд.       Забрав из рук его бокал,       С ним Тоффи рядом боком встал.       — Да… Мы успели. За тем столом в словах сошлись…       — Кто ж знал, что мысль та немая в его речах получит жизнь!       Лорд сына ласково коснулся       И к Тоффи следом обернулся:       — Довольно смело в наш-то век,       Когда кругом один запрет,       Так революцию любить       И ей все тосты посвятить…       Да! Смело, смело! Мне приятно… —       Он обернулся вновь обратно:       — Гордитесь сыном! Что сказать…       Возможно, он есть благодать,       Что наш народ вернёт домой,       На земли предков, где покой…       — И…и…кукурузка! —       Подала голос карапузка.       Уже у Тоффи на руках       Сестренка странствовала в снах.

***

      «О! Кукуруза… И вот конец полей…»       Мун поглядела в блик теней.       Кровавым хохотом играя,       Початки солнце озаряло.       Последний луч за полосой       Был жизнью поглощен лесной…       Принцесса робко плащ взяла       И им укрылась, как смогла.       Последнюю гряду пройдя,       Мун огляделась на поля.       И на краю, почти у леса,       Вдруг раздалась… чужая песня.       — Пошли!       И лошадь уж была в пути.       А песня звонче… тише… звонче       Скрывалась в очертаньях ночи.       — Простит нас Бог за воровство!       И всё, что к этому вело…       «Что?»       И с крайних гряд       Мун разглядела двух монстрят…       — Для мамы, для семьи берём!       Молитву, вместо слёз, поём…       Чего им стоит дать немного       Нам кукурузы для прокорма?       Невольно ахнув, Мун забыла,       Что за ребятами следила.       Увидев с Мьюни — королеву? —       Малютки бросили всё дело.       Забыв про собранный припас,       Они исчезли с её глаз.       Их силуэты спрятал дуб.       «Так вот как, значит, здесь живут…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.