ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Чулан под лестницей

Настройки текста
      Сначала я никак не мог понять, что произошло, почему так темно и тесно, я едва не ударился головой. Пахло затхлостью, плесенью и старым деревом.       — Дадлик, мой мальчик, ты уже покушал, мое золотко? — голос тети Петуньи нарушил тишину.       Я горько усмехнулся и сел на свою старую кровать. Глаза потихоньку привыкли к темноте, и я уже спокойно мог оглядеться: все осталось как прежде, только заросло пылью. Лег на кровать, старые доски недовольно скрипнули. Перед глазами стояло лицо Гермионы. Я видел, как в замедленной съемке падал Рон. Видел Джинни, ее рыжие волосы, избитое лицо, растерзанное тело. Я зажмурился. Это все сон. Хочу, чтобы это все было сном. По ступенькам вниз прогрохотал Дадли, с потолка чулана посыпалась древесная крошка. Я вздохнул. Если бы я умер, тогда, шестнадцать лет назад, всего бы этого не случилось.       Когда я проснулся, в доме было тихо, возможно, сейчас глубокая ночь. Ничего не снилось, совсем ничего. Достав сумочку Гермионы из носка, я аккуратно пошарил рукой, неизвестно, что она положила туда. Под руку попалась одежда. Я переоделся, снял наконец парадный костюм и надел простые джинсы. Кажется, они принадлежали Рону — штаны были явно великоваты. Натянул футболку и рубашку. Интересно, Гермиона положила туда что-нибудь из еды?       — Акцио еда, — из маленькой сумочки вылетели бутерброды в целлофановом пакете.       Немного перекусив, я мысленно поблагодарил Гермиону за предусмотрительность и вышел из чулана.       Я оказался прав, на улице была ночь, и в доме стоял сумрак. Из окна в идеально чистую пахнущую чистящими средствами кухню лился лунный свет. Я налил из крана воды, сел за кухонный стол. Замер, слушая, как в гостиной тихо тикали часы.       Я не знал, куда пойти. Был вариант отправиться на Гриммо, но пока я боялся туда аппарировать, там мог быть Снейп. Здесь оставаться нельзя. Надо сказать Дурслям, чтобы они на время уехали куда-нибудь подальше от Лондона. Чувствовал ли я к ним ненависть за свое «счастливое» детство? Пожалуй, нет. В некотором роде они были правы, называя магов ненормальными. Мне магия принесла одно горе. Опять волной накатили воспоминания, я стиснул зубы, сдерживая рвущийся из груди крик боли. Нет! Не хочу об этом думать! Я убью его! Я убью всех! Заставлю мучатся, чтобы они испытали то же, что и она...       Вдруг послышались шаги — на кухню вошла тетя Петунья.       — Добрый вечер, — прошептал я, размыкая слипшиеся губы.       Петунья кивнула, вставая напротив стола. На ней был халат и старые домашние тапочки. Видно, она услышала, как я тут шумел.       — Он убил моих друзей, а я убил свою девушку, — я словно со стороны слышал свой голос. Это кто-то другой говорил такие страшные вещи, в которые я не хотел верить.       Петунья вздрогнула всем телом. В свете луны она выглядела такой худой и бледной.       — Вы были правы, лучше бы он убил меня вместе с родителями, тогда бы ничего этого не произошло. Я бы никому не доставлял проблем, — я тяжело выдохнул, в груди ворочалась глыба льда.       Петунья вышла из кухни, и я подумал, что она сейчас пойдет будить дядю, но она тут же вернулась. В руках у нее была сумочка. Она достала несколько купюр и положила на стол передо мной.       — Это все, что я могу тебя дать. Мне очень жаль, — тихо сказала Петунья.       — Спасибо, — взяв деньги, я поднялся из-за стола и, вытащив палочку, нацелился прямо на нее.       Она смотрела на меня с ужасом, замерев от страха.       — Спасибо и простите. Мне нужно было сделать это давно. Обливиэйт максима.       Я стер все воспоминания о себе всем в доме, как это сделала Гермиона со своими родителями. А ведь они даже не будут знать, что они потеряли свою дочь, они даже не будут помнить ее. Я вышел из дома в сад и в окне увидел, как тетя, очнувшись, оглядела кухню, посмотрела на сумку в своих руках, а потом, поправив скатерть на столе, ушла спать.       Я отпустил их, отрезав все. Теперь нет места, куда можно вернуться. Дороги назад нет. В моей груди росла черная дыра, которая втягивала в себя все хорошие воспоминания. Смерть перечеркнула мою жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.