Причина жить

NC-17
Завершён
1498
3
автор
Silverian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 45 136 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1498 Нравится 153 Отзывы 637 В сборник

Нежность

Настройки
      Когда я проснулся, за окном уже вовсю светило солнце. Первые секунды я никак не мог понять, где нахожусь. Но перевернувшись на спину и ощутив спинным мозгом боль в заднице, тут же все вспомнил. В квартире глухо застыла тишина, значит я один. Вчера я спрятал вещи в ванной, поэтому, осторожно встав с кровати, проверил, на месте ли палочка и сумочка.       Быстро приняв душ, я оделся. На кухне нашел хлеб, а в холодильнике масло и сыр. Позавтракав, стал ждать Демиэна, читая книгу сказок Барда Бидля. За два часа прочитав весь сборник, я знал, о каких Дарах смерти говорил Дамблдор. Палочка, плащ, камень. Плащ, если это тот плащ — у меня уже есть. Палочку отдал мне директор, но надо победить Малфоя, чтобы она слушалась. Остался камень. Была, конечно, одна идея... Но тут я услышал щелчок дверного замка, и в квартиру вошел Демиэн.       — Проснулся? — спросил он, ставя на стол пакет с продуктами. — Я думал, ты до вечера продрыхнешь.       — Я ждал тебя.       — Вот он я, — улыбнулся Демиэн.       — Сколько я тебе должен?       — М? — не понял он. — Ааа… Ты об этом. Нисколько. Я так понимаю, тебе некуда пойти. Да и денег у тебя не особо много — ими расплатиться со мной тебе не хватит. Можешь пожить пока здесь, я тебя не выгоняю.       — Правда? — я не мог поверить, но это мой шанс. — Тогда я останусь у тебя на несколько дней.       — Вот и отлично, — кивнул он.       Я помог разобрать пакет, и мы вместе приготовили неплохой ужин.       — Тебя кто-то преследует? — внезапно спросил он.       — Ммм? — я не сразу сообразил, про что он. — Ааа, нет. Никто.       — Знаешь… — Демиэн вертел в руках кружку с чаем. — Я могу видеть вещи, которые не могут видеть другие люди.       Я промолчал, стараясь дышать ровно и не выдавать охватившее меня напряжение.        — И вот я… короче, я думаю, что ты тоже.       Я отложил книгу Сказок, которую читал по десятому разу, посмотрел на Демиэна.       — Я не совсем тебя понимаю.       — Мне трудно объяснить, но где-то до семи лет у меня была семья, а потом меня выкинули. Потому что я был бесполезен, я не мог делать того, что от меня хотели. Я не мог творить магию. Меня отдали в детский дом, но позже я оттуда сбежал.       Я почувствовал, как похолодел желудок.       — Скажи, а как твоя фамилия?       — Я взял другую фамилию — Тейлор, но имя оставил. Настоящая фамилия — Малфой.       — Ясно, — я кивнул сам себе. — Да, ты прав.       — Если тебе нужна помощь, я могу помочь.       — Спасибо, Демиэн, — я горько улыбнулся, — но я больше не хочу никого потерять.       В маленькой кухне воцарилась тишина, потом я спросил:       — Ты разыскивал своих родителей?       — И да, и нет. Трудно все.       — Почему?       — Я был им не нужен, к чему теперь ворошить прошлое.       — Прости.       — Ты можешь мне объяснить, почему они меня выкинули?        Я посмотрел в глаза Демиэну, в них не было обиды, только желание узнать правду.       — Я думаю, ты сквиб — человек, рождённый в семье волшебников, но лишённый магических способностей.       — И что это значит?       — Что… — я не хотел этого говорить, — что чистокровные маги, изгоняют из своих семей таких детей и даже скрывают факт их рождения.       — Понятно, — он грустно усмехнулся. — Жестоко.       — Возможно тебе повезло больше, чем мне. Поверь, быть сквибом не так уж и плохо.       Вечером Демиэн не пошел на улицу в поисках клиентов…       В этот раз мы делали это долго и неторопливо. Я пытался лаской загладить свои жестокие слова, пытался поделиться своим теплом, но получалось плохо. В каждом движении я видел свой собственный надрыв. Но Демиэн принимал мои жалкие попытки, он был нежен и спокоен. Было видно, что он пережил очень многое и уже принял свою жизнь такой, какая она есть.       — Тише, тише, — шептал мне он на ухо.       Он держал меня крепко, но не делал больно. Мои судорожные и рваные движения он мягко контролировал.       — Вот так, — говорил он, показывая как надо.       Он учил меня целоваться, учил, как дарить ласку. Он знал мое тело и показывал свое. Это был неплохой способ отвлечься, не думать.       Утром я тихо встал, взял палочку и, наслав на него сонное заклинание, спокойно собрался. Я долго не мог уйти, смотрел на него спящего и красивого. Как же мир жесток. Хотя, ему, возможно, повезло, что они отказались от него. Кто знает, чьей бы он был сейчас подстилкой.
1498 Нравится 153 Отзывы 637 В сборник