ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Нежность

Настройки текста
      Когда я проснулся, за окном уже вовсю светило солнце. Первые секунды я никак не мог понять, где нахожусь. Но перевернувшись на спину и ощутив спинным мозгом боль в заднице, тут же все вспомнил. В квартире глухо застыла тишина, значит я один. Вчера я спрятал вещи в ванной, поэтому, осторожно встав с кровати, проверил, на месте ли палочка и сумочка.       Быстро приняв душ, я оделся. На кухне нашел хлеб, а в холодильнике масло и сыр. Позавтракав, стал ждать Демиэна, читая книгу сказок Барда Бидля. За два часа прочитав весь сборник, я знал, о каких Дарах смерти говорил Дамблдор. Палочка, плащ, камень. Плащ, если это тот плащ — у меня уже есть. Палочку отдал мне директор, но надо победить Малфоя, чтобы она слушалась. Остался камень. Была, конечно, одна идея... Но тут я услышал щелчок дверного замка, и в квартиру вошел Демиэн.       — Проснулся? — спросил он, ставя на стол пакет с продуктами. — Я думал, ты до вечера продрыхнешь.       — Я ждал тебя.       — Вот он я, — улыбнулся Демиэн.       — Сколько я тебе должен?       — М? — не понял он. — Ааа… Ты об этом. Нисколько. Я так понимаю, тебе некуда пойти. Да и денег у тебя не особо много — ими расплатиться со мной тебе не хватит. Можешь пожить пока здесь, я тебя не выгоняю.       — Правда? — я не мог поверить, но это мой шанс. — Тогда я останусь у тебя на несколько дней.       — Вот и отлично, — кивнул он.       Я помог разобрать пакет, и мы вместе приготовили неплохой ужин.       — Тебя кто-то преследует? — внезапно спросил он.       — Ммм? — я не сразу сообразил, про что он. — Ааа, нет. Никто.       — Знаешь… — Демиэн вертел в руках кружку с чаем. — Я могу видеть вещи, которые не могут видеть другие люди.       Я промолчал, стараясь дышать ровно и не выдавать охватившее меня напряжение.        — И вот я… короче, я думаю, что ты тоже.       Я отложил книгу Сказок, которую читал по десятому разу, посмотрел на Демиэна.       — Я не совсем тебя понимаю.       — Мне трудно объяснить, но где-то до семи лет у меня была семья, а потом меня выкинули. Потому что я был бесполезен, я не мог делать того, что от меня хотели. Я не мог творить магию. Меня отдали в детский дом, но позже я оттуда сбежал.       Я почувствовал, как похолодел желудок.       — Скажи, а как твоя фамилия?       — Я взял другую фамилию — Тейлор, но имя оставил. Настоящая фамилия — Малфой.       — Ясно, — я кивнул сам себе. — Да, ты прав.       — Если тебе нужна помощь, я могу помочь.       — Спасибо, Демиэн, — я горько улыбнулся, — но я больше не хочу никого потерять.       В маленькой кухне воцарилась тишина, потом я спросил:       — Ты разыскивал своих родителей?       — И да, и нет. Трудно все.       — Почему?       — Я был им не нужен, к чему теперь ворошить прошлое.       — Прости.       — Ты можешь мне объяснить, почему они меня выкинули?        Я посмотрел в глаза Демиэну, в них не было обиды, только желание узнать правду.       — Я думаю, ты сквиб — человек, рождённый в семье волшебников, но лишённый магических способностей.       — И что это значит?       — Что… — я не хотел этого говорить, — что чистокровные маги, изгоняют из своих семей таких детей и даже скрывают факт их рождения.       — Понятно, — он грустно усмехнулся. — Жестоко.       — Возможно тебе повезло больше, чем мне. Поверь, быть сквибом не так уж и плохо.       Вечером Демиэн не пошел на улицу в поисках клиентов…       В этот раз мы делали это долго и неторопливо. Я пытался лаской загладить свои жестокие слова, пытался поделиться своим теплом, но получалось плохо. В каждом движении я видел свой собственный надрыв. Но Демиэн принимал мои жалкие попытки, он был нежен и спокоен. Было видно, что он пережил очень многое и уже принял свою жизнь такой, какая она есть.       — Тише, тише, — шептал мне он на ухо.       Он держал меня крепко, но не делал больно. Мои судорожные и рваные движения он мягко контролировал.       — Вот так, — говорил он, показывая как надо.       Он учил меня целоваться, учил, как дарить ласку. Он знал мое тело и показывал свое. Это был неплохой способ отвлечься, не думать.       Утром я тихо встал, взял палочку и, наслав на него сонное заклинание, спокойно собрался. Я долго не мог уйти, смотрел на него спящего и красивого. Как же мир жесток. Хотя, ему, возможно, повезло, что они отказались от него. Кто знает, чьей бы он был сейчас подстилкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.