ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Оставалось только ждать. Я надеялся, что поимка Флетчера займет от силы пару часов, но, прождав на кухне до самого вечера, я понял, что все будет не так просто. Я думал о Демиэне и Ариадне — сестре Дамблдора — неужели все было правдой, и магические семьи действительно избавляются от сквибов? Они не хотят, чтобы хоть кто-то знал, что в их семье есть сквиб. Возможно то, что сказала Мюриэль, было правдой.       Я решил найти комнату Регулуса. Надпись на двери гласила «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка». Забавное чувство юмора. Я толкнул дверь — она оказалось заперта.       — Алохомора       Раздался щелчок и дверь отворилась. Спальня Регулуса была меньше, чем у Сириуса, но тоже наводила на мысль о былом великолепии. Стены и портьеры были выдержаны в изумрудно-серебристых тонах. Над кроватью висел герб Блэков, а под ним девиз: Чистота крови навек. Ниже приклеены пожелтевшие вырезки из газет. Я подошел поближе, что бы их разглядеть. Все вырезки посвящены Волан-де-Морту.       На тумбочке я увидел фотографию команды Слизерина по квиддичу. Регулус Блэк сидел в центре первого ряда. Он был чем-то похож на Сириуса, такой же смуглый и черноволосый, но не такой красивый, как его старший брат. Я поставил фотографию на место. Снова оглядел комнату, подошел к окну, в сумерках мелькнули подозрительные фигуры. Наверное, это Пожиратели, теперь следят за домом. Желудок выдал какофонию звуков, сообщая, что неплохо было бы поесть.       Я вернулся в комнату Сириуса. Взял мантию-невидимку и вышел из дому. Это было опасно, учитывая слежку. Но спокойно миновав двух людей в черных мантиях с капюшонами, я завернул в ближайший магазин. Осторожно взяв хлеб, сыр, ветчину, бутылку молока и пару банок консервов и спрятав все под плащом, вернулся на площадь.       На следующий день я решил, что бессмысленно сидеть и ждать без дела, и поэтому занялся отрабатыванием заклятий. Проверил сначала, как слушается палочка Дамблдора, но не добившись от нее никаких результатов, оставил ее в покое.       Я всячески гнал от себя мысли о Гермионе и Роне... Горе от потери, которое я испытывал, казалось, как дементор высасывало из меня все. Я слышал их смех, топот ног. Я помнил, как мы весело проводили время в этом доме. Но я не хотел этого помнить! Не надо. Этот проклятый дом был пропитан воспоминаниями не только о них, но и о Сириусе. Я был заперт в самом себе. Меня пугало то, что отпусти я себя, сошел бы с ума от бесконечного одиночества и груза вины.       После трех часов непрерывных тренировок, я вдруг услышал, как внизу открылась дверь. Быстро и тихо вышел на лестницу, где услышал голос:       — Я не убивал тебя.       Я спустился к нише с отрубленными головами, спрятался в ее тени. Фигура директора взорвалась облаком пыли, мешая разглядеть вошедшего.       — Не двигаться! — приказал я.       — Это я, Римус, — на тусклый свет газовой лампы вышел Люпин с поднятыми руками.       — Ни с места, — повторил я.       — Я Римус Джон Люпин, известный как Лунатик, один из четырех создателей Карты мародеров. Это я научил тебя создавать патронус, который принимает облик оленя.       Я не двигался с места, внимательно смотрел на Люпина, затем все же опустил палочку.       — Гарри, — Римус опустил руки, — как ты?       — Просто супер.       Он покачал головой, показывая, что не оценил шутки.       — Идем на кухню, расскажешь, что произошло.       — Министерство пало, — начал он, — Скримджер убит, его место занял Пий Толстоватый, он под заклятьем Империус. Ты знаешь, что за домом следят?       Я кивнул.       — Мне пришлось аппарировать на верхнюю ступеньку, чтобы меня не засекли.       Я снова кивнул.       — Все очень плохо, после свадьбы ситуация совсем усугубилась. Тебя ищут, они прочесали всех, кто был связан с Орденом, многих пытали, сожгли дом Дедалуса Дингла, некоторых кинули в Азкабан. С каждым днем ситуация ухудшается.       Люпин достал газету. На первой странице была моя фотография, а над ней заголовок:Разыскивается для допроса относительно обстоятельств смерти Альбуса Дамблдора.       — Теперь у них есть повод тебя поймать.       — Теперь Пророк тоже у них в руках… Что думают по этому поводу люди?       — Они ничего не знают, переворот прошел гладко, все сказали, что Скримджер ушел в отставку.       На кухне воцарилась тишина.       — Но знаешь, Гарри, что странное. До меня дошли слухи о том, что Малфой и Снейп больше не состоят в рядах Пожирателей.       — Что? — эта новость заставила меня удивиться.       — Я так понимаю, они создали свой отряд сопротивления.       — Когда это случилось?       — После свадьбы, — тут Римус запнулся. — Мне очень жаль.       — Не надо, — жестко оборвал я его. — Лучше расскажи, что ты знаешь об этом.       — Я знаю мало, но то, что Он в ярости, это несомненно. И еще это очень важно, на Его имя наложено отслеживающее заклятие. Его нельзя произносить, несколько членов Ордена были пойманы таким образом.       — Ясно, спасибо.       — Гарри, я разыскивал тебя, чтобы помочь. У Ордена сложилось впечатление, что Дамблдор поручил тебе некую миссию.       — Да, это так, но мне не нужна твоя помощь, Римус.       — Гарри, я понимаю…       — Нет! — резко перебил я. — Ты ничего не понимаешь! Хватит с меня смертей.       — Послушай, ты не можешь все делать в одиночку.       — Могу. И мне с самого начало надо было делать все в одиночку. Тогда бы никто не погиб. И мои друзья и близкие люди были бы живы! — последние слова я прокричал. Сам не заметил, как встал из-за стола, яростно сжимая и разжимая кулаки. — Мне не нужна твоя поддержка. Если это все, то уходи.       — Я уверен, что Джеймс хотел бы, чтобы я был рядом.       — А я не хочу, — я смотрел холодно, — лучше проведите это время с тем, кто тебе дорог. Тебе пора.       Я отошел к окну, показывая, что разговор закончен.       — Я хочу, чтобы ты знал. Если тебе понадобится помощь, я всегда тебе помогу, - Люпин поднялся.       — Не понадобится, — жестко ответил я.       Когда Римус ушел, я выдохнул. Это был трудный разговор. Но я твердо решил действовать в одиночку. Я смогу. Должен это сделать. Больше никто не погибнет. Иначе я просто не выдержу.       Остаток дня я провел, упражняясь в заклинаниях. Уже вечером, после того как я принял душ, внизу что-то взорвалось. Я стремительно вбежал на кухню с палочкой наготове. В первые секунды я не мог понять, что за переплетение рук и ног валялось на полу. И тут из кучи выпутался домовик и прокряхтел:       — Кикимер доставил Наземникуса Флетчера, хозяин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.