ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Флетчер

Настройки текста
      — Экспеллиармус, — произнес я, и палочка Флетчера полетела куда-то под шкаф.       Он хотел метнуться к лестнице, но Ступефай, посланный вдогонку, остановил его. Флетчер врезался со всей силы о противоположную стену.       — Какого черта ты творишь?! — взвыл он. — Чего я сделал-то? Натравил на меня поганого домовика. Что за дела? Я ни в чем не виноват, отпусти меня, а то я…       — Не в том ты положении, чтобы мне угрожать, — сказал я, медленно приближаясь к сидящему на полу мужчине. Тот замолк и как-то весь подобрался.       — Кикимер извиняется, что он так задержался с доставкой вора, хозяин, — заквакал эльф. — Флетчер умеет скрываться от поимки, у него много укрытий и сообщников. И все-таки Кикимер загнал вора в угол.       — Ты хорошо поработал, Кикимер, — сказал я, эльф низко поклонился. — У меня к тебе парочка вопросов, — обратился я к Наземникусу.       — Я перетрухал, понял? Я не хотел умирать.       — Меня не интересует то, что ты сбежал. Глупо было полагаться на такого жалкого труса, как ты, — перебил я.       — Ладно, тогда, что тебе надо? Если кубки, то я давно их сплавил.       — Это уже ближе к делу, — я внимательно смотрел на Наземникуса. — Когда ты обчистил этот дом, утащив все ценное… — начал я, но он перебил:       — Сириусу тутошний хлам был не нужен…       Послышалось яростное шипение, Кикимер оскалился почти беззубым ртом, вид при этом у него был довольно пугающий.       — Хозяин, — обратился он ко мне, — позволь мне причинить этой твари боль. Кикимер умеет насылать страшное проклятие, не уступающее непростительному.       — Если он будет артачиться, я тебе разрешаю, Кикимер, — сказал я, мило улыбаясь.        Кикимер кровожадно улыбнулся, а Флетчер ощутимо затрясся.       — Так вот, — продолжил я, — когда ты воровал, то залез в кухонный чулан и забрал оттуда медальон. Что ты с ним сделал?       — А чего? — спросил Наземникус, оживляясь. — Он шибко ценный, что ли?       Кикимер опасно зашипел и придвинулся еще ближе.       — Я его продал, почти задаром отдал, — торопливо сказал Флетчер, испуганно косясь на домовика.       — Кому?       — Я толкал вещички в Косом переулке, вдруг подходит она, спрашивает про лицензию. Ищейка паршивая. Штрафануть меня хотела, а тут ей амулет на глаза попался, она его и забрала, сказала, мол, мне повезло, а это я у тебя заберу.       — Что это за женщина была?       — Да мымра из Министерства, коротышка такая, в розовом. Жаба жабой.       Я почувствовал, как кровь отхлынула от лица, но рука с палочкой не дрогнула.       — Спасибо. Второй вопрос, что ты знаешь о Пожирателях смерти и их расколе?       — Что? — не понял Наземникус. — Ты о том, что Снейп оставил Того–Кого-Нельзя-Называть?       — Именно, — мое терпение уже подходило к концу.       — Я ничего не знаю. Только слышал, что Малфой и Снейп решили сбежать. Там говорят, бойня была в Мэноре. Тот-Кого-Нельзя-Называть назначил за их головы большую награду, не меньше, чем за твою.       — Ясно.       — Теперь ты меня отпустишь? — с надеждой спросил Флетчер.       — Конечно, — ответил я, — как только ты вернешь то, что украл, а если не можешь, то компенсируешь это.       — Как ты можешь, Поттер? — зло воскликнул он. — А я тебе еще помогал.       Но я его уже не слушал, повернулся к Кикимеру.       — Когда он вернет то, что украл, позаботься о том, чтобы он никому не мог рассказать о нашем разговоре и о том, что я нахожусь в этом доме.       — Да, хозяин, — домовик поклонился, — Кикимер все сделает.       — Что?! — с ужасом воскликнул Флетчер. Но домовик уже схватил его за руку, и они исчезли из кухни.       Я, наконец, опустил руку с палочкой, потер старый шрам на левой руке.       Я НЕ ДОЛЖЕН ЛГАТЬ.       Час от часу не легче. Значит, то, что сказал Римус — правда и Снейп больше не служит Ему. Но что произошло? Если Снейп действительно был двойным агентом и, чтобы выслужиться, убил Дамблдора. Тогда зачем ему такое творить? Хотя это может быть ловушкой.       На следующее утро меня разбудил чудесный запах жареного бекона с яйцом. Аж слюнки потекли. Я спустился по лестнице, и с каждой секундой мое удивление росло. Со стен исчезла паутина, лестница была выметена. В общем дом немного почистился, все выглядело не так пыльно и грязно. Я зашел на кухню, на чистом столе меня ждала тарелка с яичницей, рядом стояла кружка с горячим какао. Особенно какао поставило меня в тупик. Взяв кружку в руки, я осторожно принюхался, мало ли…       — Хозяин, сначала нужно умыться и одеться, а потом уже завтракать, — прокряхтел Кикимер.       Я посмотрел на домовика. Он переоделся и теперь на нем вместо старых лохмотьев, висела белая наволочка. Кажется, я завоевал его доверие.       — Хорошо, Кикимер.       За этот день дом преобразился, эльф вымыл полы, начистил серебро, которое я раньше не видел, выбил ковры в гостиной. Я хотел спросить, что случилось с Наземникусом, но не стал. Я как обычно занялся отрабатыванием заклинаний, ни на секунду не прекращая думать об Амбридж. Если и был в мире человек, которого я ненавидел сильнее Него и Снейпа, то, несомненно, эта была розовая жаба. Хотя в данных обстоятельствах позиция Снейпа явно пошатнулась. Я не знал, ненавижу ли я этого человека или нет. Это было как с Дамблдором, словно весь мир сошел с ума, земля стала небом, а небо землей. Нужно было действовать. Располосовав стену Сектумсемпрой в заброшенной комнате, я пришел к выводу, что ничего, кроме как штурмовать Министерство, мне не остается. Благо, я там уже был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.