ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста
      Мы аппарировали в маленькую кухню в доме Снейпа. Я все еще смеялся, цепляясь за него. Он взял меня за плечи и резко пару раз встряхнул, но я не мог остановиться. Смеясь, я потянулся к его губам, но Снейп резко отбросил меня на пол так, что я ударился о деревянную ножку стола. Он развернулся и вышел, судя по шагам, поднялся по лестнице, закрылся в комнате наверху.       После удара головой, смех мой поутих, я сидел на полу и потирал ушибленое место. Перевел дух. Кое-как встав с пола, налил себе из-под крана воды, выпил и окончательно успокоился.       Значит, Снейп спас меня, оттолкнул от Авады и чуть не придушил Малфоя. А Малфой-то молодец, сумел послать убивающее.       Интересно, а меня он убьет, после того что я сделал?       Неизбежное не стоит оттягивать надолго, так что вперед и с песней.       Я нашел Снейпа в спальне. Он стоял возле окна и смотрел на улицу. Я не стал его звать, в любом случае, он слышал, как я зашел. Плюхнулся на кровать лицом вниз и, положив подбородок на сложенные руки, стал ждать.       Он стоял неподвижно, пока я смотрел на его напряженную спину и думал, почему, собственно, не увернулся от заклинания. Хотя ответ был простым… Вдруг Снейп повернулся и, даже не взглянув на меня, подошел к шкафу. Аккуратно повесив мантию, а затем и рубашку на плечики, в одних штанах вышел из комнаты. Внизу послышался шум воды. Он что, решил помыться?       Я медленно поднялся с кровати, осторожно выглянул в коридор, а затем также осторожно спустился на первый этаж, все ожидая, что в любую секунду выскочит Снейп и потащит меня топить. Но его нигде не было. Я остановился напротив ванной комнаты. Пару секунд помявшись перед дверью, зашел. Снейп стоял, оперевшись руками на маленькую раковину, и смотрел, как прозрачная вода заполняет ванну. На меня он опять даже не взглянул. Когда ванна заполнилась больше, чем на половину, он выключил воду, и, стянув штаны вместе с бельем, кинул все в угол. Я стоял с открытым ртом и тупо пялился на стриптиз. Снейп же залез в прозрачную воду и, окунувшись с головой, вынырнул. Прислонился к бортику ванной и закрыл глаза.       Я выдохнул. Меня уже порядком достал весь этот абсурд. Лучше бы он орал, чем так игнорировал. Решительно взявшись за футболку, я снял ее, потом джинсы с трусами. Голый подошел к ванне и, перешагнув через бортик, поставил ногу между ног Снейпа. И чуть не плюхнулся на него, когда попытался поставить вторую ногу рядом с первой. Северус успел поймать меня, и я удобно устроился у него на груди.       Я чувствовал его всем телом, свет в ванной был яркий, и, лежа вот так, нос к носу, я смотрел на его лицо. Я вытянул руки из воды и провел пальцем от линии роста волос, скользнул вниз по бледному лбу, ниже по крючковатому носу, по тонким нежным губам, подбородку, до самой впадины у основания горла, где немного собралась вода. Снейп открыл глаза, черные и глубокие, медленно поднял свою руку и, поймав мои пальцы у себя на шее, поднес к своим губам, поцеловал, при этом не отрывая взгляда от моих глаз. У меня все внутри оборвалось. Я потянулся к нему, скользя по белому телу под собой. Прикоснулся к шершавым губам, поймал нижнюю, несильно ее прикусил своими. Потом скользнул языком в приоткрытый рот, язык Снейпа был холодный. Прервав поцелуй, я уткнулся носом ему в шею, вдыхая запах.       — Ты должен умереть, и убить тебя должен непременно Он. В тебе часть Его души. Ты — крестраж. Поэтому ты Его чувствуешь.       Слова прозвучали в белой освещенной ярким светом комнате как выстрел. Я замер. Если бы мое ухо не было практически у рта Снейпа, то я непременно бы переспросил, но так… Я четко слышал каждое слово.       Значит, вот что это.       Тогда все логично. Один не может жить, пока жив другой. Итог — обоим нужно умереть.       Я потерся носом о шею, сжал руку, которую Снейп до сих пор держал в своей.       — Значит, умрем.       — Значит, умрем, — эхом повторил он.       Я нахмурился, поднял голову и посмотрел ему в лицо. Он ответил прямо и решительно. Я покачал головой, отрицая.       — Нет.       — Это не тебе решать, Поттер.       — Я вам не позволю.       — Я тебя не спрашиваю!       Я решительно сел ему на живот и, руками опершись о бортики, сурово посмотрел.       — Я не боюсь смерти, и я не против умереть после всего, что было в моей жизни. Но ты… зачем вы хотите умереть?       Я лгал. Я боялся. И больше всего я боялся именно того, что придется умереть от руки Волан-де-Морта. Я всю свою жизнь выживал, побеждал это чудовище, чтобы в итоге быть просто свиньей, которую нужно убить.       — Поттер, — Снейп вздохнул, — тебе не приходило в голову, что у меня есть свои мотивы, никак не связанные с тобой? И что делать мне со своей жизнью, я разберусь сам.       Я несколько секунд смотрел на него: тут точно где-то подвох.       Но зельевар не дал мне додумать эту мысль, сам сел в ванной, поймав меня в объятья.       — Ты не злишься на меня? — это прозвучало так наивно, что я потерялся.       — Нет, — прошептал я.       — Почему? — Тут я понял, он не знал, как все это время мне сказать про смерть, не знал и боялся.       — Это все моя дерьмовая жизнь, вы тут не при чем.       Мы застыли в крошечной ванной. Я ногами обнимал его, а он сидел, упершись пятками в стену. Было неудобно, но об этом мы думали в последнюю очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.