ID работы: 5357249

Причина жить

Слэш
NC-17
Завершён
1292
автор
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 133 Отзывы 557 В сборник Скачать

На Гриммо

Настройки текста
      — Если ты мне немедленно не вернешь мою палочку, я выверну тебя на изнанку!       Грозный, полный гнева оклик — первое, что я услышал, появляясь в вестибюле дома номер двенадцать.       — Хозяин приказал вас никуда не выпускать, — прокряхтел в ответ Кикимер.       Я прислонился к стенке и медленно сполз на пол.       — Гарри Поттер! — воскликнул Добби.       Дверь библиотеки с грохотом ударилась об стену, Снейп вылетел в коридор и чуть не споткнулся об меня. Видно, Кикимер послушался и подлатал профессора, черная рубашка была расстегнута, торс перебинтован, как и плечо. На бедре поверх черных брюк тоже белел бинт. Он уже был готов разразиться страшной тирадой, как его взгляд упал сначала на диадему, потом на свой старый учебник, а потом он посмотрел на мое лицо. Ни слова не говоря, он решительно поднял меня на руки — пришлось поднапрячься, чтобы сдержать стон боли — и отнес меня в библиотеку, где уложил на маленький диван.       Диадему, книгу, а так же бузинную палочку он забрал и кинул на пол рядом.       — Добби, — неожиданно обратился он домовику, — ты знаешь, где находится дом Нарциссы?       — Роуз Хилл? — тихо спросил Добби.       — Да, — кивнул Снейп, судорожно пытаясь открыть расшитую бисером сумочку. — Аппарируй туда и попроси меч Гриффиндора, скажи, Северус Снейп попросил. Только не говори, где мы. Ты сделаешь это?       — Добби больше не служит Малфоям, Добби — свободный эльф.       — Я не прошу им служить, — терпеливо объяснял Снейп, — просто возьми меч, что бы я мог уничтожить диадему.       — Добби, если тебе не трудно, сделай, что просит профессор Снейп, — тихо сказал я.       — Если Гарри Поттеру нужно, то Добби сделает! — решительно сказал домовик и аппаррировал.       — Сразу бы так, — сварливо отозвался Снейп. — Кикимер, принеси теплой воды и полотенца.       Он осторожно снял с меня одежду, стараясь не задеть обожженные участки тела.       — Я все время удивлялся, почему каждый раз после того как вы меня лечили, я просыпался голым. Оказывается, вы просто любите любоваться моим тощим телом.       — Сто очков Гриффиндору, Поттер. Тогда я еще не имел счастья лицезреть тебя в постели во всех ракурсах, так что удовлетворял свои желания таким банальным, так сказать, способом, — не остался в долгу Снейп.       Я видел, как он улыбнулся, но в глазах стояла тревога.       — Как ваши раны?       — Не волнуйся, твой домовик залатал меня. А теперь помолчи и набирайся сил.       Он достал из сумочки несколько флакончиков с зельем, осторожно капнул на раны на ногах и руках, смазал подошвы. Пару флаконов влил в меня. Я безропотно открывал рот и даже не морщился при особо гадких на вкус зельях.       Рядом с диваном появился таз с теплой водой и стопка чистых полотенец. Снейп намочил одно и осторожно стер со щеки кровь, я смотрел в черные глаза напротив и сожалел… ***       Раздался хлопок и на пороге библиотеки появился Добби, в руках он держал длинный отливающий лунным светом меч Годрика Гриффиндора.       Снейп осторожно укрыл Поттера своим плащом, взяв диадему и меч, вышел из библиотеки. Пересек длинный коридор, зашел на кухню, обошел деревянный стол и вышел на задний двор. Дворик был захламлен старыми сломанными вещами: поломанными стульями, пустыми картинами, разбитыми горшками с цветами, проржавевшей арматурой. Он положил диадему на красный кирпич, что валялся посреди мусора. Обернулся и встретил две пары шокированных глаз — домовики выглядывали из-за двери.       — Если у вас есть магия, чтобы защитить Гарри от тьмы, то используйте ее, — хрипло сказал он.       Отвернулся и почувствовал, как волосы на загривке встали дыбом от потока магии за спиной. Ну что ж, теперь можно не волноваться. Перехватив меч поудобнее, он тоже выставил все щиты. Не хотелось снова услышать тот голос, говорящий такие страшно-правдивые вещи, голос, выворачивающий душу. И со всей силы замахнувшись, пронзил крестраж прямо по середине синего камня. Меч, как нож в масло, вошёл в землю, разрубив не только диадему, но кирпич под ней.       Черный дым вырвался, заклубился вокруг, окутывая его, протяжно зашипел и рассеялся. Снейп поднял две половинки диадемы, из них сочилась черная жидкость, похожая на кровь.       Он на секунду прикрыл глаза, пытаясь восстановить душевное равновесие. Итак, осталась змея. ***       Я лежал укрытый мантией. Снейп вошел в библиотеку осторожно, чтобы не разбудить, положил меч и осколки диадемы на письменный стол.       — Уничтожил?       Тихий шепот заставил Снейпа чуть ли не подскочить на месте.       — Да, не волнуйся, отдыхай.       — Угу, вы тоже, — я натянул мантию до носа и закрыл глаза.       Нужно связаться с Люциусом. Нужно, но все потом… Даже если сейчас время дороже золота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.