ID работы: 535733

Чужая Месть.

Джен
G
Завершён
16
автор
James Rover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Продолжение.

Настройки текста
К сожалению, магазин канцтоваров находится ближе к школе, но достаточно далеко от моего дома. А ведь еще надо успеть до закрытия. Я достаю руку из кармана и смотрю на свои часы. - Так, так, так... 16:45, интересно, успею ли я? - Успеешь, - послышался у меня за спиной знакомый голос. Я поворачиваюсь и вижу Доги в красивой черной куртке и джинсах. Не могу не заметить, что ему очень идет идет эта одежда. - Привет, что ты тут делаешь? - Вышел на прогулку, дома сидеть скучно, а на улице погода неплохая. Не тепло и не холодно, люблю когда так, - Доги пожал плечами. - Понятно, ты не знаешь, до скольки сегодня работает магазин канцтоваров? - Если не ошибаюсь, до полшестого. - Спасибо, не хочешь прогуляться со мной? - не задумываясь, предложил я. - Не против, пошли. А как зовут твоего пса? - он с любопытством смотрит на меня. - Вольф. - Красивая кличка. Это ты его так назвал? - Нет, такую кличку дал мой отец. Вольфу сейчас 4 года, 3 года назад погибли мои родители, - объясняю я. Почему-то мне кажется, что я могу ему верить. - Сочувствую, - Доги вздохнул. - А какая у него порода? - Если честно, я не разбираюсь в породах. Я его ценю не за породу, а за характер. Он очень хороший друг, жаль только, что он не умеет разговаривать. Повисла неловкая тишина. Минут через пять Доги неуверенно спросил: - А как ты смотришь на, то чтобы я был твоим другом? Я, немного помолчав, отвечаю. - Ну, я думаю, можно попробовать, - зачем я так сказал? И что это за слово - "попробовать", надеюсь, Доги не обиделся. - Я знаю, ты кроме Вольфа ни с кем так хорошо не общаешься, - помолчав, отвечает тот. - Но иногда нужен друг, которому можно рассказать все, а он поймет и даст нужный совет. В принципе, я понимаю, что ты почти ни с кем не разговариваешь. Здесь я еще не встретил ни одного человека, которому можно было бы довериться. В классе тоже люди только с понтами - слушают рэп, носят крутые вещи и думают, что если есть деньги, то есть власть. Это же неправда. - Согласен с тобой, поэтому я не вижу в них ничего, кроме пустоты. Доги, оказывается, умный в отличие от одноклассников. Я решил продолжить разговор. - А какой стиль музыки нравится тебе? - Я могу послушать попсу, но больше предпочитаю рок. - Вау, я тоже люблю рок! - я не могу сдержать улыбку. Тут наш разговор обрывается, потому что мы заходим в магазин. Ого, раньше я не видел этого продавца, хотя, я тут последний раз был чуть ли не год назад. Продавец сидит на стуле, внимательно смотря на свой телефон и постукивая по экрану пальцами. -Км... Извините, можно пальчиковые батарейки? -Да, какие тебе нужны? Продавец так и не оторвался от телефона. - Надежные, чтобы долго работали - для будильника. - Думаю, "Энерджайзер" тебе подойдет. С тебя 2 доллара. Продавец, не поворачиваясь ко мне лицом, достает батарейки и забирает деньги. Тут Вольф как сорвавшийся с цепи, громко залаял. Такого я не ожидал от него. Продавец внимательно посмотрел на пса и спросил: "Это твой пес?" Я отвечаю: "Да мой, мы уже уходим. Вольф перестань!" Но Вольф не слушался. "Ты - Роули Форк?" - на этот раз продавец посмотрел на меня. "Да, откуда вы меня знаете?" - ответил я вопросом на вопрос. "Неважно," - грубо отрезал продавец. Мы вышли на улицу. Я рассеянно отпустил ошейник Вольфа, закоторый непроизвольно схватился в магазине, когда пес залаял. Откуда этот продавец меня знает? Почему Вольф лаял на него? - Роули, ты в порядке? - обеспокоенно спросил Доги. - Да. Но этот разговор не выходит у меня из головы. - Я сам удивился, почему Вольф на него залаял. Чаще всего собаки так грозно лают на врага, - друг погладил собаку. - Я его совсем не знаю, с чего Вольф взял, что он враг? - Слушай, а когда твои родители умерли, ну, точнее, перед смертью Вольф был с ними? - вдруг спросил Доги. - Вроде, да. - Возможно, это один из тех людей, которые убили твоих родителей, ну, или он был рядом. У собак хорошая память. Я не ответил - был погружен в свои мысли. Может, где-то я его видел. С чего он действительно взял, что меня зовут Роули Форк? - Роули, ты меня слушаешь? - А? Извини, да, я тебя слушаю. Мы уже дошли, пока. - Пока. Мы разошлись по домам. Уже стемнело, на часах 18:12. Я отстегнул поводок и, думая о своем, накормил Вольфа. Сел в кресло и включил телевизор, пытаясь отвлечься от мыслей... (Продолжение следует...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.