ID работы: 535733

Чужая Месть.

Джен
G
Завершён
16
автор
James Rover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я смотрел телевизор. «Завтра ожидается ливень с продолжительностью около 7 часов, температура будет -2 градуса по Цельсию. А теперь, внимание учащимся. Все уроки на завтра отменяются, поскольку плохая погода может отразится на вашем здоровье!» - сообщил мне прогноз погоды. Круто! Даже батарейки незачем было покупать. «Черт! Зачем я опять это вспомнил? - говорю себе. - Так, хватит. Надо отвлечься от этого, пойду, приготовлю ужин» - я решительно встаю и иду на кухню. Думаю, может, сегодня приготовить суп - как раз недавно свежее мясо купил. Ставлю кастрюлю с водой и мясом на плиту, зажигаю спичку и подношу к газу, огонь разгорается. Живу я теперь один, готовить приходиться мне - я все-таки хозяин в семье. Помню, как я хотел, чтобы родители скорей ушли, и я остался дома один. Теперь я жалею об этом, теперь одиночества у меня чересчур много, ладно хоть Вольф есть. «Иди ко мне, песик, я тебя поглажу» - говорю я Вольфу. Тот подходит ко мне, аккуратно ложится и переворачивается на спину, смотрит на меня милыми глазами. «Гав,» - тихим милым голосом говорит пес. Я понял, что он хочет, чтобы ему почесали пузо. Я улыбнулся и быстро погладил его. «Так, песик, мне некогда, надо капусту и картофель кинуть в суп,» - пытаюсь объяснить я ему. Мою руки, достаю мясо и начинаю кидать другие ингредиенты. Я готовлю суп немного по-другому - не люблю вареный лук и морковь, поэтому не добавляю, и меня все устраивает. Я жду, пока суп остынет, потом наливаю его в широкую тарелку, добавляю черного перца и выжимаю немного лимонного сока. "Вот, так будет вкуснее," - думаю я. Потом беру миску Вольфа и наливаю туда суп, кинув побольше мяса. Он любит мясо, да вообще, кто откажется от свежей вареной говядины? После вкусного ужина ставлю кастрюлю в холодильник и ложусь вместе с Вольфом в кровать. Совершенно забыв о произошедшем в магазине, я спокойно засыпаю. Утро. Слышу, как кто-то стучится в дверь, но не обращаю внимания на это - мне кажется, что это во сне. Но потом я понимаю, что ошибся насчет сна, открываю глаза и в одних трусах иду к двери. Я открываю дверь. На улице пасмурно и прохладно, но дождя нет. Передо мной стоит Доги. - Я тебя разбудил? Ты спал? - Как видишь, только проснулся. - Давай одевайся, мы с тобой пойдем в старый архив, - он нетерпеливо переминается с ноги на ногу. - Зачем? - непонимающе хлопаю глазами я. - Потом объясню, одевайся. - Ладно, давай заходи. Подождешь меня. Я начинаю одеваться, кормлю Вольфа. Сегодня с утра мне что-то не хочется есть. Ладно, как вернусь - поем. - А у тебя дома чисто, - заметил Доги, вертя головой по сторонам. - Ну, приходится убираться самому, в беспорядке нельзя жить. Я уже готов и теперь прицепляю поводок к Вольфу. «Пошли» - говорю я. Мы выходим из дома, я закрываю дверь на ключ и кладу в карман под замок. - Ну, зачем мы идем в архив? - Я нашел в новом доме местную старую газету, там написано как раз про битву с твоими родителями, - рассказывает друг. - И что? - Тут написано, что в битве погиб один из главных бандитов. Кстати, этот убитый бандит похож на человека, которого мы встречали в магазине. - Покажи! - я выхватываю у Доги газету. Действительно, он очень похож на продавца в магазине. - Я вот думаю, может, тот чувак в магазине - это сын убитого. Если это так, то не мне одному любопытно было бы узнать, кто он такой, - рассуждая, он краем глаза наблюдает за мной. - Да, пошли. Я должен знать, кто это. А как зовут главного бандита? - Джон Гор. - Значит, будем искать сначала его. С Доги легко и приятно общаться, он интересный человек. Теперь мы друзья. Мы уже дошли до старого архива, наверное, его до сих пор охраняют. Поэтому стоит зайти не через главный вход. Вот мы нашли старую дверь - наверное, это запасной выход. Но на нем висел замок. - И как мы пройдем? Нас же через главный вход не пустят просто так. - Не волнуйся, сейчас все будет, - Доги лукаво подмигнул мне, взял какую—то железную палку, похожую на лом, изо всей силы ударил по замку несколько раз, потом достал из кармана железку и поковырялся в замке. И уже через полминуты замок открылся. - Вау, где ты такому научился? - Я люблю читать детективы, - Доги улыбнулся. Мы зашли и увидели небольшой зал с кучей толстых тетрадей на полках. - Надо искать по алфавиту. Джон Гор. Так... А вот буква "Г", - Доги водил пальцем по корешкам тетрадей, выискивая нужную. - А вот и фамилия Гор. Мы быстро вытянули первую тетрадку и открыли - там было написано "Джон Гор". «Вот он!» - воскликнул я. «Тшш…» - возмущенно шипит Доги, пытаясь меня утихомирить. Мы начинаем читать: Джон Гор – мужчина, 1955 года рождения. Был однажды судим за убийство своей жены. Дети: Сын – Сэм Гор. И тут раздается какой-то звук, я вижу свет фонарика и грозный крик: «Кто тут!?». Наверное, это сторож. А Вольф начал громко лаять... (Продолжение следует…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.