ID работы: 535733

Чужая Месть.

Джен
G
Завершён
16
автор
James Rover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
«Это сторож, скорей бежим!» - кричит Доги мне. Я роняю тетрадь и стараюсь бежать как можно быстрее. Мы выбежали через главный вход. «Безобразники! Как вам не стыдно?!» - несется нам вслед. Мы сильно напугались. «Как он узнал, что мы там?» - пыхтя, спрашиваю у Доги. «Я не знаю, думаю, он услышал, как я вскрывал замок, или у него хороший слух, и он услышал наши разговоры», - ответил Доги. Когда мы уже вышли я заметил, что никакого дождя не было, и туч сейчас совсем нет, только облака. - Может, пойдем прогуляемся в парк? - Я не против. Все равно дома делать нечего. А уроки ведь все сделаны. Кстати, прогноз погоды на этот раз ошибся, - заметил Доги. - Не раз уже. Главное, что в школу сегодня идти не надо. - Благодаря их ошибке мы узнали, что того парня который работает в магазине, зовут Сэм. Я видел рядом с этим именем его фотографию, только на ней он моложе. (Доги) - Я тоже эту фотографию увидел. Он, кажется, тоже был на битве, я наблюдал издалека. Только он стоял далеко, в другом углу, и потом кинулся в бой, после того, как убили его отца. - Если бы я там был, я бы все запомнил. - Я почти не смотрел в ту сторону - только на родителей, - будто оправдываясь, проворчал я. - Ты будешь ему мстить? - спросил Доги. - А зачем? Что сможет сделать 14-летний мальчик против 36-летнего мужика? Родителей я все равно не верну, поэтому делать это незачем. - Да, ты прав, - кивнул друг. - Может, купим мороженое? Сейчас, вроде, стало теплее. - Давай. Мы подходим к фургончику с мороженым. - Извините, сэр. - Да, мой юный друг. - Дайте, пожалуйста, 3 пломбира. - Да, конечно. С вас 1 доллар. Мы садимся на скамейку, я протягиваю мороженое Доги, а третье отдаю Вольфу. Как бы я хотел, чтобы мои родители были со мной, очень хотел бы какого-нибудь чуда. Я открыл карман, где лежали ключи, и просунул в него руку. Мороженое выскользнуло у меня из рук и упало на землю. «Я потерял ключи!» - жалобно простонал я. У Доги меняется выражение лица, его мороженое тоже падает. Вольф подбегает и начинает слизывать упавшее мороженое. - Как ты мог их потерять, карман же был закрыт на замок? - Я не знаю. Я только сейчас обнаружил, что у меня там дырка. Ее раньше не было, может, это пес прогрыз или ключи порвали. - Так. Сейчас нет времени на дырку, надо искать ключи. Пошли к архиву, они, скорее всего, выпали во время бега. - Пойдем. Настроение упало. Не дав Вольфу доесть мороженое, мы побежали в сторону архива, едва не сбивая прохожих на пути. «Извините», - кричал я им, не останавливаясь. Добравшись до того места, первым делом мы подошли ближе к архиву. Решили, что пока в здание заходить не будем, а поищем рядом. К счастью через 15 минут Доги обнаружил ключи у дверей главного входа, архив был к тому времени закрыт, а часы показывали 16:30. - Держи ключи, архив работает до 4 дня, ты знал? - сообщил Доги, протягивая мне многострадальные ключи. - Спасибо большое. Конечно я не знал! Я же сюда не хожу. Но теперь знаю. Еще раз спасибо за ключи. - Пожалуйста, а теперь идем к дому, посидим где-нибудь рядом на лавочке. - Я не против, - киваю я, запихивая ключи в другой карман. Когда мы пришли, я предложил: - Может, пойдем лучше ко мне домой - я пса накормлю? - Пошли, может, у тебя есть какие-нибудь фильмы или книги? - Да, есть книги. Я больше предпочитаю их, а DVD у меня вообще нет. Может, останешься ночевать? Завтра вместе в школу пойдем, ты же уроки все сделал. - Не откажусь, вместе не так скучно. Только я позвоню с твоего домашнего домой - маму предупрежу, хорошо? - Доги улыбнулся. - Да, конечно. Я закрыл дверь на ключ и, переодевшись, сказу же накормил Вольфа. Доги сказал, что его мама не против, а я только рад. Еще никто не оставался со мной ночевать, и я у друзей дома тоже не был. Мы очень проголодались после такой прогулки. Я наложил себе и Доги плод моих вчерашних трудов. Съев по две тарелки супа, мы расслабленно откинулись на стульях. У меня очень много книг. Дом у меня двухкомнатный, когда мы жили здесь всей семьей, родители обещали, что мы скоро переедем. Хорошо, что у меня раскладные кресла - я разложил два кресла, и мы легли читать. На часах 22:53, мои глаза сами собой закрывались от усталости, и я не заметил как уснул… (Продолжение следует…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.