ID работы: 535733

Чужая Месть.

Джен
G
Завершён
16
автор
James Rover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
О, какое наслаждение - спать, но мой сладкий сон был нарушен криком Доги: «Мы опоздали в школу!». Я резко вскочил и, потихоньку просыпаясь, сначала накормил пса, потом быстрее побежал чистить зубы. «Я никогда в жизни не опаздывал! Черт, я же забыл завести будильник!» - со щеткой в зубах рассказывал я Доги, который тоже чистил зубы неподалеку. «Ты не знаешь, какой первый урок?» - спросил я у него, выплюнув пасту. «Алгебра должна быть», - ответил друг. «О, нет. Нельзя опаздывать на урок этой стервы, загрызет, мало не покажется», - вздохнул я. Когда нам наконец удалось одеться, я закрыл дверь, и мы побежали к дому Доги - за его портфелем. Повезло, что он живет близко. Мы не шли - в школу лучше не опаздывать, - а бежали! - Мы ведь даже не позавтракали, - ахнул я. - Ничего страшного, поедим в школе. Правда, придется немного поголодать, но со вчерашнего ужина мне пока хватает еды в желудке, - пропыхтел Доги. Мы уже подбежали к школе - теперь быстрее в раздевалку и - на урок. В раздевалке мы быстро разделись, подбежали к расписанию - вдруг там изменения. «Доги, алгебры сегодня нет! Первый урок – технология!» - радостно завопил я. «Уф… повезло» - Доги облегченно вздохнул. «Тшшш… Уроки идут», - услышали мы от учителя, проходившего мимо. Теперь мы подбежали к кабинету, открыли дверь и, пока учитель копался в мастерской (она находилась в этом же кабинете, только через дверь), забежали и сели за одну парту. Теперь мы с Доги сидим вместе. Раньше я всегда сидел один. Технология - мой любимый предмет в этой школе, там можно спокойно отдохнуть, и почти ничего не нужно делать. Главное - сидеть тихо и с учебником. Сегодня день был очень легким - учителя куда-то бегали все время и домашнего задания нам не задали. Теперь настало время идти домой. Так как нам ничего не задали, я позвал Доги прогуляться - как раз Вольфа выгуляю. Мне показалось, что за нами кто-то следит. Мужчина в темной одежде сначала шел за нами, потом увязался за мной, и только когда я подходил к дому, завернул в другую сторону. Странно, что ему нужно? Хотя, это меня уже не беспокоило, я покушал, накормил пса, завел будильник и лег спать, несмотря на то, что было только 21:30. Проснулся я по звонку будильника и, засыпая на ходу, пошагал в ванную, там разлепил глаза и почистил зубы. Во сколько ни лягу - все равно не высыпаюсь. Накормил пса, собрал портфель, оделся и вышел как раз в назначенное время, ведь теперь я хожу в школу не один. Встретившись с Доги, мы пошли в школу. Сегодня день был труднее, чем вчерашний. Ну, если точнее, как обычный день в школе. Только сегодня я получил пятерки по алгебре и биологии. А последней была история, и я весь урок думал, как там мой Вольф? Как-то неспокойно у меня на душе, надеюсь, с ним все хорошо. Хорошо, что сегодня пятница, ведь по субботам мы в школу не ходим - нам очень повезло с директором. Я не очень люблю я историю - скучно там, да и зачем нам эта история в будущем? Ну, мне она точно не пригодится. Я собираюсь поступать на врача, а с химией и биологией у меня все нормально. После уроков нам сказали прийти на линейку и там сообщили, что еще и в понедельник мы не учимся из-за небольшого ремонта в школе. Интересно, что они хотят за 3 дня сделать? Хотя, меня это сейчас не волнует, такого у нас вообще не было! Спасибо директору, который понимает, как нам трудно и лень учиться. Снова отправляемся домой с Доги, но в этот раз мы решили по пути зайти в местную кафешку, чтобы перекусить и отпраздновать 3 дня выходных. Деньги я с собой взял. Мы заказали мятую картошку и отбивную, а на десерт молочный коктейль и пирожное. Тут, наверное, это самое вкусное блюдо. Хотя, когда голоден, все кажется вкусным, а в нашей столовой кормили мало и невкусно - такое чувство, что они готовили для свиней, а не для людей. Мы остались в кафе, чтобы поговорить. - Знаешь, мои родители постепенно налаживают свои отношения. Возможно, скоро они снова будут вместе. Я очень надеюсь на это, - возбужденно сообщил Доги. - Круто, я рад за вас. А если они сойдутся, мы больше не увидимся? - я поник. - Слушай, это еще не факт. Я не уверен, сойдутся они или нет. Поэтому не нагружай себя раньше времени. - А из-за чего они расстались? - Папа после увольнения с работы начал пить, а мама не могла обеспечивать семью своей зарплатой - много денег уходило на отцовскую выпивку. А сейчас он, вроде, бросил, - Доги так радостно рассказывал об этом, что я немного позавидовал ему. - Это хорошо. - Кстати, мама сказала, если они с папой помирятся, то, может быть, ты будешь жить с нами. Если ты не против, конечно, - друг смутился. - Даже не знаю... Это моя родина, я уже привык к ней. Ну, я подумаю. А ваш папа не будет против собаки? - мне очень хотелось жить вместе с Доги, но Вольфа я бы никогда не бросил. - А вот этого не знаю. Когда с нами жил отец, я часто упрашивал взять домашнего питомца, но он почему-то всегда был против. Думаю, он просто не был уверен, буду ли я заботиться о животном, хватит ли мне терпения. - Понятно. Ладно, что-то мы засиделись - уже 15:10, пора домой. Мы разошлись. Подойдя к дому, я достал ключ из портфеля, вставил его в щель и повернул. Ключ не поворачивался... Я же закрывал дверь! Я подергал за ручку, и, действительно, дверь оказалась открытой. Кто же это мог быть? Я точно помню, что закрывал дверь! «Тут есть кто?» - закричал я на всю квартиру. Тишина. Я позвал Вольфа, но и он не отозвался. Тогда я пошел на кухню и увидел небольшую лужицу крови, а рядом знакомый телефон. ЧТО ТУТ ПРОИЗОШЛО?! А ведь я знаю этот телефон, он принадлежал продавцу из магазина канцтоваров. НЕТ!.. (Продолжение следует…)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.