ID работы: 535733

Чужая Месть.

Джен
G
Завершён
16
автор
James Rover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Я схватил телефон и побежал к Доги - сообщить ужасную новость. Я громко и долго долбил в дверь, даже не замечая, что слишком сильно. Доги спокойно открыл дверь и спросил: «Что случилось?». Я, запинаясь, рассказал ему все по порядку. После моего рассказа лицо Доги из задумчивого стало печальным. Друг предложил: - Надо найти этого Сэма и показать ему, как воровать у тебя пса! - Надо, только как? - Придется вернуться в архив. Мы теперь знаем его имя и сможем найти адрес проживания. Теперь опасно туда идти, но по-другому никак. Ты согласен? - Ради своего друга я готов на все! - с гордостью заявил я. Мы просто молча шли к архиву. Я никак не мог отвлечься от мыслей, все время думал, не сделал ли Сэм ничего плохо с Вольфом. Вообще, как Сэм смог поймать моего пса? И почему рядом с телефоном была кровь? Надеюсь, это не кровь Вольфа. До архива осталось несколько метров. Я предложил Доги попробовать пройти через главный вход, пока есть время до закрытия, но мой друг заявил, что надо идти именно через запасной выход. Мы подошли к архиву сзади, как раз там, где находился запасной выход. Странно, сторож, видимо, совсем не заметил, что запасной выход был взломан, поэтому мы без препятствий открыли дверь. Теперь надо было найти полку с фамилией «Гор», в этот раз мы нашли ее быстрее. Я увидел тетрадку с надписью «Сэм Гор» и достал ее. Было темно, пришлось светить телефоном Доги. Там было написано: Имя: Сэм Фамилия: Гор Год рождения... «Так, это нам не надо. А! Нашел, вот адрес» - шепнул я. Адрес: ул. Большакова, д. 23. Все, половина нашей миссии была выполнена. Мы положили тетрадку на полку и тихо вышли. Я был очень голоден и предложил перед поиском подкрепиться, ведь нам нужно сначала найти улицу Большакова. Хоть город у нас небольшой, но где находится это улица, я понятия не имею. Мы зашли в кафе и заказали гречневую кашу с гуляшом, салат и морс. Во время еды мы пытались придумать план, но ничего не вышло. Тем более, что мы могли придумать, если не знали что нас ожидает. Мы оплатили счет и пошли искать улицу. Около полтора часа мы искали эту улицу - сначала пытались найти карту, но ничего не вышло. Киоски сегодня не работали, а школа на ремонте, и карту мы не получили. Решили пойти к магазину канцтоваров, может это и есть улица Большакова. Мы отправились к магазину - оказалось, что ошиблись. Теперь пришлось спрашивать у прохожих. Не люблю спрашивать у этой серой массы - всегда отвечают грубо или просто проходят мимо. Не люблю этот город именно из-за таких людей. У многих спрашивали, но кто-то не знал, а кто-то вообще не обращал на нас внимания. Как такой взрослый человек может не знать, где находится улица? Повезло, что нам попался добрый человек, который с радостью помог: «Здравствуйте, ребята. Вам туда идти 30 минут. Так, сначала идете прямо, на втором повороте заворачивайте. Дальше прямо, и придете на улицу Молодежную. Там найдете 15 дом, зайдете за него и пойдете прямо - дойдете до улицы Большакова». «Спасибо большое!», - хором поблагодарили мы прохожего. Дойдя до второго поворота, мы повернули. - Доги, я плохо помню, куда дальше. Ты помнишь? - Да, я записал на диктофон. Доги достал из кармана диктофон и включил запись. «...на втором повороте заворачивайте. Дальше прямо, и придете на улицу Молодежную...». - Все ясно. Нам надо идти прямо и найти Молодежную улицу. Какой Доги все-таки умный. Додумался же - записать на диктофон. Мы нашли улицу Большакова, теперь надо найти 23 дом. На этой улице были только дома - чуть больше 35. Так, если это дом 35, то нам надо идти прямо. А вот и 23 дом! Этот дом очень напоминал замок (ударение на первый слог). Большой, красивый, с большой дверью. Мы вошли в этот дом без стука и сразу заозирались по сторонам. Это была очень большая «прихожая», если она так называется. Мы услышали голос: - Здравствуйте, ребята! Очень рад вас видеть. - Здрасте. Что вам надо от меня? Зачем вы украли моего пса? - Я? Я собираюсь мстить! - Что вы сделали с моим псом?! - громко спросил я и услышал, как эхо несколько раз повторило за мной. - С твоим псом все в порядке, но я приготовил для тебя сюрприз. - Какой сюрприз? Сэм нажал на какую-то кнопку, и из левой двери на «выездной» дорожке со связанными лапами выехал Вольф. А с правой стороны на двух стульях выехали два очень знакомых человека - они тоже были связаны. Стоп, это же... МОИ РОДИТЕЛИ! (Продолжение следует...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.