ID работы: 5357396

Паззлы жизни

Джен
G
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Покой

Настройки текста
Иду, сбивая все ноги в кровь, чужим заглядывая в глаза… Как обрести мне простой покой? Поверить в сказки и чудеса? Ну как теперь до него дойти? Дороги — картами на воде. Я вновь наматываю круги, шепчу во тьму: ну где же, где? Враждебный мир. Он жесток и зол. И жизни в людях осталось мало. В толпе здесь все. Каждый одинок. И смотрят люди на мир устало. Ищу ответ, не могу уснуть, и я, всю ночь не ложась в кровать, глядя на карту, рисую путь. Быть может, стоит мне там искать? И пояс сменится часовой, подует ветер с чужой земли, а я к нему обращусь с мольбой: «Прошу. Пожалуйста, помоги». Он промолчит, полетит домой, а я упрямо вперёд пойду. Вновь пояс сменится часовой и в космос к звёздам я вдруг рвану. Меня он встретит чужой, немой, с той тишиной, что звенит в ушах. Быть может, тут обрету покой? Взгляну на звёзды я чуть дыша… Сверкают ярко они сквозь мрак и манит блеск их, как свет огней, но только в них не найду никак то, что ищу в суматохе дней. И сяду на перекрёст путей да свешу ноги в ночную синь. Покой, быть может, среди полей? Иль на луне посреди пустынь? Фонарь мелькнет вдалеке пятном средь звёздной пыли, среди комет. И в этом мире чужом, пустом родной впервые увижу свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.