ID работы: 5357560

Дракон и Титания

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Живи ради своих друзей...

Настройки текста
На мгновение, лишь на мгновение Эрзе захотелось убежать… Джерар лежал неподвижно среди развалин Райской Твердыни, своего же творения, которое тщательно оберегал столь долгое время и которое за несколько часов превратилось в груду рассыпавшихся кристаллов. Все закончилось: для Эрзы и для Джерара, история с воскрешением черного волшебника завершена, воспоминания о каждом спасенном человеке внушали девушке огромную радость, которую было очень трудно выразить словами. Если бы не обстоятельства, она бы засмеялась в истерике и по ее глазам потекли бы слезы радости. Но сейчас ей было страшно, по-настоящему страшно. Разорванный воздух, ставший ветром, подхватывал розовую копну волос Убийцы Драконов. Он стоял прямо и не смел двинуться то ли оценивая то, что только что сделал, то ли просто не решаясь повернуться.Тень падала на его глаза, почти закрывая их, на светло-желтой коже проглядывали странные выпуклости, похожие на чешую дракона. И что-то устрашающее было сейчас в этом существе, то, что даже Эрзу заставило смотреть со страхом на это невероятное создание. Со временем сердце успокоилось и стало биться медленней, свирепый воин снова стал похож на Нацу; на того Нацу, которого она знала всю жизнь, рядом с которым ей всегда становилось спокойно несмотря ни на что… И юноша, кажется, наконец понял, что произошло. Он удивленно уставился на девушку, прямо в карие глаза, и не свирепой Титании, а обычной Эрзы, девушки из Хвоста Феи, которая так же, как и все, нуждается в помощи и которой тоже может быть страшно. Какое-то непонимание прослеживалось в его таких же, карих, глазах. Нацу был похож сейчас на того мальчика, каким когда-то пришел в гильдию; мальчика, который то ли в шутку, то ли совершенно серьезно боялся ее. И в этот момент Эрза улыбнулась ему: странно для себя было осознавать, что этот юноша, неугомонный и немного упрямый, смог задеть что-то внутри Титании… Чувство это заставляло дышать неровно, особенно сейчас, когда они остались вдвоем, пускай и не в лучшем месте. Пробежавшая по его лицу улыбка, столь привычная и в каком-то смысле игривая, заставила Эрзу вздохнуть с облегчением. Убийца Драконов, кажется, был в полном порядке, именно он ведь закончил все это; закончил за нее… «Наконец… У каждого есть настоящая свобода». Нацу прикрыл глаза, и этот жест показался Титании недобрым. Дрогнув, она посерьезнела и встревожено глянула на юношу. Пошатнувшись, он упал на колени. Черно-белый шарф грузом упал на его плечи. — Нацу! — Времени медлить не было. Спотыкаясь, Эрза буквально подлетела к потерявшему сознание юноше за секунду до того, как он уткнулся носом в кристалл. Нацу судорожно дышал, словно что-то мешало ему сделать полноценный вдох; он кашлял, пытаясь избавить себя от остатков Эфириона… Тем не менее, Убийца Драконов был очень теплым по сравнению с холодной Башней, будто бы и сам состоял из огня. Эрза только сейчас осознала, как замерзла, от плечей до кончиков пальцев бегали мурашки, потому она крепче обняла Нацу, вдобавок ко всему, предотвращая его падение. — Ты действительно невероятный, — прошептала Титания, зарывшись в волосы юноши. Его теплое дыхание было ощутимым на шее, оно постепенно выровнялось, но глаза Убийцы Драконов по-прежнему оставались закрытыми. Сейчас его лицо было беспечным… долгое время Эрза не видела его таким спокойным… Девушка поднялась, продолжая держать руками безвольное тело друга, голова Нацу лежала на ее плече. И на мгновенье Титании показалось, что юноша попытался сквозь сон сжать ее руку. — Спасибо тебе… — тихо, едва слышно произнесла Эрза и слегка коснулась губами горячего лба Драгнила. Он не пошевелился. Холодная слеза, принадлежавшая Титании, скользнула по щеке Нацу и растворилась столь же быстро, как и появилась, упав на кристалл и затерявшись средь прозрачных частиц «капли». Ей было больно смотреть на своего друга, который пожертвовал ради нее всем… Она помнила самодовольную улыбку Джерара, взгляд, с которым он посылал в адрес Нацу насмешки. «Глупец… Эфирион убьет тебя». Эрза дрогнула, испугавшись того, что Джерар мог быть прав. Взглянув на Убийцу Драконов, она прикрыла рот ладонью, чтобы не издать отчаянного вскрика. Но больше ее волновало другое — почему от осознания того, что Нацу может умереть, на душе становилось пусто?.. До боли и безумного, холодящего душу страха пусто… Титания поймала себя на том, что медленно сползает вместе с юношей на руках вниз, затуманивая разум своим же отчаяньем. Настало время ей очнуться… Эрза обозлилась на саму себя: в то время как ее друг умирал, она вдруг решила отдаться чувствам. И действительно, было довольно трудно бороться с ними, такими не знакомыми ей. Когда-то, может быть, в детстве, она ощущала что-то подобное. Ей помнилось прикосновение чьей-то бледной руки и постоянные восклицания: «Алая!» «Нацу не может умереть из-за меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.