ID работы: 5357560

Дракон и Титания

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сломленное сердце

Настройки текста
Боль сдавливала горло, тем самым мешая Эрзе сделать нормальный вдох, когда Грей вносил Нацу в здание гильдии. Девушка видела удивленные, даже перепуганные, лица своих товарищей; она не желала смотреть им в глаза, боялась встречи взглядами с каждым. Ей прекрасно было известно, из-за кого полуживой Убийца Драконов, сделавшийся непривычно для самого себя бледным, лежал на руках друга. Руки Грея дрожали и не из-за усталости: отчаянье промелькнуло в его темно-синих глазах; он тоже не торопился поднять их и взглянуть хоть на кого-нибудь, кроме Нацу. В процессе их трагического возвращения голова юноши лежала на коленях Эрзы, черно-белый шарф, подаренный Игнилом, находился в стороне: Люси сняла его, когда по лицу Нацу пробежали бусинки пота. Самой Титании было тогда довольно холодно, не только из морского ветра, но и из осознания того, что ее друг, словно кукла, лежал подле нее, не в силах произнести и слова или подать хоть какой-то знак, свидетельствующий о том, что он в порядке. Последний раз Убийца Драконов лежал на ней в поезде, когда Эрзе пришлось его вырубить из-за непереносимости транспорта. В тот момент ей сделалось так жалко юношу, было так невыносимо смотреть на то, как он мучается, что выбора больше и быть не могло. Тогда, когда он, уткнувшись в нее, лежал, дыша спокойно и равномерно, ей стало теплее. Сейчас он тоже лежал неподвижно, но Титания не могла избавиться от нарастающей тревоги. На мгновенье, когда волны, созданные Джувией, уже подносили лодку к берегам, Эрзе показалось, что Нацу прошептал что-то невнятное засохшими на ветру губами и, оставив их чуть приоткрытыми, склонил голову набок, сменив напряженность полным спокойствием. Его лоб перестал гореть, последние капельки пота были убраны нежной дрожащей рукой Титании. И сейчас, стоя перед членами Хвоста Феи, Эрза едва сдерживала слезы, прикусив для этого нижнюю губу почти до крови. Исподлобья она сумела разглядеть ошарашенное лицо Каны, Миру, которая в ужасе прикрыла лицо рукой. Странно: обычно, когда кого-либо приносили в гильдию раненым, товарищи незамедлительно принимались помогать с пострадавшим, заматывать раны. Но сейчас ситуация изменилась: в предвкушении хорошего дня, не предвещая беды, волшебники Хвоста Феи сидели, отдыхая после тяжелого дня. Каково же было их удивление, когда вернувшиеся с отдыха Грей, Люси и Эрза приволокли безвольное тело Нацу — их Нацу, которого не привыкли видеть таким; который вставал после каждой неудачной попытки врага убить его… Только в этот раз удача от него отвернулась. Если бы не бледность и тяжелое дыхание, можно было бы посчитать, что он просто спит, утомленный схваткой с очередным злодеем. Но Эрза знала, что за этим «сном» скрывалось что-то недоброе. Сколько бы она не пыталась его разбудить, попытки были тщетными. Устрашало также отсутствие каких-либо видимых серьезных повреждений — только крестообразный шрам зиял на его открытой теперь уже шее и пара синяков и царапин покрывала тело. «Что же могло произойти такого, Нацу? — думала она про себя. — Неужели все это последствия поглощения Эфириона? Или же что-то иное?.. — Титания долго размышляла над собой и Убийцей Драконов. Она все время считала его другом, таким другом, который не бросит в трудную минуту, который вступится; это он еще раз подтвердил в Райской Твердыне, когда вступился за Эрзу, зная, что она не справится одна. Но она сама не могла в себе не заметить то, как порою смотрит на него, как дорожит его взглядом, одним их тех, что был в Башне, теплым и искренним…каким-то даже мальчишеским, совсем юным — это взгляд предвещал что-то доброе». Сжав кулаки, она наконец подняла глаза на согильдийцев: Леви слегка дрогнула. Наверное, Титания сейчас выглядела очень даже устрашающе, а не жалко, как секунду назад. «Нельзя ломаться, — твердила она. — Я не из тех девочек, что плачут». Люси со слезами на глазах убрала с лица Нацу спадающую розовую прядь, грустно улыбнувшись, а затем, упав на колени, тихо зарыдала: только плечи сотрясались от каждого ее всхлипывания. Джувия, синеволосая девушка, до этого смотревшая на происходящее уверенным и непоколебимым взглядом, вдруг смягчилась и присела, положив руку на плечо Люси, но как-то неловко и, Эрзе показалось, с долей брезгливости. А затем Титания увидела Мастера, печально глядящего на всю эту картину. Морщинки на его лбу слегка дрогнули. Лишившись сил, Грей опустился на колени, все еще держа Нацу в руках. Его голова облокотилась на грудь Ледяного Волшебника с каким-то мертвым спокойствием; грудь вздымалась теперь незаметно чужому глазу. «Будь сильной… Должна быть сильной…» Грей поднимает затуманенный взгляд и испуганно смотрит в толпу, по щеке катится одинокая слеза… «…Не должна сдаться…» Все члены гильдии замерли, ожидая того, что он скажет… «…Даже если сдались остальные…» — Я не чувствую биения… — прошептал Ледяной Волшебник, положив руку на грудь Нацу. Но Эрза все равно услышала эти слова, разорвавшие воздух. Женский стон, полный отчаянья, и Титания падает на пол, обнимая тело угасшего друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.