ID работы: 5357560

Дракон и Титания

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Эрза в очередной раз погладила холодный и сухой лоб Нацу, проведя рукой вверх и вниз и стараясь уловить хоть какие-то признаки жизни. Час назад его сюда принес Эльфман, уложив на одну из свободных кроватей в Госпитале так аккуратно, будто боялся сломать Убийцу Драконов, выглядящего сейчас очень даже хрупким. Он лежал неподвижно, словно безвольная марионетка, ждущая, когда хозяин наконец изменит ее положение и вдохнет в нее жизнь. Только вот где найти такого человека?.. Тупо уставившись на Нацу карими остекленевшими глазами, надеясь заметить хоть легкий поворот головы, трепет ресниц или дерганье мертвенно бледной руки, Титания размышляла над словами Мастера, вселившими надежду. …Эрза бережно обняла тело друга. Слова Грея ударили в самое сердце, пронзили душу. Мысль о том, что Нацу может быть мертв не укладывалась в голове: честно говоря, она никогда не допускала такой возможности; ей много раз приходилось видеть смерть, плакать и страдать… Но все это когда-нибудь должно было случится. Допускала ли она то, что с Убийцей Драконов может произойти то же самое?.. Где-то на границе сознания она чувствовала заботливую руку Люси, устроившуюся на ее плече, Заклинательница шептала ей что-то ободряющее. В ее голосе чувствовался испуг: конечно, она ведь не часто видит Эрзу такой…сломанной и не знающей, как быть. Она не заметила, когда рядом оказался Мастер. Обычная для него суровость и даже обычная для него веселость пропали. Титания не узнавала это выражение лица: какое-то странное для Макарова, печальное и одновременно уверенное, словно два разных чувства боролись сейчас в нем. Эрзе хотелось убедиться самой в правдивости слов Грея. Она провела рукой по груди Нацу и остановила ее там, где должно было быть сердце. Привычного биения не было… Но что странно — Титания все еще ощущала безграничную силу, растущую где-то внутри, словно огонь внутри юноши решил заменить ему сердце. По взгляду Мастера она поняла, что не все так просто, и девушка требовательно, даже немного по-наглому, уставилась на него. — Ты поняла, Эрза? — спросил он и вскинул бровь в ожидании ответа. Что-то екнуло в груди, по телу Титании прошлись мурашки. Странное ощущение, будто смешались между собой облегчение и нарастающее любопытство. — Нацу не мертв, — объявила она уверенно, снова став Эрзой, такой, какой ее знал каждый из присутствующих. Сейчас она была уверена в своих словах — что-то не дает ему умереть…или кто-то… Титания не стала заходить домой, не поприветствовала никого из гильдии, ни с кем не завела разговора… С другой стороны, прошел ведь только час; час, который она провела у кровати Нацу совершенно одна — никто не смел ей мешать. Люси и Грей, а вместе с ним и Джувия, ушли после того, как убедились, что Убийца Драконов и так под лучшим из возможных наблюдений; после приходил Мастер, говорил с Эрзой, хотя она, в общем-то, мало что запомнила из того разговора — все ее внимание было приковано к вздымающимся кубикам пресса. В какой-то момент времени Нацу вновь судорожно и отрывисто задышал… Это было похоже на приступ: он принимался ловить ртом воздух, затем успокаивался, и колыхания груди, такой же бледной, как и все тело, прекращалось. Она вновь осталась одна. То ли остальные члены гильдии боялись заходить сюда, то ли не решались видеть Убийцу Драконов и склонившуюся над его телом Эрзу, по щекам которой непрерывно бегали тонкие дорожки прозрачных слезинок. «Это я виновата», — ее лицо оказалось очень близко к юноше: алые волосы спадали на постель, бросая тень на Нацу, отчего кожа его приобретала страшный сероватый оттенок. Его лицо сейчас не выражало никаких эмоций, чуть приоткрытый рот еще не принялся глотать необходимый для жизни воздух. Казалось, он мог обойтись без этого — что-то снабжало его кислородом изнутри. Грудь, на которую Титания положила свою руку, пылала. Теперь каждая его фраза «Я аж воспылал!» будет восприниматься Эрзой всерьез. Он всегда был таким непоседливым — вечно дай попасть в неприятности, да еще и захватить с собой приятелей. Чаще это касалось Люси, которая таскалась с ним повсюду. Как-то Титании приходилось слышать ее разговор с Мираджейн, обычно протирающей и без того уже чистые кружки. Штраусс считала, что Нацу с Заклинательницей Духов будут отличной парой… Но ведь на то она и Мира… Эрза знала, что Люси очень сложно будет добиться от Убийцы Драконов понимания. Он, скорее, считал ее «своей девчонкой», больше другом, чем девушкой. Как когда-то и Лисанну… Только Лисанна брала ситуацию в свои руки, а Люси на это никогда не решится. «Он меня вообще не замечает!» — жаловалась Заклинательница Мираджейн, стукнув для убедительности по столу своим кулачком. Титания, так и не поняла, чего она пыталась добиться — понимания или любви… Ей не хотелось размышлять над чувствами Люси — ей бы разобраться в своих. Глядя прямо в закрытые глаза Нацу, надеясь тем самым разбудить его, она неожиданно для себя улыбнулась. — Иногда ты ведешь себя по-детски, — прошептала она, усмехнувшись и одновременно вспоминая его задорность и вспыльчивость, его готовность ринуться в бой, его бесстрашие и безбашенность… Но ведь все это прикрывало его серьезность и задумчивость, его искренность и понимание… Он не такой, каким знает его большинство. Он больше не мальчик. Одинокая слезинка упала на щеку юноши и тут же была вытерта большим пальцем Титании. Что-то екнуло в груди, и Эрза подала лицо еще ближе. — Прости… — ее губы коснулись его, сухих и слегка потрескавшихся. От нарастающего волнения девушка прикрыла глаза, когда вновь почувствовала его дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.