ID работы: 5357560

Дракон и Титания

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я здесь!

Настройки текста
— Эрза! — он не мог поверить, что все это происходит на самом деле. Она стояла у обрыва, ветер трепал ее распущенные алые волосы и заодно подол белоснежного платья — стояла спиной, поэтому Нацу не мог разглядеть то, что творилось с ней сейчас: грустила ли она или радовалась, было неясно. Но когда юноша с осторожностью подошел к ней, борясь с потребностью закричать и обнять ее, и заглянул за спину, то понял, куда она смотрела и что сейчас творится у нее на душе. На самом краю, почти между небом и землей, между закатным солнцем и теплой живой землей, стояла могила. Его могила… В ужасе, он не мог оторвать взгляда от сей картины. Эрза молчала, возвышаясь над свежим надгробием; по ее лицу медленно стекали дорожки теплых слезинок. Титания не пыталась их смахнуть со своего лица — она вообще не смела шевелиться. — Но… — Нацу инстинктивно попытался дотронуться до плеча девушки, но его полупрозрачная рука прошла сквозь ее дрогнувшую от холода ладонь. — Я… Я не умер! — в истерике крикнул он. — Эрза, оглянись! Эрза… — Он упал на колени. Опираясь руками о землю, юноша смотрел куда-то вниз, задыхаясь от переполнявших его эмоций. Его тело дрожало, сотрясалось от боли… Чувства, самые разные, разрывали его. Ему было больно от отчаянья…оттого, что дорогой ему человек не слышит… Считает его мертвым… А еще он злился… Злился на весь мир за то, что заставляет Эрзу страдать… за то, что обманывает ее, вынуждая Нацу безучастно смотреть на ее слезы… «Эрза не должна плакать…» — Я здесь! — вскричал Убийца Драконов, срывая голос и распугивая сидящих на дереве птиц. Они слышали его, отчего же не слышала Эрза? Взгляд юноши устремился ввысь, на розовеющее в закате небо. Солнце скрывалось за верхушками восточных гор, образуя огненную корону вокруг них. Нацу часто наблюдал этот закат, сидя здесь с Лисанной, но только сейчас он показался ему по-настоящему прекрасным зрелищем. — Алый… — прошептал он, смахивая с лица одинокую слезу. *** Грей молча наблюдал за тем, как Люси гладила спящую Эрзу по голове. — Бледная, — отметила Заклинательница Духов. Действительно, весь месяц, что Убийца Драконов находился здесь, Титания провела, наблюдая за ним и ожидая, пока он наконец-то очнется. Грей и Люси часто заходили сюда вдвоем, чтобы навестить друзей, принести Эрзе еды, которую она редко, но могла съесть, спросить ее о самочувствии Нацу. Ледяной Волшебник рад был слышать от нее хорошие новости: как-никак, Убийца Драконов его друг, но Эрза говорила не очень много, сосредотачивая все свое внимание на раненом друге. За что она так себя убивала? За то, что считает, будто бы она виновна во всем? Нет… Грей давно уже понял, что к чему. Этот взгляд… Взгляд Эрзы на Нацу… Он повернул голову на своего исхудавшего друга: вены проступали на его руках, кожа обтягивала его тело как-то неестественно, розовые волосы закрыли глаза. Ледяной Волшебник провел рукой по горячему лбу Убийцы Драконов, откидывая пряди назад. Лицо Нацу было таким спокойным, Грею часто приходилось видеть его спящим — выглядел он тогда именно так… Если бы не мешки под глазами и исхудавшие щеки, ставшие скулами. У него, кажется, был жар, и Ледяной Волшебник послал волну волшебства в руку, стараясь охладить лоб. — Не перестарайся, — упрекла Люси, складывая руки на груди, на что Грей только пожал плечами. — Не ворчи, — буркнул он и…кажется, услышал что-то похожее на стон. Показалось? Возможно… Его взгляд устремился на Эрзу, положившую голову на кровать Нацу, ее голова зарылась в руки, щека уперлась в простыню в поисках тепла. Так она и спала еще до того, как пришли ее друзья… — Гр-рей… — слабый хриплый голос, показавшийся сначала вздохом. Ледяной Волшебник в удивлении и одновременно радости обернулся: Нацу все так же лежал неподвижно, не открывая глаз. Но в следующий момент он слегка поморщился и мотнул головой, а пересохшие губы прошептали: — Убери руку, холодно ведь… *** Нацу медленно и с усилием распахнул глаза и мгновенно зажмурился от яркого света и от боли в голове. Он наконец увидел Ледяного Волшебника, который, находясь в полном изумлении, убрал холодную руку со лба Убийцы Драконов. Будь юноша не так слаб, он бы обязательно вынес его за такое… Но сейчас каждая часть его тела казалась свинцовой. — Н-нацу, — дрожащим удивленным голосом произнес Грей, оборачиваясь к желтому пятну на фоне белоснежных стен — это, кажется, Люси, судя по радостному вскрику и заключению Убийцы Драконов в ее объятья. — Задушишь, смотри! — возразил Ледяной Волшебник, а Люси только засмеялась и продолжила крепко, до боли в ребрах, сжимать юношу. Нацу разглядел радостное лицо Грея, красное, такое же, как и у него самого (только из смущения); неожиданно темноволосый юноша взял разошедшуюся волшебницу за руку и повел к выходу с криками: «Он очнулся!» Убийца Драконов недоумевал. Со стоном, он поднял руку и положил на лоб, пытаясь хоть что-то сообразить. Сколько времени он здесь пробыл, а главное?.. «Эрза… Где Эрза?..» Он нашел ее рядом с собой — пока еще не разборчивое красное и теплое пятнышко. Дрожащая рука коснулась прядей ее алых волос, взяла несколько локонов и прошлась по ним, постепенно отпуская наиболее короткие. Каждое движение доставляло Нацу невыносимую боль, но сейчас ему хотелось только одного…только видеть девушку в целости и касаться ее… — Эрза… — хрипло прошептал он, прокашлявшись, и Титания неожиданно встрепенулась, удивленная звуком столь теплого голоса, который уже успела забыть. Ее улыбка была самым прекрасным, что он когда-либо видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.