ID работы: 5357560

Дракон и Титания

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Огненная слеза

Настройки текста
Собственное дыхание какое-то приглушенное, тем не менее, кроме него юноша не слышит ничего. Странное ощущение, будто бы он висит в воздухе или его несет в бездну течение холодной воды. Вода? Нет! Не вода… Парень открывает глаза и удивленно расширяет их, когда видит перед собой рыжую, словно пламя, субстанцию, окружающую его повсюду. Он пытается вскрикнуть, но его голос тут же исчезает вдали, отдавшись эхом. Голова раскалывается, будто бы он недавно приложился ей обо что-то очень твердое. Но это было неважно на фоне того, что юноша совсем не помнит кто он… Протянув перед собой руки, позволяя странноватой жидкости нести его дальше, он уставился на дрожащие ладони, бледные, но покрытые чем-то странным, чем-то неземным…. Чешуя?.. — Нацу… Парень в недоумении оглядывается, надеясь понять, что за девичий голос разрезал «воду» рядом с ним. Почему слово кажется ему таким знакомым? Таким родным?.. Повернув голову влево, он, не посмев больше пошевелиться, в изумлении уставился на то, что происходило совсем рядом. Полупрозрачное облако словно окутало участок рыжей субстанции, вместе с тем красило ее в голубоватый. Он увидел обеспокоенное, до боли знакомое лицо: аловолосая девушка бежала к розововолосому юноше по ледяному полу босыми ногами, на которых, казалось бы, не найти живого места. Парень едва держался на ногах и, когда обессилел совсем, едва коснулся щекой льда, прежде чем девушка подхватила его, держа в объятьях. — Эрза… — Почему ему вспомнилось это имя, такое теплое, буквально тающее на губах? Так зовут девушку, он исполнен полной уверенности в этом. — Ты действительно невероятный… — Почему, слыша ее голос, юноша чувствует облегчение? Почему по телу разливается тепло и ощущение, что она обращается… Парень снова глядит на свои руки с проступающей чешуей и на руки юноши в «облаке». …К нему… — Нацу, — отмечает он про себя, чтобы тут же не забыть. Это его имя. Он — Убийца Огненных Драконов, Дитя Игнила, член волшебной гильдии «Хвост Феи». Он вспомнил… Вспомнил Райскую Башню, вспомнил наполненные слезами глаза Эрзы, вспомнил, как стало больно на душе от этого зрелища… «Эрза ведь никогда не плачет…» Картинка в облаке меняется: в испуге Титания оборачивается, в ужасе глядя на то, как начинает рушиться Лакрима. Лакрима… теперь он точно знает, что это не лед. Нацу видит, как Эрза, подхватив его безвольное тело, бежит к выходу, прорываясь вперед и оставляя за собой рушащуюся Башню. «Она не успеет», — с ужасом думает Нацу и пытается дернуться, но осознает, что это лишь воспоминания… И в этот момент, что-то рыжее вылетело из-за затылка Убийцы Драконов — огненный силуэт, стремительно приближающийся к прозрачной части Лакримы. Эрза, кажется, не замечает его. Нацу узнает себя… Вспоминает мысли на границе своего полуотключившегося сознания: Остановить это!.. Объятая пламенем рука погружается в магическую субстанцию, постепенно окрашивая ее в оранжевый; силуэт продолжает смотреть вслед удаляющимся Эрзе и бессознательному Убийце Драконов… — Так значит я… — неожиданно для себя Нацу чувствует слабость, охватившую его с ног до головы в мгновение ока, и юноша начинает тонуть, погружаясь в Бездну все дальше и дальше. *** Его разбудил душераздирающий крик, показавшийся ему самым ужасным и одновременно грустным из того, что он слышал в своей жизни… Он в ужасе разлепил карие глаза, поняв, кому принадлежит голос… Резкая боль в висках и он выгинается в немом крике, голос Эрзы в его голове разрывает душу: она стонет, кричит и просит помочь… Нацу понимает, что закрывая глаза, делает еще хуже — перед ним она, стоящая в развевающемся белом платье, бледная, как смерть, и тянущая руку… Убийца Драконов хочет дотянуться…хочет дотронуться до нее, но тщетно… — Хватит! — в ужасе кричит он, разрывая связки и чувствуя невыносимую физическую и душевную боль, когда вновь слышит крик. Последнее, что он понимает перед тем, как снова отключится, то, что Эрза тоже была в этой Лакриме, пусть и не долго… Это ее чувства передаются сейчас его изнуренному сознанию. Испустив ряд красных пузырей из выдохнувшего рта, Нацу вновь проваливается в темноту. *** Ему снится что-то странное и ранее ему не знакомое… Вокруг него подземелье, похожее на грязную темницу. Убийца Драконов видит уйму закованных детей, и сердце разрывается от их жалкого вида. В нем вспыхивает ярость: какому придурку пришло в голову держать их в неволе?! — Фернандес! — неожиданно усмехается один из заключенных, весело болтая ногами, сидя на коробке. Казалось, этот мальчишка давно привык к такой жизни. Он поднимает черные глаза на другого юношу, и Нацу неожиданно отчего-то звереет, глядя на него. — О твою фамилию язык сломаешь! — Будто бы Бучанан легче! — Синеволосый юноша улыбается, на лице видна красная татуировка. Он неожиданно поворачивается к девушке, которую Убийца Драконов сразу и не заметил, но, когда это произошло…узнал сразу! — А тебя как звать? — спрашивает синеволосый юнец у смущенной аловолосой девочки. Ее короткие пряди падают на личико, омраченное грустными думами. — Я Эрза, — произносит она едва слышно. — Просто Эрза. Сомнений больше не остается. — Так не пойдет! — мальчишка, кажется, раздумывает. — Будем звать тебя Скарлет, — воодушевленно говорит он, беря двумя пальцами локон ее волос. — Эрза Скарлет! На моем родном языке значит «Алая». Так мы никогда не забудем цвет твоих волос! Девочка улыбается. Нацу, незаметно для себя, тоже. Картинка начинает меняться, унося юношу все дальше и дальше… — Ты — Нацу? — перед глазами родные края: канал в Магнолии, обрыв, где Убийца Драконов любил сидеть с Лисанной, мост… Перед беззаботным розововолосым юношей стоит она, в доспехах, с длинной алой косой за плечами, со строгим, обычным для нее, взглядом. — Отойди, — бурчит малец, сложив руки на груди и надув щеки. — Ты пугаешь меня. Эрза усмехается и садится на колени рядом с ним. — Почему же? Паренек оборачивается и оглядывает ее с ног до головы. — Глаза страшные, — отмечает он. — И одета, как боец. С кем ты собираешься драться? — Ни с кем, — пожимает плечами она и устраивается удобнее. — Просто нравится так ходить, вот и все. А ты почему не идешь в гильдию? Уже поздно. — Не хочу, — дуется маленький Нацу, а нынешний, в свою очередь улыбается, вспоминая тот далекий день. — Пойдем со мной, — Титания встает и протягивает мальчишке руку, но тот только отшатывается. — Пойдем, — повторяет она спокойно, а сама берет паренька за шкирку и тащит за собой. Нацу кричит, извивается и просит прекратить, но Эрза непоколебимо продолжает свое занятие. Ветер колышет растрепанные волосы Убийцы Драконов, перед глазами он видит кончик своего черно-белого шарфа. Глядя за тем, как удаляются молодые волшебники, ему становится грустно… — Эр-за… — шепчет он и падает на колени, прикрыв голову ладонью, чтобы самому от себя скрыть слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.