ID работы: 5357684

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ - ПЕРВАЯ КРОВЬ

Джен
R
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 334 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Твою мать! – Файтер смотрел в толпу огромных орков, сжимавших топоры, доходившие парню до груди. - Последние слова, человек? – вперёд выступил Гром. В его руках был клинок, это отличало его от остальных. - Гром, не так ли? Вы друг Тралла? – спросил Фатйер, надеясь, что Джайна уже направилась в лагерь. - Ты знаешь вождя? Откуда, человек? – Гром направил клинок на парня. - Я не обязан отвечать тому, в ком нет чести. Ты желал атаковать нас ночью, как зверь, а не как гордый сын Орды. Не ждёшь же ты от меня уважения после этого? - Как ты смеешь! – один из орков выступил вперёд, но Гром его остановил. - Он прав, мы атаковали ночью, из тьмы, как варвары. Что ты предлагаешь, человек? - Мы сразимся. Если победа будет за мной, то ты вернёшься к Траллу и передашь, что человек по имени Файтер желает встретиться с ним, если проиграю я, то заберёшь мою жизнь или возьмёшь, как раба. Решать тебе. – твёрдо ответил Файтер. - Остановись, Файтер. Они напали на нас и не разговаривать не о чём! – Артас и Утер выбежали на поляну . - Вызов брошен. Люди, - обратился орк , - братья, - он повернулся к соплеменникам, - человек бросил мне вызов. Я его принимаю, все слышали условия, которые я обязуюсь выполнить независимо от результата. - Я буду драться с честью, Гром. Только оружие ближнего боя. Оно создаётся этими магическими браслетами. Примешь ли ты такие условия? - Да. Пока мы дерёмся в честном бою, можешь использовать любое оружие ближнего боя. Услышав слова своего вождя, орки отступили, освобождая место для сражения. Паладины, понимая, что уже ничего не изменить, также отошли, уперев молоты в землю, демонстрируя, что смиренно приняли условия соглашения. - Призывай своё оружие, человек! – Орк ожидал, пока противник будет готов. Файтер молча вытянул правую руку вперёд, и позволил копью сформироваться. Крутанув его в руке, он занял боевую стойку. - Лок Тар! – Гром рванулся с места и с силой обрушил копьё на парня, но Файтер легко парировал удар, отведя его в сторону и ударив Грома второй стороной по лбу. Отскочив друг от друга, оба снова бросились в атаку. Копьё мелькало, парируя выпады орка, но контратаковать парень не спешил. Он видел несколько возможностей убить Грома, а ему было нужно лишь одолеть его. И именно это стало причиной поражения. Очередной мощный улар, был остановлен копьём, но под напором силы, оно переломалось надвое, Браслеты так же разлетелись на куски, и Файтер остался безоружным. Следующий выпад клинка, был остановлен в паре сантиметров от лица ладонями, но бой окончательно перешёл в оборонительный. Всё, что Файтер мог сделать, так это менять направления ударов, нанося удары по рукам орка. Однако, даже будучи хорошим бойцом в рукопашной схватки, мелкие ранение продолжали появляться на теле. Отпрыгнув назад, Файтер взбежал по дереву, и оттолкнувшись, ударил ногой в сжимавшую клинок руку орка. С хрустом ломаемой конечности, меч упал на землю, и был подобран парнем. А в то же время, из-за спины грома был извлечён огромный топор. Схватившись ещё раз, Файтер был отброшен в дерево размашистым ударом топора. Удар спиной вытряхнул весь воздух, а в голове помутилось. С рёвом, Гром бежал на парня, собираясь закончить поединок. С трудом поднявшись, Файтер выставил лезвие, придерживая его ладонью, чтобы выдержать последний удар, но рукоять топора разъединилась, и в ней оказался спрятан кинжал. Подбросив свой топор, Орк перехватил кинжал здоровой рукой и метнул в парня. Пока тот отражал его клинком, топор угодил ему прямо в живот. Орк отошёл назад, победно ухмыляясь, и только тогда заметил, что его собственный меч, в руках парня, был сломан. Большая часть лезвия была в правом плече орка. Осознав случившееся, он выронил топор. Обе его руки были бесполезны. В то же время, кровь хлестала из раны на животе, казалось, что ещё немного и все внутренности парня вывалятся наружу. - Сражаться ты не можешь. – сплёвывая кровь, подметил юноша. - Как и ты! – рявкнул Гром. - А вот это спорно. – прошептал парень, силясь встать. Обломок меча всё ещё был зажат в его руке. - Гром! Гром! Гром! – орки начали скандировать имя победителя. - Ты проиграл человек! – сдайся, и я сохраню твою жизнь. - Нет, орк! - Утер вышел вперёд подняв молот. – Бой был честным, и не один из вас не может продолжать битву, и не один из вас не пал. - Паладин! – презрительно произнёс вождь. – Я могу убить его хоть сейчас, а он еле на ногах держится. - Но… - Артес попытался высказаться, но наставник выставил руку, побуждая молчать. - А я ведь и правда проиграл, - с трудом высказался юноша. – слишком много думал, как тебя не убить, Гром. Тем не менее, если мы продолжим сражаться, то я умру. Так что, моя судьба в твоих руках, вождь. – Файтер окончательно рухнул на землю, но оружия не выпустил. - Вождь, прикончи человека, и закончим с остальными! – один из орков подошёл к предводителю. - Нет! – оборвал Гром. – Он сражался как воин, и заслуживает быть признанным, как воин! Он пойдёт с нами, как раб. Я оставлю ему жизнь. Он будет под моей защитой, и никто не смеет ему приказывать или угрожать. Он желал встречи с Траллом, он заслужил её клинком. Паладин, - обратился Гром к Утеру, - излечи его, иначе он умрёт. Скривившись, старик зачитал заклинание, воздев молот к небу. – Это не восстановит его полностью. И какое-то время он будет спать. Однако идти сможет, - объяснил он.

***

Файтер открыл глаза. Он был всё на той же поляне, где сражался с орком. Живот был цел, хоть всё ещё жутко мутило, а голова сильно болела. - Ты очнулся, воин? – спросил Гром. Он стоял около дерева, смазывая свои руки какой-то смолой. - Да…Вождь, - вспомнив случившееся, ответил парень. - Люди ушли. Соглашение было достигнуто. Мы объявили перемирие на тридцать лун. Когда ты встретишься с Траллом, то он вынесет окончательное решение, выслушав твои доводы. - Благодарю, вождь. – парень встал. – Моя жизнь отныне, принадлежит вам. -Да, твоя жизнь моя, но зачем? Чего ради ты хочешь встретиться с Вождём? Ты- мой раб, ты не можешь скрыть от меня этого. - Пылающий легион возвращается. Демоны скоро вернутся в этот мир. - Демоны? Этого быть не может. Десять тысяч лет прошло. Ты смеешь обманывать меня? – Гром разозлился. - Я не лгу. Вскоре Нетрезимы начнут вторжение в Лордерон. Плеть так же начинает пробуждаться. Нер Зул ищет себе новый сосуд. - Не называй имя этого предателя! - Как прикажете, вождь. - Так ты хотел предупредить о возвращении демонов? И ради этого ты пошёл на бой со мной? - Иначе мои слова не восприняли бы всерьёз. А сражаясь, я ставлю свою жизнь на кон, моя жизнь цена моих слов, - ответил Файтер. - И зачем тебе всё это? - Орда, вы уже много веков связаны с демонами, хоть и не желаете этого. Ваши братья в пустошах до сих пор служат демону. Немногим удалось обрести свободу. Архимонд, один из верховных демонов ищет Священное древо, что в Калимдоре сокрыто Ночными Эльфами. Но по одиночке мы слабы. Ни людям, ни Эльфам уже не выстоять по одному. А сыны Орды связаны кровью, и этот контракт может быть снова активирован помимо воли самих сынов Орды. Я хочу предложить единственный выход спастись. Тройственный союз. Я не одинок в своих суждениях, вождь. Медив, последний из пророков так же считает, что время настало. Вскоре он явит себя, и тогда, вы поймёте, что я не лгал, но будет слишком поздно. Когда Медив появится в Лордероне, чума уже начнёт обращать людей в нежить, подпитывая войска нежити. - Вздор. Этого не может быть! - Поверь, вождь, всё именно так. Эльфы сильны, но они давно не сражались. Друиды уснули вековым сном, а чтобы их пробудить нужно время. Если начнём сейчас, то жертв будет гораздо меньше. Король Теренос старый правитель, он не прислушается, пока не станет слишком поздно. Однако, его сын, Принц Артес. Он, под наставничеством Утера, вполне может пойти на союз. Он молод, его помыслы чисты, и он не осквернён многовековой враждой. - Не мне судить об этом, человек. Ты встретишься с вождём, даю слово. Ты достойно сражался, и смог повредить обе мои руки. Это достойно уважения. Хоть я и не люблю людей, но долг чести обязывает меня. Ты пойдёшь с нами. Если Тралл решит, что ты говоришь правду, то я отпущу тебя, чтобы ты стал посланником мира. Ежели нет, то до конца дней своих ты будешь служить орде! - Да… вождь.

***

Принц Артес шагал по залам дворца, идя на встречу со своим отцом. Он был не в лучшем расположении духа. Его друга забрали в рабство, а он ничего не смог сделать. Утер не позволил ему выдвинуться в погоню, взяв пару сотен всадников, заявив, что тридцатидневное перемирие, это прогресс в отношениях с орками. И если Артес не хочет обесценить эту договорённость и жертву паренька, то он должен это уважать. Большие двойные двери были раскрыты перед принцем, войдя, он приклонил колено. Он прервал доклад советника, выступавшего на круглом балконе в тронном зале. Полный совет не собирали, поэтому остальные места были почти пусты. - Ваше Величество. На окраинах империи объявился некромант. Всё больше донесений приходит от появлении нежити. Предлагаю послать туда магов и небольшой отряд, чтобы… - Отец! – Артес обратился к Королю, проигнорировав советника. - Артес, сын мой. Ты вернулся? Однако нельзя прерывать советника во время доклада. - Прости, отец, но у меня вести с переговоров с орками. – принц поднялся во весь рост. Тихие шепотки пролетели по залу. - Ты должен лишь завтра встретить их посла. – король напрягся. - Они ждали нас в лесу, отец. Готовили засаду, чтобы перебить нас. - Я говорил тебе, сын мой, что с ними нельзя договариваться. Наши войска… - Мы заключили перемирие на тридцать лун! – перебил отца принц. - Что? – не поверил Теренос. Он встал и подошёл к сыну. - Мой друг сразился с их лидером, Громом. По итогам битвы, он стал рабом орды, но получил право встретиться с новым вождём свободных орков, Траллом. Тридцать лун, орки не нападут и не убьют ни одного человека на наших землях или у границ. После встречи с Файтером, Тралл вынесет конечный вердикт. Если Вождь сочтёт, что нет причин для войны с людьми, то Файтер вернётся, как посол мира. Предварительно нам пришлют письмо с соколом. Если же он не вернётся, то быть большой войне. Так сказал Гром. – отчитался сын. - Соберите Генералов. У нас есть тридцать суток, чтобы укрепить границы. Нападать на орков запрещается! Они должны напасть первыми. До тех пор, пока они не проявят агрессии, объявляется перемирие! – провозгласил Король. – Ты напомнил мне одну очень важную вещь, сын. Орки признают лишь право сильного и уважают силу. Если твой друг смог заслужить их уважение, то он должен был сражаться как зверь. - Увы, отец. Он сдерживался, - помрачнел принц.

***

Телепорт появился близь дома Асмадеуса, и он сразу понял, что что-то пошло не так. Не должна была Джайна к нему возвращаться. - Лорд Асмадеус! – едва обретя твёрдую опору под собой, Джайна бегом направилась к вышедшему из дома магу. Было раннее утро. - Что привело тебя ко мне в столь ранний час, дитя? – спросил маг, удивляясь попытке девушки бросить ему на грудь. - Файтера схватили! – выпалила она, сдерживаясь, чтобы не заплакать. - Что? Так, пойдём в дом, я сделаю нам чаю, и ты всё подробно расскажешь. – приобняв девушку, Асмадеус завёл её в дом. Пока он возился с приготовлением чая, Джайна успела поведать ему всю историю целиком. Не нужно было быть гением, чтобы понять план мальчишки. - Идиот! Какой же он идиот! Неужели он решил, что сможет изменить предначертанное? Он что хочет спасти …-- маг запнулся, взглянув на девушку, которая кажется не воспринимала его всерьёз, погружённая в свои мысли. - Лорд Асмадеус, что нам делать? Мы ведь спасём его? – девушка с надеждой взглянула на волшебника. - Нет, Джайна. Увы, но нет. Он сделал свой выбор, и мы можем лишь понадеяться, что авантюра окажется удачной. Лучше послушай вот что. Скоро, очень скоро, сюда прибудет пророк. Его имя Медив, он будет разговаривать с королём о…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.