Пропасть

R
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 232 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

_1_

Настройки
— А вот нихера это не смешно, — мужчина бурчит, пока у него не отбирают косяк, давая подзатыльник. Д–давай. Делает жалкие шаги, иногда слишком резко выпадая вперед. — Не ори, блять! — горланит уже другой. — Вали отсюда! — шипит, нападая на второго, от чего тот отходит назад. Вовсе скрываясь в темное. Просто уничтожь. — Чего–то хотел, пацан? — хрипящий, прокуренный голос. Его лица не видна. Как впрочем и остальных. Они стоят в переулке, совсем рядом со школой. Излюбленное место. Отправная точка. Мужчина рядом с говорящим выходит с битой в руках, уже готовясь нанести удар, чтобы припугнуть, как слышит: — Есть? — щурится, даваясь тошнотой, подступающей к горлу. Опирается плечом о стенку, еле слышно выдыхая. Вызывая усмешку у компании. Покажи им всем. — Что? — мужик говорит один, все остальные хмуро взирают на него. Догадавшись, косо улыбается. –А ты дорос, малыш? — шутит, ухмыляясь. Парень лишь приподнимает уголок губ. Ты… Ты можешь просто… — Я помню правила, — кашляет, моргает. Стискивает зубы. — Уже лучше, — ты же хочешь. Я знаю. Ты можешь… Просто дай мне это. — Цена поднялась. Парень протягивает деньги, получая взамен маленький пакетик. Убирает его в карман. И уходит. Живот стонет от мучительной боли. Глаза глядят в одну точку. С болью двигает зрачками, чтобы не врезаться в столб. Тусклый свет фонаря освещает его путь. Веки закрываются каждый раз, когда начинает моргать. Дергает трясущимися руками, отклоняясь вправо. Усмешка. Эта наглая, прожигающая ядом. Такая родная. Его голова опускает, а сам выпадает вперед, падая на асфальт. Холодный. Жесткий. Ладони ноют от такого прикосновения. Усмешка. Ползет на ладонях до машины. — Не хочу, понимаешь?! Я, мать его, не хочу. Где она? Где он ее оставил? Хрипит, широко открывая рот. Живот скручивает в очередной раз. И новая волна тока проходится по нему. Дергается, не выдерживая. Ударяется об асфальт головой, зашипев. Усмешка. — Джек, скажи, что это ты. — Не отходи, понятно? Смотрит в небо. Темное. Без единой звезды. Покрытое мраком. Укутанное им. Где–то в далеко освещаемое вывесками городами. Время для того, чтобы расслабиться после трудной недели. Время шлюх, наркотиков и выпивки. Время. Время. Им всем так оно нужно. Он, кажется, и вовсе его потерял, затерявшись в мраке своих мыслей. Легкие порывы ветра ударяются о его ноги. Дергается, уже сам ощущая, как ускоряется ритм сердца. Ползет. — Пожалуйста! Пожалуйста, прошу вас! Помогите! Зажмуривается на секунду. Ползет. Слезы заполняют глаза, поэтому моргает. Их тут же подхватывает ветерок, оставляя холодные следы на щеке. — Я не хотела. Не хотела. Правда. Я–я… Вдыхает, прикрывая веки. Выдыхает — открывая. Поднимается на ноги, терпя боль в животе. Открывает дверь, усаживаясь на кресло. Кладет ладони на руль. Заводит, мотая головой. Плача. — Нет. Нет. Нет–нет, — трясется, видя кровь. Безумные глаза бегают с одной руки на другую. Пытается вытереть их об футболку, но только сильнее пачкает. — Нет–нет–нет, — захлебывается тошнотой. Глотает, морщась. Снова. Не стирается. Она не стирается. Не. Стирается. Кровь. Его кровь не стирается.

Кричи.

Шарит в бардачке, силясь найти какую–нибудь ткань. Не стирается. Не. Стирается. Полностью алые руки, пахнущие металлом. Ищет. Усиленно. Пытается успокоиться, чтобы трезво оценить ситуацию. Вдыхает. Срываясь. На очередной плач. Кусает костяшки правой руки, сдерживаясь, чтобы не закричать. — Помогите! Пожалуйста! На помощь! З–здесь… Он… Он не дышит. Покачивается взад–вперед. Сглатывает. Продолжает глотать, пока в тумане мыслей не понимает — если не действовать, ему конец. Сбито дышит, вставляя ключи. Несмело жмет на педаль газа, сжимая руль, как свой спасательный жилет. Кричи. В груди так и ноет. Не от физической боли. Эти голоса. Голоса. Голоса. Голоса. — М–мне страшно, Джек. Тишина. Тишина. Пустота. Оглядывается, не веря в это. А в следующую минуту слышит звук затвора. — Я не хочу, Джек. Я–я не хочу… Не хочу! Глотает, закрывая рот. Стискивая зубы. Не теряй реальности! Давит на глаза, позже устремляя их на дорогу. — Не хочу! Я– я… Я же … Я б–боюсь. Прижимает кулак к губам. Злостно. И боязливо. Ощущает, как нечто крадется по стенкам гортани. Скребет своими ногтями, желая вырваться наружу. Хочется прочистить горло. Тогда кашель пройдет.

Кричи.

Звуки сливаются в один пик высокой частоты, рвя барабанные перепонки. Кажется, еще минута и он потеряет сознание. Сбито дышит в кулак.

Громче. Громче!

И кричит. Ногтями вгрызаясь в руль. Жалобно. Прося о помощи. Пощаде? Давит на педаль газа, несясь по шоссе. Темные деревья около него внушают ему ужас. Этих голосов. Кричи. Почему же молчишь? Харкает. Алая струйка капает с подбородка на пальцы. Глаза закатываются. Руки съезжают. Тело откидывается на стенку кресла. Позже выпадая вперед. Затылок соприкасается со стеклом.
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник