ID работы: 5357931

Чтобы увидеть свет, надо пережить тьму

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча с отцом

Настройки текста
Редкая тряска и усталость поспособствовала тому, что сон Чонгука был крепким и спокойным. Поэтому острое покалывание, возникшее прямо под ребрами, долго не могло вытянуть парня из небытия. Но все же, когда странные ощущения обрели более яркую форму, пришлось задвинуть зарождающееся в смутном сознании негодование в дальний ящик и открыть глаза. — Наконец-то проснулся — с усмешкой проговорил какой-то паренек, с завидной скоростью скрывая свои руки в карманах, — поезд уже прибыл в Сеул, так что приходи в себя поскорее и выходи, — после этих слов незнакомец удалился из купе, а Чон все никак не мог отойти от своего сна. Спустя недолгое время мозг парня начал нормально работать, и он тут же подскочил со своего места, взяв довольно большую сумку с вещами, выбежал из поезда. В здании вокзала и на улице уже было довольно много народа, что не обрадовало Чона, ведь он жил в городе, где население хоть и было немаленьким, но не настолько огромным как в Сеуле. Он нахмурил брови, оглядываясь. «Что же… Я думал, что попаду в ад. И судя по этим столичным рожам я в него попал» — подумал про себя шатен и пошел в ту сторону, где по идее и должен был находиться дом его «отца». По пути Чон вновь погрузился в свои размышления. Как же теперь сложится его жизнь в столице, где, судя по новостям, иногда доходивших до ушей парня, возможно все? Будут ли изменения ему на руку, или же эта самая рука скоро будет погребена в куче мусора? Всё зависело от того, как примет его собственный отец. Новая школа, знакомства и новые друзья… хотя, судя по чутка поехавшему характеру Чонгука, с маленькой дольки социопатии, и прошлому опыту в Пусане, где он общался только с одним человеком, гордо носившим титул «лучший друг странноватого типа», надеяться на удачу, так проворно убегающую от корейца, не стоило. Да и будет ли на всю эту чушь время? «Важные» рассуждения привели к тому, что парень чуть не прошел дом своего родственника. К счастью, он врезался в столб, и его головушка опомнилась. Слава великому и неповторимому фонарному столбу! Теперь Чонгук будет ему поклоняться всякий раз, когда будет проходить мимо. Гук достал из своего рюкзака смятый комок, который он чуть не порвал в итоге, ибо ну очень «аккуратный», а после сравнил дом на фотографии и дом, который стоял и сравнил еще заодно адреса. Все было верно, и поэтому шатен тут же направился к дому. Минут десять он еще просто простоял около двери, потому что боялся постучать в дверь. «Соберись, Чон Чонгук… Ты же мужчина, а мужчины храбрые и смелые!» — проговорил у себя в подсознании владелец сие замечательного ума, на что получил ответ от своего же подсознания, а заодно и логики: «Ага, прям так и разбежался. Пока рак не свистнет на горе, будешь стоять здесь». По закону подлости, как и ожидалось, дверь открылась первой. И в ее проеме показалась блондинка с пышными формами, что вызвало в голове Гука поиск ответов на единственный и логичный вопрос в этой ситуации: «Что это такое?». Ведь по рассказам подруги матери, отец был до сих пор не женат и относился к этому вопросу с особой ненавистью. Тогда… откуда появилась эта фигура? Но, та, к которой предъявлялось столько внимания со стороны парня, лишь медленно выдвинулась из глубины дома и уверенно направилась в неведомую ему сторону. Чон перевел взгляд с девушки обратно на проем двери, где теперь красовался невысокий парень с короткой стрижкой, темными волосами и пухлыми губами. Он смахивал больше на какого-то подростка нежели на мужчину лет около сорока. «У него второй сын что ли есть? Серьезно?!» — но из второй порции размышлений «Кого же я вижу на пороге дома своего отца», его вывел голос этой живой куклы. — Ты кто такой, и что тебе нужно около моего дома? Немного потупив, Чонгук потряс своей головой и дрожащим от волнения голоса совершенно тихо произнес: — Я ищу Пак Чимина. Он случаем не тут проживает? — Ну я Пак Чимин, а что? — после этой фразы шатен впал в окончательный ступор. Ведь, ну не может человек в свои тридцать семь выглядеть на все семнадцать, да еще и находится в такой отличной форме! — Хеей… Парень и чего ты завис? У меня не так много времени, чтобы стоять тут и болтать с тобой. — А? Простите! Конечно это немного прозвучит глупо, но я ваш сын. Меня зовут Чон Чонгук. — Сын? Не думаю. Возможно ты идиот, но это уже не должно иметь ко мне никакого отношения. — Пак одарил Гука выразительным взглядом, явно доказывающим уверенность в уже сказанном оскорблении. — я забочусь о своей и чужой сохранности прекрасно, поэтому, прошу покинуть мой дом. — Я сын от вашего первого брака. — Парень набрался уверенности и все же сказал то, что хотел. — Ваш и вашей бывшей жены. — Ты мой сын от Су Тхан?! — перешел темноволосый на более высокие тона и даже схватил Чонгука довольно сильно за плечи, что было для него самого даже неожиданно. Где-то глубоко в душе у этого паренька может и остались чувства к бывшей жене, но, увы, он был настолько горд, что за все это время ни раз не позвонил ей или же не написал, ведь она была сама виновата, что застукала Чимина с другой женщиной, и сама же виновата, что уехала обратно к себе, подав на развод. Может быть у них было бы все отлично, если не тот случай. — Да, — с ноткой грусти проговорил шатен, и следом темноволосый затащил своего нового родственника в дом, захлопнув дверь. Чимин сначала провел сына в просторную гостиную и усадил его на кожаное кресло, а сам же направился в сторону кухни, дабы заварить кофе. Тем временем Чон, до которого до сих пор не дошло все происходящее, спокойно сидел себе и осматривал все помещение. Его взгляд останавливался на разных растениях, украшающие камин, углы комнаты и подоконник. Вскоре сзади парня раздались шаги, а из угла кухни вышел и сам хозяин дома, который уселся прямо напротив Чона в своё большое кожаное кресло. — Ну как там Су Тхан? — с ноткой интереса в голосе проговорил Пак, упёршись своим подбородком об руку и несильно улыбнулся, о чем-то своем думая. Гук же тут же отпустил глаза, а по телу прошлись мурашки, ведь была затронута его больная тема. В голосе образовался комок, который мешал говорить, но шатен смог все же как-то его громко сглотнуть и довольно тихо произнес: "Она умерла." С лица Чимина исчезла его улыбка и он опустил голову, дабы его длинная чёлка закрыла пол лица, а руки сжал в кулаки до побеления костяшек. Если сравнивать Пака до этой шокирующей фразы Чона и после, то изменения просто колоссальны. Было ощущение, что это совершенно другой человек. — Я тебе не верю, — наконец-то вымолвил темноволосый, — ты не мой сын… и не сын Су Тхан. — Вы ошибаетесь… – все так же тихо произнес шатен, а его дрожащая рука потянулась к маленькому карману рюкзака, который был все так же за спиной паренька. Он достал оттуда несколько недавно сделанных фотографий с матерью, когда та ещё была жива. Гук протянул отцу фотографии, а тот их рывком вырвал, начиная пробегаться по изображениями глазами, а после неожиданно встал и, бросив фотографии на кресло, где только что сидел, и ушёл из дома, довольно громко хлопнув дверью. Чонгук же вздрогнул и скатился по дивану на пол, запустив всё ещё дрожащие пальцы в свои мягкие волосы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.