ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Медуза проснулась, но Тартера рядом не было. «Нужно приготовить завтрак», — подумала девушка и полезла в рюкзак. Хомяк, проснувшись, тоже заинтересовался содержимым рюкзака, особенно, пшеничной крупой.  — О! Упаковка сушеных лапок муравья, круто! — пробормотала она себе под нос, и не успела откусить кусочек, как за спиной громко хрустнула ветка. Эльфийка вздрогнула и медленно обернулась. Увидев Тартера, она с облегченьем выдохнула. Воин выглядел отдохнувшим, словно спал не на жесткой земле, а на мягкой перине. В одной руке он держал свежую тушку зайца, а в другой — жесткий мех волка. — Вот, на зайца напал, — сказал воин, глядя на шкуру, словно оправдываясь, и бросил её к вещам. — А это тот самый заяц, которого ты от него спас? — поинтересовалась девушка. И залилась смехом  — Ну, что поделать, не люблю я волчье мясо. Слишком оно жесткое и вонючее, — потупился берсерк. Завтрак прошел за приятной беседой. Остатки мяса они подкоптили, чтоб в дороге не испортились, и друзья снова двинулись в путь. Хомяк забрался за воротник куртки и оттуда разглядывал красоты Открывающейся равнины утренней росы. — Я слышал, что где-то тут был лагерь «5-го корпуса». Они — отпиленные придурки и форменные уроды. Не лучше обычных грабителей с имперского тракта. Нам нужно будет обойти их как можно незаметнее, — задумчиво проговорил воин. Медуза только кивнула, доверяясь интуиции воина и путешественники свернули с удобной дорожки в гористый полесок. Несмотря на то, что солнце уже давно поднялось, в лесу кусками зацепился за деревья плотный туман. А деревья — почти смыкались над головой, не оставляя маленькому лучику даже шанса проскочить незамеченным. Спотыкаясь и ругая неудачно выбранный путь, друзья пробирались сквозь лесную чащу. Медузу всё никак не покидало чувство, что за ними кто-то наблюдает, и даже, казалось, видела призрачную фигуру то ли оленя, то ли лошади. Но быстро списав всё на туман — успокоилась. Мало ли что могло привидеться от страха… На одной из полянок девушка увидела довольно редкое растение. Его цветы белыми огромными колокольчиками покрывали весь куст.  — Смотри, дурман растет, — сказала она — Если мы донесем его цветы до Гиракона, то можно будет неплохо их продать местному травнику.  — Или не травнику, — усмехнувшись, хитро блеснул глазами воин. Девушка пошла было к растению, как вдруг, у нее прямо из-под ног выскочил заяц. Она отшатнулась в сторону, сделав пару шагов, но тут, её нога попала в ловушку. Веревка быстро затянулась вокруг нее и резко рванула вверх. Хомяк, не удержавшись, выскользнул из нагрудного кармана, но упасть не успел. Тартер кинулся выручать подругу и, выбросив ногу для очередного шага — пнул, упавшего на нее хомяка, и тот — визжа, улетел в неизвестном направлении… — Буцик! — закричала Медуза, — Куда? — Мде, как вы лодку назовете, так она и поплывёт, — виновато пробормотал воин. — Не называла бы Буциком, я б его не буцанул. Он сделал было еще шаг в сторону девушки, чтоб её освободить, но так же глупо попался во вторую ловушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.