ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Провисели они так недолго, но кровь уже успела прилить к вискам и пульсировала так, что сводила с ума. Воин всё ругал себя, что потерял бдительность, сам же не раз расставлял подобные ловушки. А девушка — задумчиво рассматривала перевернутый мир, понимая, что деваться некуда. В голове всплывали образы из детства, когда соседские мальчишки так же пытались подвесить к дереву кота, а маленькая девочка только и могла, что плакать и умолять этого не делать. Со стороны чащи послышался хруст ломающихся веток, и на поляну вышло двое мужчин. У каждого из них уже была натянута стрела и направлена в сторону висящих друзей. Первый был лысым или очень коротко стрижен, и прикрывал голову красной повязкой. Второй — напротив, был лохматый. Его длинные, немытые волосы — местами блестели от жира, а кое-где лохматились как пакля.  — Егеря, — тихонько пробормотал берс. Один из них, аж, присвистнул, от такой добычи.  — Смотри, какая щедрая у нас сегодня добыча! — обрадовался лысый. — Ого! Огромина, — потыкал стрелой в воина второй. — Их можно будет выгодно продать на черном рынке. — Ну, за качка — дадут тыщ пять люменов, а за эту — жирную и остроухую, хоть бы пару сотен выручить. — Жирную? — возмутилась, было, девушка. Но сказать ничего не успела, лохматый достал трубку и метко выпустил из нее пару дротиков в пленников, со снотворным и ослабляющим порошком на конце. Медуза сразу отключилась, а вот воину — пришлось выдать «добавки». Очнулись друзья, когда уже стемнело. Они крепко были привязаны к огромному хвойному дереву. У берса вся спина горела от царапин, видимо, его не особо бережно перетаскивали, а просто волокли по земле. Их рюкзаки были выпотрошены, а вещи — кучкой лежали с остальной добычей разбойников. — Тартер? — внезапно позвала девушка. — Мм. — промычал воин, ища глазами торбу, которую он нес по заказу. — А я правда жирная? — дрогнувшим голосом спросила она  — Нашла, что спрашивать! — возмутился он, но потом тяжело вздохнул и ответил, — Ты просто не такая, как другие эльфы. Возможно, от того, что ты полукровка. Но это тебя не портит. Женщина — она должна быть… ну, не тощая, что ли… Да, придумала, у кого спрашивать. Воину же никогда не нравились «сухие воблы» Она с тоской посмотрела на егерей, те — сидели к ним спиной и, похоже, уничтожали их запасы провизии. Возле вещей — девушка заметила какое-то движение. Маленький, юркий Маску шмыгнул в сторону награбленной добычи егерей. Он двигался, словно белка, да и чем-то похож был на нее. Огненно рыжие волосы были собраны в хвост на боку, который заканчивался кучей косичек. Огромные широкие уши, шевелились, прислушиваясь к каждому шороху. Коричневая, короткая шерстка пробивалась из-под темно-серой легкой одежды, почти сливающейся с окружающей средой. На спине были закреплены пара разных кинжалов, а тонкий мышиный хвост заканчивался смешной кисточкой. Увлекшись, поиском ценностей в чужих вещах, воришка забыл об осторожности и не заметил, как к нему подкрался егерь. Лысый схватил его за шиворот и поднял, сильно тряхнув, да так, что у Маску выпало из рук всё то, что он не успел сунуть в карманы.  — Ах, ты маленькая, пушистая тварь! Тут нет ничего твоего! — завопил он. — Отпусти! Ща укушу! — пообещала «белка», смешно болтая лапами в воздухе — Ай! Не дергай за хвост, а то зубов не соберешь! Егеря, видя отважного маленького зверька — рассмеялись. — Ну, и что ты нам сделаешь? Будешь визжать, пока не оглохнем? — спросил лохматый и они снова расхохотались.  — Лучше бы тебе его послушать, — прозвучал со стороны мелодичный женский голос с ноткой надменности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.