ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Хмурое утро недовольно встретило друзей. Моросил легкий, но противный дождик. Тартер утром успел сходить на рынок и взять пару простых серо-коричневых плащей. Один из них он принес девушке, разбудив её громким стуком в дверь. Стоя на пороге, в полной боевой амуниции он терпеливо ждал целительницу, усмехаясь от хаотичности её движений. Медуза, ругаясь про себя, на то, что ей тяжело просыпаться в такую погоду. Целительница, прыгая по комнате в одном ботинке, поспешно собиралась. Наконец-то они вышли и направились в сторону башни гильдии, где их должен был ждать старый друг воина. Под ногами шлепали лужи, которые успели напитаться водой за ночь. Девушка поспешала за воином, но плащ путался в ногах, мешая нормально шагать. Он наматывался на булаву, давил на щит, который был прицеплен на спине. — Тартер, а расскажи мне про Ругару, — девушка попыталась сбавить темп. — Ну, поговаривают, что их создали древние боги, — чуть замедлился берсерк. — Они объединяют в себе волка и человека, и даже умеют превращаться в них, но я не видел, не довелось. В гневе они очень опасны, поскольку перестают контролировать свою звериную натуру, но если они могут её обуздать, то полагаясь на природную силу и ловкость — становятся прекрасными бойцами. У ворот главной башни их ждал Банка. Увидев друзей, волк широко растянул клыкастую улыбку, но тут, же сделал серьезное лицо. — Девушка зайдет позже, — оценил он взглядом товарищей. — Подожди меня здесь, — воин указал на небольшой навес, где стоял небольшой столик и стулья, — Только никуда не уходи. Эльфийка кивнула и уселась на стул, и подперла голову обеими руками, пытаясь не заснуть. Щит уперся в спинку стула и мешал сидеть. Немного помучавшись, девушка вытащила его из-под плаща. Отполированный, он сиял так, что в нем даже было видно отражение. «Интересно, чем сейчас занята эта веселая троица?», — она провела рукой по выгравированной медузке. «Как скоро я их увижу? И увижу ли?», — молодая девушка скучала по друзьям с каждым днем всё больше. Надменная, но добрая и справедливая Ирис, озорной непоседа — Тёмный, и загадочный и молчаливый Вульгрим, за последний месяц она прикипела к ним душой, и сейчас, без их веселых перепалок — как будто чего-то важного не хватало. Откуда-то противоположного края улицы донесся детский крик. Он усиливался, девушка встала посмотреть, что случилось. По улице бежала маленькая девочка, лет шести-восьми, вся в грязи и чем-то красном. По лицу текли слезы, а срывающийся голос просил о помощи. — Что случилось, дитя? — девушка кинулась к малышке. — По-помогите, мой брат, — всхлипывала малышка. — Там животные, они напали на нас! — Где? — Там, за стеной, — девочка махнула в сторону. Мы играли, … а потом… — и она залилась слезами. Медуза, схватив щит — сорвалась с места и побежала в ту сторону, куда указал ребенок, а дите побежало следом за ней. На склоне, за стеной Гиракона кружила стая грифов. Обычно, этот вид птиц на людей не нападали, но сейчас — явно был не тот случай. Они летали и острыми когтями пытались ухватить детей, которые укрылись за корягой, оставляя на дереве следы от острых когтей. «Да что с птицами не так?! Что же тут произошло?». Девушка кинулась к малышам и закрыла их сверху щитом, оценивая повреждения. «У этого ребенка слишком сильное кровотечение, малыш без сознания.» Остроухая отмахивалась булавой, но птицы лишь быстрей взлетали выше и удары не доставали. «Так, а если попробовать иначе?» Сработало боевое заклинание, и одна из птиц упала, пораженная молнией, но остальные, закричав, начали носиться еще быстрее. — Ай! Острая боль пронзила её руку и булава выпала от неожиданности. Вверх взметнулась птица, унося обрывок её плаща в когтях. На кисти выступила кровь. «Дети слишком ранены… что даже тех, без сознания, не донесут до безопасного укрытия» Заклинание за заклинанием падали налётчики, но на трупы пернатых — слетались новые, атакуя девушку. Магические силы были на исходе, а дети никак не могли выбраться, чтоб унести раненых. «Есть один выход, только если…» — подумала полуэльфийка и закричала детям: — Как только сможете — бегите! Из последних сил она кинула на землю светящийся круг со странными символами, дающий хоть немного магической защиты раненным, и произнесла заклинание из списка запрещенных. Раны у малышни моментально затягивались, но целительнице с каждой секундой становилось всё хуже. Те же раны открывались у нее, кожа морщилась и лопалась, а руки начали трястись от слабости. Заклинание отречения высасывало вместо магической силы — жизненную. Девушка упала на землю, и последнее, что она увидела — было то, как в слезах убегают дети…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.