ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Где-то вдалеке звучал до боли знакомый голос. Кажется, он что-то кричал или на кого-то. В нос ударил тяжелый запах травяного отвара. По еще расплывчатому, не сфокусированному спросонья зрению нещадно бил свет, что заливал все пространство, заставляя девушку жмуриться. В нем вырисовывался знакомый силуэт. В ореоле сияния, бликовала огненная шерсть заплетенная в косички, рыжая и довольная, наглая беличья морда. Тёмный растянулся в улыбке: — Очнулась! Она очнулась! — куда-то поскакал он. Дверь открылась и крики стали громче, обычная речь вперемешку с кучей нецензурных выражений: — «Да, вы №; №%»»? : ; так с девушкой…№; %»№ Она же погибнуть могла!!! Да я вас всех $#%*&&@ В $%^&* и ^%$@@$%^ на ^%^& и за $$#^%$&^%. Нельзя было придумать что-то безопаснее?» В комнату, на крик влетел разъяренный Грим, но увидев девушку в сознании — сменив гнев на милость, подошел к кровати, уже улыбаясь. — Ну, привет, героиня, — он протянул руку и убрал прядь со лба целительницы. Девушка слабо улыбнулась. Силы еще не вернулись к ней, и жутко хотелось спать. Всё тело ломило, как у столетней бабки на погоду. — Что с детьми? Они в порядке? — внезапно спохватилась Медуза, вспомнив заплаканные лица и залитую кровью корягу под которой прятались бедняжки. Он внезапно нахлынувшего беспокойства, адреналина целительница даже смогла сесть, но тут же схватилась за голову пытаясь удержать пульсирующую боль в висках. — Не было никаких детей, — фыркнул мечник, помогая девушке снова лечь и поправляя край одеяла, что оголил девичье плечо. Он хотел отмолчаться, ибо снова начинал закипать злостью, но поймав удивленный взгляд, продолжил, — Это была очень качественная иллюзия, морок, как маги любят говорить.  — А животные? Морок бы мне не навредил. — Животные обезумели от заклинаний, от твоих, в том числе. Ирис бесцеремонно отодвинула мужчину в сторону, грозно посмотрев на того, и протянула девушке кружку с горячим травяным напитком, что источал на удивление приятные ароматы. — Где Тартер? — спросила пострадавшая, принимая в руки теплую деревянную мисочку. Сейчас ей казалось странным что у ее кровати сидела именно эта троица, а не ее извечный боевой товарищ, старший брат. — Он немного занят, дорогая, — тепло улыбнулась ей на вопрос магичка и присела на край кровати — А теперь пей, — тут же строгим тоном приказала эльфийка. Медуза отпила отвар, мысленно подмечая, что она бы чуть больше добавила млад-травы, для вкуса, и окинула уже четким взглядом комнату. Высокие потолки, украшенные резными балками, огромные окна, дающие кучу света. В углу был тяжелый письменный стол и большая и удобная кровать, на которой как раз отдыхала девушка. У стены стоял высокий шкаф с зеркалом в полный рост, где как раз отражалась она. «Боже, что со мной», — поймала изображение девушка. Её лицо осунулось и побледнело, только огромные зеленые глаза выделялись, куда-то делся весь цветущий вид, руки были похожи на тонкие веточки, а волосы — разметались по подушке в беспорядке.- Где я? — В доме гильдии, дорогая, добро пожаловать к нам. Это твоя комната, можешь обставить её потом, как захочешь. — Но, я же не вступила, даже испытания не проходила. Как? — Медуза отдала в руки эльфийке опустевшую чашу и чуть нахмурилась. События этого дня никак не хотели ладно укладываться в ее светловолосой голове. — Не проходила? Да ты чуть себя не убила во время него, — начал опять закипать Грим. — Я бы их всех разорвал, если бы они тебя поле этого не приняли, — мужчина взял её за руку и повернул запястьем наверх. На руке у девушки красовался маленький красный дракончик, извергающий пламя. — Значит, мои каникулы закончились и меня снова ждут утренние тренировки? — улыбнувшись, подняла глаза, целительница украдкой грея руку в большой и чуть грубой ладони воина. Мысль что теперь она — часть этой компании, часть семьи, грела душу. — Точно, теперь ты попала, — хихикнул Тёмный и хитро ухмыльнулся. — Так, всё, приём окончен, — Ирис бесцеремонно вытолкала всех из комнаты, задернула шторы и, мягко улыбнувшись новому члену гильдии, сама вышла из комнатки, прикрыв за собой дверь. Что было как раз вовремя, от горячего отвара жутко хотелось спать, и девушка сама не заметила, как ее поглотил мягкий лечебный сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.