ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Проснулась девушка уже ближе к полудню. От усталости не осталось и следа, а голова была светлая, и шило в одном месте уже подгоняло к тому, что пора уже встать с кровати. Оглядевшись, она увидела на столике вазу с фруктами и какой-то лёгкий и воздушный десерт. «Ммм… творог, а вкусно», — и ложка за ложкой он растаял в тарелке. «Так, надо бы что-то одеть, а то расхаживать в неглиже, как-то неудобно, что ли…» На стуле, рядом с кроватью лежало легкое светло-голубое платье, а на спинке висел жакет по тону чуть темнее. «Да, после птиц, мало что осталось от моих любимых штанов и куртки» Пришлось одеваться в то, что есть. Девушка взглянула в зеркало и аж, ойкнула. В груди платье сидело чутка плотновато, да, и декольте было внушительных размеров, поэтому жакет пришелся как нельзя кстати. На талии ткань идеально легла, спадая по бедрам легкими клиньями, подобно щупальцам медузы. Будучи всю жизнь, как мальчишка, она редко надевала нечто подобное, но сейчас ей даже понравился свой новый образ. «Ну, хоть обувь удобная», — отметила целительница, крутясь перед зеркалом, собирая волосы в тугую косу. Тихонько приоткрыв дверь в коридор, она шмыгнула в его полутьму, не смотря на полдень. Вдоль стен стояли доспехи рыцарей, была целая куча дверей, которые неизвестно куда вели. Любопытство аж распирало. Замок гильдии — то, что они называют своим домом, а теперь и её. Внутреннее убранство поражало своим величием. Высоченные своды, стены, оббитые бархатом и деревом, странные картины, висящие на них — всё это восхищало девушку. Послышались голоса с другого конца коридора, где-то из-за угла. Остроухой так не хотелось сейчас столкнуться с незнакомыми людьми, она развернулась и побежала в обратном направлении. Заворачивая за угол, она налетела на мужчину, который только что вышел из комнаты. — Попалась? — игриво сказал знакомый голос, — Куда ты так спешишь? Девушка подняла глаза: — Грим! — и тут же смутилась, — Ой, прости… Я… просто хотела осмотреться. — Ну, пойдем, я тебе всё покажу, бегая по коридору — многого не увидишь, — улыбнулся мечник и предложил ей руку, покрасневшая девушка взяла его под локоть. Залы и комнаты поражали своим великолепием. Хрустальные люстры блестели, купаясь в солнечном свете и отражая его всеми цветами радуги, Мраморные полы горделиво хвастались своими рисунками. Огромные картины, словно звали к себе, туда, в другой мир, полный безмятежности. Молодые люди за разговором и не заметили, как прошли замок насквозь. Тяжелая резная дверь распахнулась, и они вышли на задний двор, где располагался сад. — Как тут красиво, — выдохнула девушка. В нос ударил аромат сотни цветущих растений. Несмотря на быстро приближающуюся осень, здесь цвели абсолютно все цветы. От подснежника, до лилии, от гиацинта и до хризантемы. — Как? Ведь до весны еще далеко? — недоумевала целительница, глядя на весенние цветы, которые давно отцвели по всему Гирону, а тут — словно и не собирались увядать. — Для них поддерживают комфортные условия для роста и цветения с помощью магии, — пожал плечами мужчина. Белоснежные тропинки между кустами цветочного ковра расходились паутинкой по всему саду. В центре — стояла красивая светлая беседка, заплетенная нежно-персиковыми вьющимися маленькими розочками, вокруг которой летами разноцветные бабочки. Мечник протянул руку и сорвал небольшую розочку. Придирчиво её осмотрев, он остался доволен и воткнул девушке в мягкие волосы. Большие зеленые глаза смотрели на мужчину с таким доверием и нежностью. Рыцарь провел большой, чуть грубой ладонью по щеке девушки, и она зажмурилась от удовольствия, как кошка, когда мурчит. Такая красивая, нежная, хрупкая, он потянулся, было, к ней… — Вот вы где? — хитрая морда Темноты вынырнула из-за розового куста, заставив вздрогнуть молодых людей. — Вас Ирис уже обыскалась. Покраснев и смущенно улыбаясь Медуза и Вульгрим переглянулись и поспешили за неугомонной белкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.