ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Комната Ирис была отделана в зелено-коричневых тонах в духе леса. Светлая мебель была легкой и изящной, и такой — типично магической. Всё аж кричало, что в этой комнате живет маг. Даже освещал комнату холодный огонек, живущий в стеклянной банке. Медуза, уже переодевшись в более удобную одежду, подобную той, в которой она путешествовала, пила мятный чай за столом, сидя в плетеном кресле, пока эльфийка заканчивала какой-то странный магический узор. На вопрос, «что это?» — она лишь отмахнулась, сказав, что это для гильдии. Когда она колдовала — её глаза наполнялись необычным синим светом, немного пугая и внушая чувство уважения. Наконец, она закончила и, отобрав у девушки кружку с недопитым чаем — поторопилась на выход. У ворот в замок их уже ждали мужчины. — А куда мы идем? — девушка едва поспевала за друзьями. — Пора тебе познакомиться с гильдией, — ответил Тёмный, — ух, как я по всем скучал! — и он зажмурился в предвкушении встречи. Друзья подошли к большой шумной таверне, на её вывеске была нарисована саламандра, а с заднего двора ветерком доносился вкусный запах запеченного мяса. — Тут большая часть «наших» отдыхает, да и готовят сносно. — Эльфийка распахнула дверь. В Тёмный шепнул: — Эти двое постоянно ругаются с поваром по поводу вкусности его блюд. Меня-то всё устраивает, а они говорят, что могло быть и лучше. Огромный зал таверны радостно встретил компанию шумом. Столы тут стояли возле стен, образуя в центре большое пустое пространство для танцев или концертов. Несмотря, на большое количество народа — оставались пустые столики. Медуза хотела было занять столик в углу, но Ирис потащила всех в центр. Пока друзья рассаживались, она успела сбегать к барной стойке и заказать огромную кучу еды и выпивки. Столько было людей, что девчушки-официантки еле успевали разносить заказы. Шикарные, огромные ругару спорили о чем-то своем, рядом с ними сидели девушки-волчицы. Красивые, похожие чем-то на больших, опасных игрушек. Девушки были ничуть не хуже мужчин в боевых навыках и умении охотиться. Целительница осторожно попробовала эль. Каждый хозяин варил этот напиток по-своему. Он был странного дрожжевого вкуса, чуть с кислинкой, но второй глоток был вкуснее. Тартер всегда недовольно хмурился, когда она себе его заказывала. И сейчас, девушка подняла глаза, мысленно ища взгляд друга с укоризной. Но его не было… «До сих пор не появился», нервно заерзала на стуле целительница… Тёмный, быстро налакавшись эля — пошел за столик к маску, поприветствовать сородичей. У очень многих людей и существ, сидевших в таверне, были гильдейские метки. Преобладали драконы, но были и медведи, орлы, лисы, змеи и странные значки, которые девушке расшифровать не удалось. К столику друзей подошла девушка в черно-красном платье с бокалом в точеных руках. Ухоженные нежные руки и длинные ногти говорили о том, что она ничего не поднимает, тяжелее ложки. Дама кивнула Ирис и подала руку Гриму, на которой также сверкнул дракончик. — Доброго вечера, я смотрю, у нас новенькая, — дама повернулась к Медузе и оценивающе оглядела её, — Ирис, думаю, вы в курсе, что на выходных состоится бал? Давай не будем в этот раз устраивать соревнование, кто кого перетанцует? — Боишься снова проиграть, — подняла одну бровь эльфийка, — Или великая Фа-Солина может только на своей балалайке играть? Дама в красном фыркнув удалилась прочь, гордо подняв голову. — Она такая красивая, и голос у нее прекрасный, — проводила её взглядом целительница, — Почему вы не дружите? — Старая вражда, которая пошла еще со времен магической школы, где они обе обучались, — отхлебнул большой глоток варева Вульгрим. Тёмный подскочил к друзьям: — Слышали? Наша гильдия вступила в альянс, и мы дали жару Союзовцам. На Кастра-Грандис все блокпосты захвачены нами и нам предложили временное перемирие между фракциями. В выходные будет торжественный бал! Гуляем, народ! — выпалил он разом все новости. — Да, да… уже слышали, — Ирис продолжала сверлить взглядом менестрельшу. Её воля — голова наглой девицы уже бы давно взорвалась. За соседним столиком сидел довольно знакомый маску, серая шерсть, белые, почти пепельные волосы. Где-то девушка уже видела его. Он сидел и общался с крайне сексапильной хм… судя по всему целительницей. В её волосы были вплетены цветы различных растений, а на руках — браслеты из сухих ягод. — Кто это? Там за столиком? — девушка украдкой показала на серого маску. — Кажется, это он нам когда-то с Тартером помог. — Ну, ты даешь, — пискнул Тёмный. — Это ж Глава нашей гильдии — Эмилия, а рядом — какая-то новенькая. — Он — самый сильный маг на весь Гирон, поэтому нашу гильдию все уважают и немного побаиваются, — Грим отложил столовые приборы и откинулся на спинку стула. Медуза немого ошарашенная новостью, что это именно он — потянулась за кружкой… Грянула музыка и Фа-Солина затянула веселую песню. Темнота, со словами: -Опа! Вэлли! — поскакал к симпатичной рыжей маску в темном платье с ярко розовыми волосами на голове, которые копной почти закрывали маленькие ушки, и пустился с ней в пляс. Тем временем таверна уже полностью забилась людьми и другими существами. Уже и сесть было негде. Среди толпы, пританцовывая, с графином вина к столику друзей подошел уже знакомый беловолосый эльф. — Привет! Спасительница, — улыбаясь, он подсел к Медузе, щедро наливая ей в чашку из графина. — Привет, Котофф! — девушка чуть отодвинулась, — Как ты себя чувствуешь? — Замечательно! Это всё благодаря тебе, — он ей подмигнул и попытался приобнять.- Твоего грозного друга сегодня нет? — У нее много грозных друзей, — оскалился Вульгрим, сжимая кулаки так, что в них что-то хрустнуло. Эльф, быстро смекнув обстановку, убрал руку, и обратил внимание на Ирис. — Познакомишь меня со своей подругой? — пихнул он целительницу. — Ирис — это … — смущенно начала девушка — Котофф, — закончила за нее эльфийка. — Самый известный ловелас на всю гильдию, — без тени смущения заявила она, чем заставила эльфа опустить взгляд — Эх, бессовестно врут же, — пробормотал он и, забыв полупустой графин, отчалил на танцпол, подхватив менестреля, и через мгновение — уже отплясывал с ней. У барной стойки стоял красивый огромный ругару, он был на две головы выше Тартера, и намного шире в плечах. Полу-волк доставал хозяина таверны, когда полуэльфийка подошла к нему, заказать еще вина. А Котофф всё пытался его оттуда оттащить, но у него мало что получалось. — Хозяин. налей мне этого… — Чего? — недоумевал мужчина — Ну, ты знаешь, такого пшшшш…. — Эль? — Нет, я его пил в когда-то в Долине Хорнус. — Шампанское? — Да, нет… блин, да, как тебе объяснить… Девушка всё никак не могла встрять в этот разговор, но к ней на помощь вовремя подоспел Тёмный, и быстро всё уладив, утащил её за столик. — Что с ним? — вглядывалась целительница в мохнатого посетителя. — А? А этот? Медуз, это Псих, — сказал рыжий. — Он часто по голове получает, оттуда и такие последствия. — Почему Псих? — забавное прозвище веселило эльфийку, но ей было немного жаль такого красивого ругару. — Ахаха, был случай на одной вылазке. Они с тем эльфом попались в ловушку и никак не получалось выбраться. Друг решил его подколоть, что он только молотком махать и может, а головой — не работает, — Тёмный договаривал, почти покатившись со смеху, — Ну, он и поработал. Вручил Котоффу топор, поправил шлем разбежался.и вынес дверь вместе с человеком что её охранял, — не успел он договорить, как стайка девушек Маску окружила его и потянула танцевать. Тёмный, для вида, строил из себя скромнягу, но уже через пару минут танцевал с ними прямо на одном из столов, что передвинули в центр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.