ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Шустрый рыжий маску тихонько прошмыгнул в развалины старого замка, именуемые сейчас не иначе, как руины Патала. Несмотря на то, что замок был давно заброшен — он всё еще сохранил большую часть своего величия. В полумраке, проскальзывали редкие струящиеся лучи солнца, освещая путь. Отделка пола из благородного синего мрамора, в дополнении с золотыми плинтусами и перилами на лестницах смотрелись очень богато. Маску шевельнул ушами: — Чисто! Заходите! — тихонько позвал он. В разлом стены тенью скользнули еще 2 фигуры, мужская и женская. Большой щит мужчины, закрепленный на спине зацепился за края расщелины и застрял. — ##^^(*%&## — выругался мужчина и потянул щит, упершись в стену ногой., но тот стойко сопротивлялся. — Дай, помогу, — эльфийка сотворила сияющее лассо, которое обхватило щит, — На счет три? — Раз. Два. Давай, — они потянули со всей силы и щит с диким скрежетом поддался и прошел сквозь расщелину. — Тшшшш…! — зашипел Тёмный, — нас услышат! Друзья переглянулись и потихоньку пошли вглубь замка. — Здесь кто-то обитает, давайте потише, — мелкий маску почти слился с окружающей средой и был почти незаметен, только резкие движения его выдавали. — С чего ты взял? — Ирис удивленно вскинула бровь и шевельнула острыми ушами. — Элементарно, посмотри, пыли толком нет, — рыжик провел пальцем по золотому периллу и словно что-то растер подушечками. — А значит, тут кто-то ходит. Эх ты, городская… Где-то вдали послышались странные шипящие голоса. Воришка шустро шмыгнул за колонну, прижав уши, и тут же метнулся обратно, подав знак, чтоб друзья замерли: — Наги! Фу, ненавижу этих скользких тварей, — он еще раз осторожно выглянул из-за колонны. — Сидят по трое, одни в карты режутся, трое на входах возле 2х лестниц. Одна из лестниц широкая и короткая, эти нас заметят — надо их будет сразу убрать, а вторая — длинная, винтовая, и нагов там я не вижу, но слышу, как они ползают. Готовы? — страж поправил в руке щит и перехватил покрепче меч. Магичка и воришка кивнули и злобно ухмыльнулись. Мелкий, снова обретая некую способность хамелеона пошел вперед, абсолютно легкими и неслышными шагами, осторожно заходя за спину первой троице стражников. Как только он остановился — эльфийка начала шептать длинное заклинание. Её посох сильно разогрелся и сверху вспыхнул огнем. Отвлекая внимание на себя, страж выскочил из-за колонны и с диким рёвом бросился на стражников.  — А-а-а-аррр! — но резко остановился в нескольких метрах от них, присел и закрылся щитом. Змееподобная охрана, заметив нарушителя границ, понеслась с копьями наперевес на мужчину. Ирис сконцентрировала тепло, вокруг себя и резко стряхнула с посоха огненный шар, который пронесся над головой у стража, едва не опалив ему волосы. Оказавшись между стражников, он взорвался от взмаха руки магички, раскидывая стражников в разные стороны и хорошенько ударяя их о стены. Третий охранник не попал под огненный удар, но пал от руки незаметной белко-мыши, резко полоснувшей клинком ему по горлу. — Вечно за тобой приходится подчищать, — недовольно пискнул мелкий, но больше для вида, чем от настоящего недовольства. — У нас гости! — послышались голоса. Шум привлек вторую тройку стражников, кинувшихся на нежданных посетителей. — Двое — мои! — крикнул Грим и кинулся на вновь подоспевших. — Я помогу! — Ирис несколько раз щелкнула пальцами, и змейка красных светлячков быстро метнулась к лицу одного из стражников. Достигнув его лица — они начали поочередно взрываться, ослепляя его и полностью дезориентируя. Он закричал и упал, закрывая лицо руками. Страж в это время уже разбирался с первыми двумя. Одного он оттолкнул щитом. Уклонился от копья второго и разрубил его мечом. Повернулся к первому. Взмах… Брызги крови испачкали его блестящий доспех. Дезориентированный стражник сфокусировался и пошел на магичку, но внезапно упал от подлого удара со спины. Тёмный вытащил свой кинжал, поморщился, брезгливо обтер его об одежду трупа и посмотрел наверх. На второй этаж вела длинная полукруглая лестница. Однако она была узкой, чтоб по ней прошли сразу трое воителей. Осторожно шмыгнув вверх по лестнице, маску спрятался за очередной колонной, прямо у тройки охранников. Страж выскочил прямо на них, активно привлекая внимание, ударом меча по щиту. — Лёд! — топнула ногой эльфийка и на стражников, что побежали на мечника, по полу устремилась ледяная змейка. Один нерасторопный нага коснулся ледяного ручейка и сразу же замерз в оцепенении, превратившись в ледяную скульптуру. Двое других отшатнулись ото льда и это их уберегло от замерзания. Тёмный выскочил сбоку, кинувшись на копейщика, и полоснул его по руке. По полу стукнуло древко. А стражнику прилетел в голову огненный шар. Воришка недовольно ощерился на магичку, но она только пожала плечами. Грим укрылся щитом от копья второго стражника, уводя его в сторону, и с разворота срубил голову мечом. Бой окончился, но ледяная статуя нага всё еще оставалась стоять. — Может, оставим такого снеговика? — Грим в задумчивости рассматривал ледяную статую. — А давайте сломаем? Мне так нравится, как они разлетаются, — маску мечтательно потянулся за кинжалом. — Давайте сначала закончим дело? — Ирис отряхнулась и демонстративно пошла вперед. Друзья переглянулись и со вздохом пошли за ней. Однако, она внезапно остановилась и сильно топнула каблуком. Поток энергии сорвался от нее. Статуя разлетелась на мелкие кусочки, усыпав весь пол кусочками льда, которые переливались в тусклом свете, как бриллианты. Не глядя, эльфийка улыбнулась и пошла дальше, оставив за собой застывших от удивления друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.