ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Взволнованная девушка крутилась перед зеркалом в своей комнате. Всё, что бы она ни надевала — висело на ней, как на вешалке. Заклинание отречения забрало слишком много жизненных сил и сильно изменило внешность полуэльфийки. Вместо привычной «пышки» из зеркала на нее смотрела озорная девчушка, с некоторой долей женственности и привлекательности. Сама она, как-то этого не замечала, но с каждым днем, ловила на себе всё больше любопытных взглядов. А сегодня такой день, что перевернул всё сознание девушки с ног на голову. — Ах! — в предвкушении прекрасного вечера в компании с красивым и обаятельным эльфом, мечтательница упала на кровать, и, обняв подушку, аж зажмурилась от удовольствия. Закрыв глаза, девушка вспомнила образ красавца с соломенными волосами, который, сидел рядом с Котоффом, когда она подошла к их столику в гильд столовой. Держа в руках тарелку с утренними блинчиками, она искала глазами кого-то знакомого, чтоб не кушать в одиночестве. — Медууз! Сюда! — из дальнего угла ей махал Котофф. Сегодня у него была совсем другая компания: очередная очаровательная барышня, коим уже счету не было, Медуза уже и не старалась запоминать их, и незнакомый светловолосый эльф. Девушка плюхнулась рядом с незнакомцем. — Милая леди, мы знакомы? — поднял он глаза на целительницу. Передние пряди соломенных волос были заплетены в две косички и убраны на затылок, остальные волосы — не доставали даже до плеча и были коротко, но ровно острижены. Девушка смутилась под его пристальным взглядом. Но тут ей на помощь пришел местный ловелас. — Это Медуза, самый очаровательный целитель нашей гильдии, — он подмигнул полуэльфийке, девушка аж закашлялась, подавившись куском блинчика, и следом посмотрев на друга, сказал, — А это… Просто Енот, а по профилированию — он лучник. — Енот, — хихикнула спутница Котоффа, — Какое смешное имя. Я думала, что всех эльфов называют как-то вычурно. — Вообще-то, — подняв палец вверх, с умным видом, начал новый знакомый, — Да, будет тебе известно, что всех благородных эльфов называют именами животных или растений! А все вычурные окончания, типа «-эль» — это уже если им в Эль-Градисе сделают имя. Но это не точно… — Опа, а я как-то даже не задумывался об этом, — удивленно посмотрел на друга Котофф. — А ведь моё имя тоже, как название животного, и у Ирис, и у тебя, Медуз. Полуэльфийка украдкой рассматривала лучника. Сухой и жилистый, как поджарый жеребец, он держался горделиво, но это больше было наиграно, чем являлось таковым. На все темы, что поднимались за столом, у него было свое мнение, и порой, девушка отмечала, что оно совпадает с её собственным. А глаза, василькового цвета нет-нет, да игриво сверкали в сторону полуэльфийки, заставляя щеки гореть от румянца. Её мысли нарушил стук в дверь. И не дожидаясь ответа, дверь открылась и первое, что протиснулось в щель — было любопытное лицо Котоффа. Оглядев комнату и заметив, что Медуза не занята, он вошел полностью. — Не, ну, вы посмотрите на нее! — стал он в позу, и, поймав удивленный взгляд девушки — продолжил, — У нее сегодня свидание с таким красавцем, а она даже не чешется! — Котофф, какое свидание? Мы просто пойдем на площадь, посмотреть на фонарики, — и тихонько добавила. — Хотя от свидания я бы не отказалась… — Ох, дурочка! Это ж самое романтичное время в Гираконе, — он присел к девушке на кровать, и активно жестикулируя, продолжал. — Ночь, луна, звезды мерцают и они… Яркие шарики света, вздымаются в небо, и вы стоите так близко, девушка греется в твоих объятиях, а потом… — Ладно, ладно, я поняла, не продолжай, — рывком она села рядом. — И что ты предлагаешь? Мне даже одеть толком нечего. В последнее время вся одежда, будто была расшита гоблинами и висит балахонами. — Ну, не прям так, но сейчас — да! Вполне себе… — белобрысый почесал нос, и, подумав, поднялся. — Ладно, кажется, я знаю, что с тобой делать. Идём! Он схватил мечтательницу и потащил куда-то вглубь гильд. замка….

***

— А она точно не будет против? — полуэльфийка с интересом рассматривала новое платье. Фиолетовый очень подчеркивал зелень её глаз и смотрелся не только красиво, но и богато. Туфли на высоком каблуке, немного были чуть-чуть тесноваты, но очень аккуратно смотрелись на ножке. Да и это нормальное ощущение после удобных ботинок. — Фа-Солина? Нееет! Она душка, — Котофф махнул рукой и придирчиво оценивал внешний вид полуэльфийки. — Ну, мне так не показалось…. — Когда я ей скажу, для чего всё это — она не выдержит и растает. И не волнуйся, она только, кажется такой… хмм…. — задумавшись, он воткнул в заплетенные волосы девушки красивую заколку в виде маленькой фиалки. — Всё! Теперь, хоть под венец! Целительница зарделась, смущенно опустив глаза. Раньше, на скромную, тихую полуэльфийку не обращали внимания, а сейчас всё в корне поменялось. И вот, она, сама не ожидая от себя такой смелости, собирается на свидание. И с кем? С таким… таким эльфом, что её сокурсницы сошли бы с ума. — Ну, всё! Хорош! Теперь иди, давай, думаю, что он уже должен тебя ждать у ворот, ведь почти стемнело, а мне пока что нужно поторопить свою спутницу, — эльф махнул рукой и помчался по длинному коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.