ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
Вечер уже опустился на Гиракон, последние лучи солнца давно легли спать и город потихоньку утопал в вязких сумерках. У больших кованых ворот гильд замка стоял эльф. Оперевшись на забор одной ногой, он нервно покусывал соломинку, с маленьким уже подсохшим за лето, колоском. «Девушки! Ну, что же они всегда так долго собираются?», — эльф вытащил соломинку изо рта и начал крутить её в руках. Тонкие пальцы были покрыты мозолями от постоянной стрельбы из лука, а кожа над большим пальцем левой руки была отбита тетивой, порой, больно отстреливающей вот время боя. Даже перчатки не всегда спасали. Мелкий детеныш маску, заметив остроухого, направился к нему. — Дяденька. эмм. Эльф, помогите, пожалуйста! — взмолился мелкий. — Мой кот, он совсем еще маленький и глупый, забрался на дерево, мне его не достать. — Хочешь, чтоб я сбил его? — удивленно поднял бровь лучник. — Нет, нет! — воскликнуло дитя, — Вы такой высокий, что сможете его достать. Помогите! Пожааалуйста! Этому милому созданию было тяжело отказать. — Ну, показывай, только быстро, я тут кое-кого жду, — и, оглянувшись, добавил. — Но это не точно… Пушистик побежал в сторону от ворот и его новоиспеченный помощник не отставал. Они совсем недалеко отошли, как малыш нырнул в подворотню. Эльф забежал за ним, но маску, словно растворился в темноте. «Ну, и местечко!» — подумалось ему. Оглядевшись, и не найдя ни ребенка, ни деревьев с котами, он хотел уже возвращаться, но внезапно услышал какую-то возню в углу возле стены. «Что это? Крыса?» — сделал шаг на звук, вглядываясь в темноту. Откуда-то сзади ему на голову накинули мешок, воняющий прелой картошкой. Удар в спину. Эльф упал. Еще удар, еще… Его пинали с трех сторон. Кожа горела от царапин и ссадин. Кто-то сильный с большими грубыми ладонями поднял его и зарычал прямо в ухо: — Не этот ли остроухий, которого Енотом зовут? Мы научим тебя держать свой острый язык за зубами! — грубый голос с хрипотцой звучал прямо возле уха. Удар по лицу, острые когти прорезали мешок и оставили кровоточащие раны. Кажется, рассекли бровь. Кровь заливала глаза. Глаза снова ничего не видели. Удар под дых коленом. От боли эльф согнулся пополам и еле стоял на ногах. Его еще раз с силой толкнули. Несчастный упал лицом в грязь. Запах помоев ударил в лицо. — Будешь знать, как идти против «РЕД-ов», — владелец фразы пнул его, и обессилевшее тело лучника упало в сточную канаву. Послышались удаляющиеся шаги и довольное улюлюканье. Из последних сил Енот дотянулся до метки на руке. — Котофф… помоги… — глаза закрылись, и он погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.