ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Огромный светлый зал был покрыт инеем. Пол блестел от морозного налёта. В центре комнаты ледяной Нага выпускал всё новые и новые холодные вихри, выстреливал сосульками, словно стрелами и создавая под ногами друзей воронки словно маленькую метель. Троица вмиг озябла, будучи в лёгкой летней одежде. Изо рта клубами вырывался пар. Только пушистого маску немного согревала короткая рыжая шерсть. Пульсары магички едва ли наносили какой-то ущерб невозмутимому полузмею. Тёмный прыгнул за спину врагу, пытаясь пробить ледяную броню, но лишь оставил на ней пару царапин. Грим же всячески пытался отвлечь Нага от друзей, вызывая удары на себя. Его щит уже был пробит в двух местах острыми, как стрелы шипами. — Ледяная буря сокрушит вас! — шипяще-свистящий голос Нага, похожий на завывание зимней стужи, раздался звоном в ушах. — Скорее! Прячьтесь за меня! — страж стал в защитную стойку, закрывая всех большим щитом. Темный резким прыжком, а Ирис — телепортом оказались за спиной у друга. По всей площади комнаты, кольцами, начали расходиться ледяные волны, замораживающие всё на своем пути. Раз!.. покрылось ледяным налётом всё то, что еще не успело, включая щит стража. Мороз аж трещал. От холода у эльфийки начал пропадать голос. Срываясь на шепот, она хрипела заклинания, отправляя в Нагу огненные шары, соскальзывающие с посоха. Два!.. волна прокатилась по залу, откуда-то с остатков потолка свалилась огромная сосулька и упала, в аккурат, между друзьями. Маску высунул мордашку из-за щита, но в нос иголкой больно кольнул холод, покрыв его замороженной коркой. Три!.. Ирис уже не могла читать заклинания и, отбросив посох под ноги, просто щелкала озябшими пальцами, запуская в противника пульсары. Грим стойко держал оледеневший щит перед собой, ремни которого уже трескались, словно были не из кожи, а из необожженной глины. Четыре!.. Корка льда на щите треснула от сильного мороза. Друзья уже почти не чувствовали ног. Тёмный метал лезвия из-за щита, пытаясь попасть по памяти в снежного врага. Иней постепенно покрывал всю одежду. А на ушах у маску запутались снежинки. Каждый пожалел, что сейчас не одет в тулуп из медвежьей шкуры. Пять!.. Металл щита примерз к рукам стража, обжигая их холодом сквозь перчатки. Пульсары мага становились заметно слабее, её руки почти не слушались и вспышки от них теряли яркость с каждой новой волной. Красная огрубевшая от холода кожа на пальцах покрылась волдырями. Шесть!.. Ледяная броня полузмея была утыкана лезвиями, как ёжик. Но они разве что чуть-чуть скололи броню, не пробив, толком, ни разу. С потолка всё чаще стали откалываться острые ледяные шипы. — Ирис! Он не выдержит, — хрипло крикнул ушастый, глядя на стража. — Скорее! Сматываемся! Эльфийка, еле кивнув, отвернулась. Из последних сил прижала метку на руке и одними лишь губами прошептала слово на странном языке. За спиной у друзей открылся портал. Семь!.. Магичка резко схватила за шиворот стража и с силой дернула его в сторону портала. Его щит треснул пополам. Друзей настигала огромная волна с острыми, колючими ледяными шипами. Маску, вцепившись в ногу Грима, последним залетал в портал, едва ли не потонув в морозном шторме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.