ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Белокурая красивая полуэльфийка стояла у ворот гильдии и нервно переминалась с ноги на ногу. Её одежда аж кричала, что она собиралась на какое-то торжественное мероприятие. «Странно, уже давно стемнело, а его всё нет…» — она кусала губы от волнения, — «А вдруг он забыл? Или вообще не собирался приходить?» От внезапно накатившей злости, девушка слишком сильно прикусила губу, и опомнилась только когда почувствовала солёный вкус крови. Над площадью Гиракона уже начали взлетать первые шарики света. Люди запускали их в небо, и оно озарялось разноцветными огнями. Остроухая, увидев первые из них — презрительно фыркнула. Нет, они ей нравились, но сейчас настроение было не то, да и момент упущен. «Всё понятно! Зря понадеялась, что на такую, как я, кто-то всерьез обратит внимание. И еще этот Котофф со своей романтикой…» — Тьфу, — злобно сверкнув глазами на шарики в небе, девушка отвернулась и шагнула прочь от ворот. Внезапно, сзади её озарило ярким голубым свечением. «Едва ли, это такой яркий шарик…» — осторожно повернувшись, целительница увидела портал, из которого вывалился комок тел прямо на мостовую. Приглядевшись, она смогла различить небезызвестную троицу друзей. Побитых, замерзших, но таких родных. — Твою Лилиантес! — всплеснув руками, кинулась она к раненым. — Как же вы так? Их кожа посинела, местами, наоборот взявшись красной грубой коркой. У Грима на руки больно было смотреть. Остатки ремней от щита вмерзлись в кожу и, постепенно размораживаясь, начинали кровоточить. Сам он, почти, не шевелился. А глаза его были полу-прикрыты от внезапно дунувшего теплого ветра, обжигавшего замерзшие веки. Страж был истощен и находился в полу-обморочном состоянии. Эльфийка с кожей сливового цвета, устало подняла глаза на девушку, и, рассмотрев, кто к ним прибежал, удивленно подняла брови. Медуза помогла подняться магичке, но та, не могла сказать, ни слова, лишь слабо кивнула в благодарность. Пошатываясь, она держалась за ворота. Девушка глянула на маску. Местами, у него вылезла шерсть, темный нос облупился, а в бедре торчала ледяная сосулька на манер стрелы, и не думавшая таять, но в отличии от остальных, он выглядел как-то бодрее. Без тени сомнения, целительница оторвала добротный кусок с подола своего платья и примотала к рукам стража, пытаясь хоть чуть-чуть их согреть. Сняла с себя накидку и укутала в нее замерзшую эльфийку. — Идти можешь? — обратилась девушка к магичке, стараясь не думать, как будет объяснять Котоффу и Фа-Солине то, что платье безнадежно сипорчено. Та только кивнула. С Тёмным всё было проще. После оглушительного визга, писка и чьей-то матери — ледяная сосулька была изъята из бедра пушистика. Оставалось залечить рану. Держа руки над дыркой в мягком месте, полуэльфийка сосредоточилась, и от её ладоней сорвался небольшой золотистый светлячок, сделав петлю по воздуху, он устроился в ранке и почти мгновенно затянул её. — Если эту рану еще легко залечить, то с остальными придется повозиться. Надо идти в больничное крыло! Сама могу не потянуть. Ирис отрицательно покачала головой. Говорить она не могла, только сделала жалобное лицо. — Ладно, но, надеюсь, вы помните, что боевые раны легко залечиваются, а вот то, что вы себе отморозили — тут придется попотеть. — Ничего, я тебе помогу, А-а-аАпч-хи! — Тёмный удивленно округлил глаза. — Я чихаю? Серьезно? А-Апч-хи! — Ох, пусть будет только простуда, — взмолилась, закатив глаза целительница. — Давайте попробуем доползти. Всё еще прихрамывая, белко-мышь побрел за девушками, которые взвалили на плечи ослабевшего стража, и, сгибаясь под его тяжестью, поковыляли в жилое крыло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.