ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Осторожный солнечный зайчик заглянул в высокое окно, пытаясь, словно шпион, найти брешь в плотной шторе, чтоб удовлетворить свое любопытство. Долго искать путь в комнату ему не пришлось. Изящная женская рука резко отдернула шторы, впуская любопытное создание света. — Не надо, — застонал мужской голос, — я в порядке и без этого. На кровати, возле окна лежал красивый, но ослабевший мужчина. Бледность его лица говорила о том, что он болен. Однако, находится на пути к выздоровлению. Руки его были исполосованы шрамами, после недавней битвы, но всё выглядело уже не так ужасно, как в первый день, когда он, с друзьями вывалился из портала Медузе под ноги. — Совсем тут скиснешь! — негодуя ворчала девушка, но больше напускно для вида. — Как ты собрался поправляться, если даже солнечной энергией не хочешь пользоваться. Свет — это жизнь, запомни! Небольшая комната озарилась полуденным светом. Тёмная мебель оказалась не такой мрачной, когда блики солнца начали играть с её золотыми узорами. Первое, что цепляло взгляд — был резной шкаф. На одной дверце было закреплено зеркало в полный рост, а на другой — золотой пылью, выгравирован дракон — символ гильдии. Рисунок не заканчивался на одной двери, захватывая кусочек зеркала кусочком выдыхаемого пламени. При более детальном осмотре убранства комнаты — тот же стиль можно было увидеть на всех предметах мебели: полках с маленькими деревянными статуэтками, спинке большой кровати, столе и стульях, карнизе, держащем темно-бордовую штору, даже на стенде для оружия. На последнем, чего только не было, а учитывая, что он находился вплотную к кровати — хозяин комнаты всегда был готов к нападению. Комната выглядела умиротворенно, и тяжело было поверить, что прошлой ночью, в полутьме, царил хаос и возня. Завидев, что девушки тащат пострадавшего мужчину, несколько крепких ребят вызвались помочь. Среди них был знакомый ругару — Псих. И зря ему доверили нести потерпевшего. Протискиваясь в дверь, он пару раз таки зацепил головой Грима дверной косяк, а положив его на кровать — долго виновато улыбался. Ночью, к ним забегал Котофф, с предложениями согреть замерзшую магичку теплом своего тела, абсолютно забыв, что этой ночью у него были другие планы. Любопытные согильдийцы, заслышав, что троица вернулась довольно потрепанная — жаждали услышать рассказов из первых уст, абсолютно не обращая внимания на то, что в погоне за сплетней-сенсацией, заглядывали в комнату посреди глубокой ночи. Складывалось впечатление, что замок гильдии не спит по ночам. Устав отбиваться от назойливых посетителей, Ирис, гневно сверкая глазами, была готова запустить молнию в первого, кто еще хоть раз откроет дверь. Положение спасла Медуза, вытолкав всех посетителей и наложив на дверь печать, чтоб никто не смог открыть её до утра. А сейчас, казалось, что и не было этой беспокойной ночи. И обстановка выглядела до тошноты непринужденно. У окна, на столе, сидел маску, весело болтая ногами и переговариваясь с эльфийкой, сидящей рядом на стуле, пил отвар, периодически шмыгая носом. Ирис, казалось, почти не слушала собеседника, задумчиво глядя в окно стеклянным взглядом. Её мысли прервала целительница, заставив вздрогнуть от неожиданности. Осторожно тронув магичку за плечо, она протянула глиняную кружку. От напитка поднимался пар, так и приглашая вдохнуть аромат. Но стоило это сделать, как остроухая злобно зашипела на лекаря: — Фу, что за дрянь? — эльфийка поморщила нос от тошнотворного запаха, исходящего от отвара. — Ты отравить меня решила?  — Пей! — сурово сверкнув глазами, приказала целительница. — Или мне оставить всё, как есть, и ждать, пока ты рванешь и разнесешь пол замка? Последнюю ночь, друзья действительно провели, словно сидя на бочке с порохом. Подхватив простуду после магического переохлаждения — магичка начала чихать. И всё казалось бы не так страшно, но в виду плохого самочувствия, она почти не контролировала выбросы магической силы. При каждом её чихе, от нее разлеталось несколько пульсаров, взрывая всё вокруг. Благо, что взрывы были не особо сильны. На комнату эльфийки было страшно взглянуть. Всё убранство помещения, вызывающее восхищение и зависть у любого побывавшего там — сейчас было в унылом состоянии. Вся мебель обзавелась подпалинами, а в шторы, словно плевался Куатран, метко вырисовывая странный, обугленный узор. Целительница не спала всю ночь, и от усталости была несколько раздражительна, но все её усилия давали плоды. Тёмный уже давно оправился, однако не переставал корчить из себя самого больного маску на всём белом свете, стараясь ухватить еще хоть чуточку заботы и внимания. — У меня аллергия на стрелы, посмотри! — мнительно стенал он, заваливая девушку вопросами. — А шерсть? Когда она зарастет? А что это за пятно? А я снова стану пушистым? И полуэльфийка, тяжело вздохнув, шла делать ему отвар, уже не добавляя сильных трав, ограничиваясь ромашкой и мятой, только чтоб сделать видимость помощи. Хуже всего дело обстояло с Гримом. Его чуть не потеряли. Очень сильное обморожение могло дать серьезные последствия, а молодому лекарю просто могло не хватить опыта в подобных делах. Хвала Богам, что Фортуна была на стороне друзей, и он уже пошел на поправку, что не могло не радовать остальных. Резкий стук в дверь нарушил покой друзей, заставив резко обернуться на звук. В дверях показалась маленькая серая фигурка маску. — Можно? — глава гильдии величаво зашел в комнату, не дожидаясь разрешения. Цепким взглядом, окинув друзей и комнату, серый маску подошел к столу, взялся за спинку стула, и рывком развернул его в пол-оборота. В каждом его движении было нечто властное и величественное. В нем с трудом узнавался тот самый маг, которого Медуза и Тартер встретили у озера Осс. Он присел и окинул суровым взглядом компанию. — Ну? Рассказывайте! — его темные глаза, казалось, видели насквозь, а под холодным взглядом каждому стало неуютно. — Нага, там их аж кишит, — Ирис подняла взгляд, полный осознания своей вины. Её голос еще не совсем восстановился, и она говорила очень тихо. — Мне казалось, что я отправлял вас на разведку, а не зачистку. — Он задумчиво побарабанил по столу коготками, и этот звук ужасным грохотом отразился у друзей в ушах. — Мастер, нас застали врасплох! — Тёмный попытался оправдать друзей, но увидев на себе пронзительный взгляд, опустил глаза и невольно замолчав, рассматривал свои ноги. — Почему пострадавший не в больничном крыле? Почему я узнаю, что вы прибыли, через третьих лиц? Вы забыли устав гильдии? — по его кистям пробежали маленькие змейки голубых молний, почти сразу же погаснув в ладонях. Троица потупившись ничего не могла сказать в ответ. Да, и как можно было признать, что они не обратились за помощью к специалистам, только лишь из-за боязни, что их перестанут бояться и уважать в гильдии. Сейчас эта причина померкла на фоне того, что сам Эмилия их отчитывал. Он не кричал, нет, но от этого становилось только хуже. — Завтра, отчет мне на стол. Будем разбираться. — он медленно поднялся и пошел к двери. Но, уже взявшись за ручку, обернулся — Вы меня сильно напугали и разочаровали. К вам, троим будет применено наказание. Какое? Узнаете позже… — и вышел, хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.