ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Через два дня привезли мебель, заказанную Медузой. Чтоб не мешать установщикам, девушка быстро рассчиталась с ними и решила куда-нибудь уйти. Ирис, после своей болезни и разгрома в собственной комнате, — временно, ночевала в гостевой, куда и направилась целительница, прихватив яблочный пирог, оставшийся с завтрака. — Привет! Ну, ты как? — блондинка, завидев с порога, что подруга уже проснулась, зашла к ней, протягивая выпечку. — Привет, да вроде бы, твоя гадкая жижа помогла, — улыбнулась эльфийка. У магички уже восстановился голос, и теперь он не резал слух своей хрипотцой, как раньше. Обрадовавшись пирогу, она откусила огромный кусок, и с наслаждением прикрыв глаза, смаковала его. — Вот и отлично! Я была у Грима, ему намного лучше. Думаю, что сегодня могу его оставить на попечительство Тёмного. — Девушка поправила прядь, выбившуюся из пучка, на минуту задумавшись. — Пойдем, пройдемся? — Хорошо, только переоденусь, — пальчиком собрав крошки с тарелки, она их облизнула и пошла в свою комнату. — Мне как раз нужно будет прикупить что-нибудь из тряпок, а то «выжила» только боевая роба. После «болезненного» пожара, не так-то уже и много осталось целых вещей. В комнате Ирис, до сих пор стоял запах гари и лекарств. Покопавшись в шкафу, она выудила оттуда какие-то штаны из небеленого льна и свободную рубашку. Такой стиль одежды непривычно смотрелся на эльфийке. Все друзья привыкли видеть её или в боевой робе или открытых платьях. Посмотрев на себя в зеркало, и удовлетворительно кивнув подруге, они вышли и направились на площадь Гиракона. Они брели по светло-серебристым улочкам столицы, болтая обо всем, что происходило за время их расставания. По пути, Медуза рассказала о странном поведении торговцев в ремесленном квартале. — Тут нет ничего удивительного, — эльфийка поймала своё отражение в одном из окон и поправила прическу. — Видишь ли, у нас такая гильдия, что нас побаиваются, от того и не любят. Иногда, засветить метку бывает выгодно, а иногда и опасно для жизни. Ты слышала, как Енота отметелили? — Что? Нет. Когда? Где? — девушка удивленно уставилась на подругу, странное чувство кольнуло где-то в груди. — Да, вот, на днях, примерно, когда мы вернулись. Говорят, что это были гироновцы. Ох, не сладко же им придется, если их найдут. Кстати, напомни мне, чтоб я сняла блок с твоей метки. — магичка потупила взгляд. — Надеюсь, ты не сильно обиделась на меня из-за него… — Обиделась, но это в прошлом, — полуэльфийка скованно улыбнулась, подняла голову и поняла, что незаметно для себя, они дошли до «Ярмарки выходного дня». Повсюду пестрели шатры и лавки, народ сновал от прилавка к прилавку, шумно торгуясь, и выбирая товары получше, да подешевле. Вроде бы обычный день, однако, что-то в нем выделялось и создавалось впечатление, что подруги упустили нечто важное. Девушки стайками перешептывались по углам, парни — смущенно выбирали парадные наряды, а у лавок с выходными платьями было не протолкнуться. — Давай, что-нибудь перекусим посущественнее пирога? — предложила эльфийка, когда они дошли до таверны. Целительница кивнула и проследовала внутрь помещения. В нос ударил запах запеченного мяса с чесноком и какой-то браги. Медуза уже тут бывала с Тартером, в первый день приезда. Поэтому особо не стала рассматривать помещение с деревянной отделкой, а просто прошла за подругой, к столику у стены. Когда девушки зашли, в них уперлись взгляды посетителей. Но любовались они этим зрелищем недолго: Ирис, как бы невзначай, закатала рукава на рубахе, обнажив запястье с меткой и села так, чтоб видеть всех, кто заходит в помещение. — Сделаешь заказ? — эльфийка, поймала взглядом кивок спутницы и закинула в рот орешек, из мисочки на столе. Было заметно, что она, далеко не в первый раз в подобных заведениях без мужского сопровождения. У стойки было очень даже людно, и девушка, встав в очередь, невольно слушала разговоры посетителей. — Нет! Ну, вы представляете себе? Мне предложили корсет!!! Розовый! Он назвал меня «девушка»! — возмущался эльф с очень нежными и женственными чертами лица. — Ну, кто тебе виноват, Хелен, что ты такой… эмм. смазливый, — отвечал ему собеседник. — Хоть бы бороду отпустил, что ли…. Медуза тихонько прыснула в кулак, но быстро успокоившись, отвернулась от незнакомцев. Было такое ощущение, что все люди немножко сошли с ума и готовятся к чему-то грандиозному. Хозяин таверны не успевал отдавать заказы на кухню. Выстояв длинную очередь, девушка таки выбрала еду из предложенного меню. — Я беспокоюсь, о Тартере, — полуэльфийка принесла пару стаканов виноградного сока, и поставила их на стол. — Знать бы, что он жив, хотя бы. — Жив, не переживай, — магичка придвинула к себе стакан и придирчиво глянула внутрь, сверкнув голубыми глазами. — Если с ним что-то случится — это ощутит вся гильдия. Мы же не зря метки носим. А он на задание пошел не один, его там и прикроют и похоронят, если надо будет. — Мда, уж… Успокоила…- задумчиво ковырнув ноготком щербинку на столе, она вздохнула и попыталась отвлечься от тяжелых мыслей, разглядывая окружающих. В углу, стайка девушек хвастались друг другу массивными украшениями, а одна из них достала довольно красивое платье, невольно приковав к нему взгляд целительницы. Ожидая заказ, подруги попивали прохладный напиток, когда Медузу осенило: «Бал! Темнота говорил, что будет бал…» — Ирис? — Ммм…? — она только получила свою порцию мяса, укусив ароматный кусок с пылу с жару. — А что сейчас носят на балах? — Мать мою, дерево, — хлопнув себя по лбу, и наскоро выплюнув кусок, который не успела прожевать, эльфийка вскочила, кинула на стол пару серебряных монет, схватила подругу за руку и куда-то потащила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.