ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Выходя из зала для торжеств, Медуза зацепилась каблуком за платье, и ей пришлось отстать от Грима. Ругаясь на неудобную обувь и длинные юбки, девушка отцепила подол платья и поспешила на выход, случайно налетев на кого-то.  — Ты? — подняв глаза, целительница увидела Енота. Воспоминания и боль от обиды вновь захлестнули с головой. Изумрудные глаза гневно вспыхнули. Могла бы — оставила бы в его голове дымящуюся дыру одним взлядом. Этот эльф тогда так и не явился, а она прождала его больше часа. Ловко поднырнув под руку, преградившую ей путь, блондинка поспешила скрыться. — Медуза, подожди! — лучник попытался поймать её, но гладкая ткань платья выскользнула из его рук. Выйдя из здания, он осмотрел двор, но не увидел беглянку. Тяжело вздохнув, парень развернулся и пошел обратно, надеясь, что удастся поймать её в течение ночи.       Девушка понимала, что, возможно, именно в тот злосчастный день он попал в темный переулок, где остался чуть живой. Но сейчас ей не хотелось об этом думать и тем более выслушивать оправдания. Слишком яркими были эмоции от того, что в тот момент она вновь почувствовала себя кинутой.       Полуэльфийка, молясь всем известным Богам, почти не дышала, спрятавшись за огромной колонной. Безжалостно сминая ткань юбки, она прижимала её полы к груди, чтоб та не выдала её местоположение. Спасало еще и то, что на улице стемнело, и можно было не беспокоиться, что неосторожная тень может всё выдать. — Ну? И от кого мы прячемся? — голос, раздавшийся так внезапно, заставил вздрогнуть. Грим улыбался, наблюдая за спутницей. — Ааа… да не важно, — неловко улыбнувшись и опасливо выглянув из-за колонны, она убедилась, что её никто не ищет, и отпустила полы платья. Страж предложил руку, согнутую в локте, приглашая прогуляться, и завел непринужденную беседу.       Галантность мужчины поражала. Да, он и за время путешествия в Гиракон проявлял себя довольно тактично и сдержанно, но сейчас, открылась какая-то новая его сторона. Прогуливаясь по саду, что был расположен за замком, они набрели на фонтан. Девушка опустилась на его бортик, и со стоном стащила с себя туфли, что порядком растерли ноги, и позволила себе расслабиться. Редкие окна задней части замка достаточно освещали сад, чтоб видеть всё вокруг, а самим оставаться незамеченными. Неизвестно откуда, спутник выудил бутылку шампанского и, подмигнув, открыл его с тихим хлопком. Правда, бокалов он с собой не захватил, но это ничуть не омрачило тихо хихикающую парочку. Сладковато-терпкий вкус, необычный для местного пойла и пузырьки, резко дающие в нос — всё это было ново для юной леди. — Грим? — вскинув голову и заправив выбившуюся прядь волос, Медуза задала давно интересующий её вопрос. — А расскажи, откуда ты? Страж внимательно, чуть с прищуром, посмотрел на девушку, немного покусал тонкие обветренные губы, и начал рассказ: — Обычно, я об этом не распространяюсь. Мне кажется, что моя история может изменить сложившееся мнение обо мне, — его бархатный голос окутывал и расслаблял. Приятный тембр ласкал слух собеседницы. Стараясь не смотреть на спутницу, он уткнулся взглядом в свои руки и нервно перебирал пальцами по горлышку быстро пустеющей бутылки. — Вырос я в солнечном Флорине. Военный город, на границе с диким севером просто кишит воителями самых разных чинов. Мой Отец был имперским Главнокомандующим стражи, а Мать… я её не знаю. Однако я бесконечно благодарен Мачехе за то, что приняла меня как родного, несмотря на то, что я бастард и, мне казалось, даже по-своему любила меня. Я был одним из старших братьев, а сейчас, из-за войны — остался единственным из старших. До десяти лет, я нянчился с малышнёй и прикипел к ним душой. Однажды, я совершил некоторый проступок. Думал, что родители меня убьют. Но Отец решил, что мне хватит маяться бездельем и отдал меня в Высшую Школу Рыцарей и Стражей в качестве наказания. Мне всё детство пугали этим заведением, а обучение там было невыносимо дорогое для обычных людей. Уж не знаю, как Отцу удалось меня туда запихнуть, думаю, что его связи сыграли значимую роль, ведь очередь на обучение туда — просто сказочная, несмотря на все слухи, что ходят о школе. На удивление, мне там понравилось, и я стал одним из лучших учеников. Обучение проходило не без шалостей и оплошностей, но об этом не будем сейчас. А потом… на выпускном турнире, меня подобрала Ирис, затащила в гильдию и дала почувствовать вкус жизни. Сейчас они оба стары и доживают свой век во Флорине. Младшие заботятся о них, а я — отсылаю им деньги, зарабатываемые в гильдии, чтоб они ни в чем себе не отказывали на старости лет, как не отказывали мне, пока я был ребенком, — задумчиво почесав аккуратно уложенную бородку, мужчина перевел взгляд в изумрудные глаза девушки. — А ты? Расскажешь о себе? Закусив губу, целительница оторвалась от мыслей, что нахлынули после рассказа: — Может… позже, когда-нибудь… — неопределенно съехала с темы она, отвернувшись в сторону и виновато опустив глаза. Эй! — страж провел пальцами по скуле девушки, скользнув к подбородку, повернул её лицом к себе. Заметив странный блеск на ресницах и печаль залегшую в уголках глаз, он поспешил исправить неловкую ситуацию. — Если не хочешь — можешь не говорить, я же не настаиваю, — он ободряюще приобнял спутницу и свободной рукой доверительно накрыл её кисть. — Спасибо, — еле-слышно прошептала полуэльфийка и, расслабившись в крепких объятиях Грима и переплетая их пальцы, положила ему голову на плечо и блаженно прикрыла глаза. А над Гираконом медленно гасли звезды, и вдалеке забрезжил рассвет, играя алыми красками на темном небе…

***

      Серый маску, икнув, оторвался от стола. Гости уже почти разошлись, и в зале осталось только несколько самых стойких ругару. Благо, что замок гильдии был недалеко и мышеподобный гость мог вполне дойти самостоятельно, не открывая портал. Да, и на такие маленькие расстояния это было рискованно даже для мага его уровня. Лениво перебирая ногами, пошатываясь, брел он к своему кабинету, ведь обязанности главы гильдии никто не отменял.       В голове была каша, но крепкий сон должен был помочь. Улёгшись на небольшой диванчик, Эмилия провалился в полудрёму. Однако ему не суждено было выспаться. Через час, устав бороться со сном, который так и не соизволил прийти, и головной болью, резко накатившей, маску встал. На ватных, трясущихся ногах он подошел к умывальнику, что располагался в ванной комнате за его кабинетом.       Холодная вода не принесла должного облегчения. Голова всё так же болела, чуть кружилась, и немного подташнивало.       Всё это состояние аж кричало: «Не умеешь пить — не пей!».       Устало подняв глаза, маг отшатнулся от зеркала в ужасе. Некогда тёмно-серые глаза сейчас смотрели на него ярко алыми зрачками. — Точно шампанское из Специи было, — пробормотал он себе под нос. — Палёное…       Мысли были, словно тягучая, вязкая жижа и никак не хотели складываться в дельнейший план действий. Одно он точно понимал: нужно было срочно найти кого-то из целителей. На ум пришла его верная дерзкая спутница, но помотав головой, от чего она закружилась и раздалась болью еще сильнее, — он отбросил эту мысль. Ведь она так же гуляла на празднике и сейчас отсыпалась, а зная дерзкий нрав подчиненной, маску понимал, что сейчас не сыграет роль то, что он — её начальство. Девушка пошлёт его куда подальше, еще и молнией вслед пульнет. Нет. Хвост ему еще дорог.       Единственный, кто в такое время не спит — это городской старец-целитель — ворчливый старик, от которого неизвестно чего ожидать. Но выбора не было. Наспех открывая портал, маску щелкнул пальцами, оглядывая комнату.       Но ничего не произошло.       Эмилия, с непониманием уставился на руки. Как самый сильный маг гильдии не смог сделать обычный телепорт? Может, виновато количество выпитого? Вроде, раньше такого не случалось.       «Стареешь, друг», — подумалось ему.       Попытался сосредоточиться и еще раз щелкнул пальцами. Голова загудела еще сильнее от напряжения, но портала не появилось.       Покопавшись в памяти, он вспомнил словестное заклинание, соответствующее вызову пространственных врат. Пара пассов руками, невнятное бормотание, щелчок пальцами уже обеих рук, и…       Ничего. Кроме усилившейся головной боли и тошноты.       Отчаявшись вызвать портал, маг решил попробовать какое-нибудь простенькое и детское заклинание. Пальцем, поманив свиток со стола, он нахмурился глядя на него. Свиток его не послушался и всё так же лежал на своём месте. — Ничего не понимаю… — потер лоб маску. В многострадальной голове всё так же не возникало толковых идей и мыслей.       Еще полчаса безуспешных попыток окончательно вымотали его. Отсутствие магии уже даже не выводило его из себя. Он обессиленно опустился на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.